martes, 4 de diciembre de 2012

Tarta de queso y arándanos

Hoy Madrid se ha despertado con niebla y aunque ya está levantando, es un día típico de la Navidad, de esos en los que ya nos vamos preparando para crear el ambiente y empezar a pensar en el menú de esa cena de Nochebuena en la que siempre sobra de todo y que después iremos consumiendo en los días posteriores.

Pues bien, en ese ambiente estamos y mientras mi mujer está preparando el árbol y el belén, yo preparo esta tarta de queso con arándanos, que bien podría ser unos de los postres para esa noche.

Ya, ya sé que falta el chiste de mi vecino con hambre, pero es que son muy malos y no me atrevo...venga va...


El marido le dice a su esposa:
- ¡Fegiz ane uego!
- Pero Raimundo, cómo que feliz año nuevo, si no es Navidad.

- ¡Fegiz ane uego!

- Pero qué dices, carcamal, si estamos en agosto.

- ¡Fegiz ane uego!

- A ver, espera que te pongo la dentadura, que no te entiendo...

- ¡¡Felisa, me muero!!


Tarta de queso con arándanos


Ingredientes:
  • 1/2 kg. de queso blanco para untar.
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 copa de ron
  • 100 gr. de arándanos (yo deshidratados)
  • 150 ml. de leche condensada
  • La ralladura de un limón
  • Mantequilla para el molde y azúcar glas para espolvorear. 

Elaboración:

1).- Hidratamos los arándanos con el ron y dejamos hasta que se ablanden.

2).- En un cuenco vamos introduciendo los ingredientes por este orden: 2 cucharadas de harina, los huevos, la leche condensada, el azúcar, el queso para untar y la ralladura de limón.

3).- Batimos la mezcla con unas varillas eléctricas e incorporamos a un molde, previamente engrasado con la mantequilla  y espolvoreado con la cucharada de harina sobrante.

4).- Ahora, una vez escurridos, echamos los arándanos y lo metemos en el horno, previamente, calentado a 160º durante 30/40 minutos hasta que esté cuajada y ligeramente dorada.

5).- Dejamos templar antes de desmoldarla y espolvoreamos con azúcar glas. 





miércoles, 28 de noviembre de 2012

Canapé de queso y huevo



Con la intención de dar ideas y por gentileza de Conservas Artesanas Rosara, que me ha enviado alguno de sus productos, hoy voy a preparar un canapé de queso y huevo digno de un cocinero de primera...bueno o de segunda que tampoco es tan difícil.



Mi vecino con hambre,anda merodeando por las escaleras y mucho me temo que aparecerá por aquí muy pronto y con la excusa de contarme un chiste, seguro que se invita el solo. 

Como me imagino como será el chiste, pues mi vecino es muy simple, ahí os dejo algo de su colección:

La novia le dice al novio:

- Cariño, ¿qué sería el tiempo sin ti?

Y él le contesta:

-  Pues sería  Empo.

Canapé de queso y huevo

Ingredientes:
  • Rebanadas de pan de molde.
  • Mousse de queso de cabra (Conservas Rosara).
  • Huevo cocido.
  • Sucedáneo de caviar (huevas de arenque).
  • Laminas de pepinillo para la decoración.

Elaboración:

1).- Cortamos en círculos de diferente tamaño el pan de molde; los untamos con mantequilla y los pasamos por la sartén hasta dorarlos.

2).- Cocemos los huevos durante 10/12 minutos.

3).- Extendemos una cucharada de mousse de queso en el circulo más grande y apretamos con otro más pequeño; encima ponemos una rodaja de huevo cocido, unas huevas de arenque y decoramos con una lámina de pepinillo.

Os aseguro que este canapé, es un aperitivo de lujo. ¡¡Probarlo!!




viernes, 23 de noviembre de 2012

Rollito de otoño con arroz, chorizo y queso


Los que seguís  este blog, sabréis que tengo unos vecinos japoneses muy majos y que a veces me facilitan productos de su país para cocinar.

Pues bien, el otro día oí una discusión entre ellos y como uno es un poco cotillo, me puse a escuchar. 

El marido le gritaba: 
-Sukitaki ! ! !

Ella contestaba:
-Kowanini !!

El hombre decía un tanto mosqueado:
-Toka a anji rodi roumi yakoo !

La mujer, de rodillas, le suplicaba:
-Mimi nakoundinda tinkouji ! !

Y él  contrariado, le contestaba:
-Na miaou kina tim kouji ! 


Al final me dije ¿y que coño hago yo escuchando y vosotros leyendo? si no tenemos ni puñetera idea de japonés

Así que como no me estaba enterando, me fui a preparar un rollito de otoño. 

Rollito de otoño con arroz, chorizo y queso

Ingredientes:
  • Una lámina de masa de hojaldre.
  • Arroz previamente cocido con un poco de zanahoria picada. 
  • 2 chorizos picados en trocitos.
  • Unas lonchas de queso. 
  • 1 huevo batido para pintar.
  • Sal y pimienta.
  • Opcional: unas pasas sin pepitas.

Elaboración:

1).- En una sartén con poco de aceite, rehogamos uno de los chorizos, que habremos picado en trocitos..

2).- Una vez rehogado, echamos el arroz, previamente cocido con la zanahoria, rectificamos de sal y pimienta y sofreímos.

3).- Extendemos la lámina de hojaldre y cortamos en trozos rectangulares.

4).- En cada uno de los rectángulos, ponemos una loncha de queso, parte del otro chorizo picado y un poco del arroz sofrito; envolvemos en forma de rollo cerrando los laterales, pintamos con el huevo batido y lo metemos  en el horno a 180º durante 15/20 minutos.

5).- Servimos con el resto del arroz y si queremos lo decoramos con unas pasas.
  


martes, 20 de noviembre de 2012

Ensalada gourmet depurativa


Después de los excesos del fin de semana, había que depurar el organismo, así que hoy toca ensalada depurativa.

Es una preparación muy sencilla, muy vistosa y sobre todo muy rica.

Ahora bien, como este blog, sin una "chorrada" no sería mi blog, pues esta ensalada que es muy "salada",  me ha dejado un chiste que también viene muy bien para la depuración psicológica. 

Ahí va...

- Tiene usted un retraso mental notable.

- ¿Notable? .... ¡Qué notaza! 
Y todo el mundo pensando que era tonto...


Ensalada gourmet depurativa

Ingredientes:

  • Un surtido de lechugas (escarola, canónigos, achicoria, rúcula, etc... etc...)
  • Una granada (desgranada)
  • 1/2 diente de ajo
  • Aceite sal y vinagre.

Elaboración:

1).- Lavamos y escurrimos bien el surtido de lechugas.

2).- Ponemos todo en una fuente y echamos los frutos de las granadas (no digo granos, no vaya a ser que alguno ponga de otros).

3).- Hacemos el aliño, con esta proporción: 1/2 diente de ajo muy picadito, 3 cucharadas de aceite y 1 cucharada de vinagre; sazonamos, mezclamos y lo incorporamos a la fuente para servir.

¡¡Buen provecho!! 

viernes, 16 de noviembre de 2012

Crema de patata con repollo


Esta  receta, mejor dicho, otra parecida, la vi en un programa de canal cocina, pero cuando la hice el resultado no fue lo que yo quería, pues me resultó muy insípida y no me gustó.

Así las cosas, me dije: esto no puede estar malo y lo que hay es que darle más sabor.

Para conseguirlo, solo tuve que cocer las patatas y el repollo en el caldo de jamón y rehogar el repollo con aceite y ajo.

Ahora ya puedo decir, que la crema resulta muy buena y así si se puede tomar. 

Y para que la entrada no quede tan insípida, ahí va un chiste muy malo....

Dos listos que se encuentran, y uno le dice al otro:
- ¿Que llevas en esa cesta?
Y el otro responde:
- Si lo adivinas, te doy un racimo.
¡¡¡Croquetas!!!



Crema de patata con repollo

Ingredientes:

·         ½ repollo
·         3 patatas
·         100 gr. de panceta para torreznos
·         2 dientes de ajo
·         Caldo de jamón
·         Aceite de oliva, sal y pimienta


Elaboración:

1).-  Ponemos a cocer en el caldo de jamón las patatas, peladas y troceadas, junto con el repollo, también troceado.

2).- Cuando estén hechas, separamos las patatas del repollo.

3).- En  una sartén con aceite sofreímos los dientes de ajo y rehogamos el repollo.

4).- Una vez hecho, trituramos las patatas y el repollo y le añadimos un poco del caldo hasta conseguir la textura que nos guste.

5).- Aparte, hacemos los torreznos con la panceta troceada y reservamos.

6).- Ahora corregimos de sal y pimienta, si fuera necesario; calentamos y servimos junto con un chorretón de aceite y los torreznos por encima.



lunes, 12 de noviembre de 2012

Secreto de cerdo adobado y salseado


- Eres un cerdo y un cabrón!!  después de la que he liado con el secreto de cerdo, ahora no me lo quieres decir.

- Si acaso sería un cerdón, pero no eso que has dicho.

- Si un cerdón si que eres, que cuando escuchas cantar la “La donna è Mobile qual piuma al vento”, el vento lo echas por donde no debes.

- Pero no cuentes eso en el blog.

- Pues si no quieres  que siga, dime el secreto.

Total que al final me lo ha dicho y este es el resultado.

Secreto de cerdo adobado y salseado.

Ingredientes:
  • Secreto de cerdo (si es ibérico, mejor)
  • 2 dientes de ajo
  • Laurel, orégano, tomillo, romero y pimienta
  • Aceite y sal.
  • Patatas para freír
Para la salsa
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de vinagre
  • 2 cucharadas de salsa de tomate casera
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • El zumo de una naranja
  • 1 cucharilla (de las del café) de maizena
  • 1/2 vaso de agua

Elaboración:

1).- Picamos los dientes de ajo y en un recipiente, los mezclamos con las hojas de laurel troceadas, el tomillo, el romero, la pimienta y un buen chorretón de aceite.

2).- Ahora embadurnamos el secreto con esta preparación y lo dejamos así 24 horas.

3).- En un cazo ponemos el azúcar,el vinagre, el tomate, la salsa de soja y el zumo de naranja.
Aparte diluimos la maizena con el agua; mezclamos todo, lo ponemos al fuego para que de un hervor y ya tenemos la salsa hecha.

4).- En una plancha o sartén muy caliente, hacemos el secreto de cerdo una vez sazonado.

5) Freímos unas patatas (cuidado que hay que saber) y reservamos para la presentación del plato.

6).- Una vez hecho el secreto, lo troceamos y lo servimos junto con las patatas y la salsa por encima.


Esta receta también se puede hacer sin comprar el cerdo; pagando puedes comprar solo el secreto.


domingo, 11 de noviembre de 2012

Secreto de cerdo


Acabo de poner en adobo este secreto de cerdo, pero como es un secreto entre el cerdo y yo, no puedo desvelar lo que voy a hacer.

Igual mañana y si el cerdo me lo permite, os digo lo que he hecho y como.

Mientras tanto, os dejo con esta reflexión:

- Si buscas una mano dispuesta a ayudarte, la encontraras al final de tu brazo.


miércoles, 7 de noviembre de 2012

Fritos de morcilla


Cuando a uno le mandan a freír morcillas, que es lo mismo que mandarte a hacer puñetas, pues lo que tienes que hacer es irte y si acaso, inventarte algo con ellas.

El caso es que cuando fui solo quedaba una. Extremeña y muy buena.

Oye! le dije a mi mujer, voy a freír a la extremeña.

Nooo... a la extremeña no, que te meten en "chirona".

Ah!! tu me lo has "mandao" así queeee... habértelo "pensao" antes.

Resulta que mi vecina Matilde es extremeña y mi mujer igual se pensaba que iba a hacer algo con ella. 

Total que como alguna cosa tenía que hacer y con una morcilla daba para poco, preparé estos fritos y de paso aproveché la miga del pan duro que tenía. 

Fritos de morcilla

Ingredientes:
  • La miga del pan sobrante (+/- una barra)
  • Un huevo batido
  • Leche (según necesite)
  • 1/2 diente de ajo
  • Una morcilla de cebolla
  • Aceite sal y pimienta 

Elaboración:

1).- Troceamos la miga de pan y echamos en un bol.

2).- Salpimentamos, añadimos el ajo picado, un chorrito de aceite, el huevo batido y la leche, hasta conseguir una papilla más bien espesa.

3).- Ahora, después de quitarle la piel, incorporamos la morcilla muy picada y dejamos reposar unos 10 minutos.

4).- En una sartén con aceite caliente, vamos echando cucharadas de la pasta y freímos hasta que estén dorados.

5).- Escurrimos en papel de cocina y ya se pueden servir.    

Por cierto, mi vecino con hambre acaba de llegar de Bruselas donde se había marchado para comprar unas coles de Bruselas, así que pronto lo veréis por aquí. 


lunes, 5 de noviembre de 2012

Empanadillas de hojaldre rellenas con cabello de ángel

Parece una receta fácil pero no lo es,  pues aunque  no hay que hacer la masa, porque es comprada, la dificultad está en quitarle el cabello a Ángel.

Él no se dejaba y decía: ya está bien con tanto postre y tanta gilipollez, que me estáis dejando calvo.

El caso es que no le faltaba razón, pero como se resistía le tuve que decir a mi mujer: ¡agarrale del cuello! que yo le arranco la cabellera y así fue como conseguí hacerme con el cabello de Ángel y hacer estas empanadillas.

Bueno... la cosa no fue tan cruel, porque el cabello alguien se lo había quitado a Ángel y ya lo habían envasado.

Empanadillas de hojaldre rellenas de cabello de Ángel

Ingredientes:
  • Una plancha de hojaldre.
  • Un copa de vino moscatel.
  • Una lata de cabello de Ángel.
  • Un huevo para pintar.
  • Una mezcla de azúcar y canela.

Elaboración:

1).- Estiramos la lámina de hojaldre y la rociamos con unas gotas de vino moscatel y con la mezcla del azúcar y canela.

2).- Con un cortapastas, hacemos unos círculos y los rellenamos de cabello de Ángel

3).- Se sellan y se pintan con un poco de huevo batido y se meten en el horno a 180º, hasta que el hojaldre esté dorado; las sacamos y las espolvoreamos de azúcar.

Aunque lo de arrancarle el cabello a Ángel cuesta un poco, lo cierto es que la receta es muy fácil de hacer, así que ya sabéis...daros prisa que Ángel  está casi calvo.

sábado, 3 de noviembre de 2012

Buñuelos de viento




Ya sé que no he sido nada original y que esta receta la han hecho muchos bloguers, pero no me podía resistir a que en mi blog no hubiera buñuelos de viento de los tradicionales,
de los de siempre, sin rellenos ni nada de nada.

Desde muy antiguo se hacen por esta fechas, días de difuntos y se dice que se hacían de viento, porque en el interior se encontraba el alma de un difunto en el purgatorio a la que se liberaba mordiendo el buñuelo.

Ahora con tantas cremas y tantos rellenos, la almas andan "jodidas" por que no pueden salir de lo embadurnadas que están.

Buñuelos de viento 

Ingredientes:

  • 70 gr. de harina.
  • 2 huevos.
  • 30 gr. de mantequilla.
  • 200 ml. de leche.
  • La piel de un limón, sin la parte blanca.
  • Una cucharada de levadura en polvo.
  • Aceite de girasol y sal.

Elaboración:

1).- Mezclamos la harina con la levadura

2).- Ponemos en un cazo la leche a calentar, junto con la piel de limón, la mantequilla y un pellizco de sal; cuando empiece a hervir, quitamos la piel del limón y echamos de golpe la harina; vamos trabajamos con una cuchara de madera la masa, hasta conseguir una bola que se despegue de la paredes del cazo.

3).- Ahora retiramos del fuego, esperamos a que pierda temperatura e incorporamos los huevos, mezclándolos de uno en uno. Para saber si hemos conseguido una masa bien hecha, debemos levantar la cuchara y si al caer hace como una corbata que se resiste en la caída, entonces es perfecta.

4).- Dejamos reposar la masa durante unos 30 minutos.

5).- En una sartén con el aceite caliente (no demasiado), vamos echando porciones de masa y una vez dorados, los pasamos a un plato con papel de cocina y espolvoreamos con azúcar.

Consejo: Cuanto más pequeños, mas redondos salen y si la masa está bien hecha ellos solos se dan la vuelta en la sartén.



viernes, 26 de octubre de 2012

Hamburguesa made in spain


La cosa es que hacía tiempo que no tomaba una hamburguesa y decidí ir a un establecimiento de esos que las venden.

- ¡Hola! Quería una hamburguesa como esa de la foto.
- Están agotadas.
- ¡Que pasa! ¿que las sacan a correr y se agotan?
- Noo…, no están agotadas de cansancio, es que no tengo… que se han terminado.
- Ah! Bueno, pues diga que ya no tiene.

Total que como no había, pues me hice una en casa, que no sé si será la mejor pero casi.

Hamburguesa made in spain

Ingredientes:
  • 300 grs. de carne de ternera picada.
  • 1 diente de ajo
  • 2 lonchas de bacón por hamburguesa.
  • 1 rodaja de tomate hecha a la plancha.
  • 2 rodajas de cebolla hechas a la plancha.
  • 1 pepinillo en vinagre muy picado.
  • 1 loncha de queso Cheddar.
  • Salsa Perrins.
  • Panes para hamburguesa.
  • Ketchup y mostaza
  • Aceite, perejil, sal y pimienta. 

Elaboración:

1).- Hacemos en la plancha, el bacón, el tomate,  la cebolla y reservamos.

2).- En un bol, mezclamos la carne picada, con el diente de ajo, el perejil y el pepinillo picados, salpimentamos e incorporamos un chorrillo de aceite y la salsa Perrins al gusto.

3).- Damos forma a la hamburguesa (con 300 grs. hice dos) y la cocinamos a la plancha, con esta bien caliente.

4).- Ahora con el pan abierto en dos partes, hacemos el montaje. 
En la base de pan ponemos un poco de mostada y ketchup, encima la rodaja de tomate y una de cebolla, una loncha bacón, la hamburguesa, más cebolla, el queso y más bacón.

Esta hamburguesa es una bomba de calorías, pero de vez en cuando...es muy recomendable, sobre todo, para quitar un poco las "depres".  



martes, 23 de octubre de 2012

Escalopines de cerdo adobado y rebozado en panko


Los que seguís mi blog sabéis que entre mis pintorescos vecinos, existe una vecina japonesa llamada Cham Piñones García, a la que le hice, en honor a su nombre, unos Champiñones.

Pues bien, hoy  ha  venido por mi casa y cuando abro la puerta, me dice:  Ohayo  (), quería decir hola, ella no habla bien el español,  traerte a Panko pa que tu tenel en casa.

Mi reacción  fue  mirar a ver donde estaba Paco y quien era, pues  me estaba dando la sensación de que me querían colocar a alguien como huésped y, claro, no estaba dispuesto.

Mira Cham, le dije, en mi casa no tenemos sitio para que viva nadie más, así que no puedo tener a Paco.

Noooo….si ser un pan japonés para el rebozo que llamarse Panko. Ah!!! Pues muchas gracias dije, haciéndome el tonto (bueno sin hacerme).

La cosa es que ahora tengo Panko y lo tengo que utilizar, haciendo este rebozado a los escalopines de cerdo.


Escalopines de cerdo adobado y rebozado con Panko

Ingredientes:
  • 500 gr. de filetes de cerdo, cortados muy finos.
  • 2 dientes de ajo
  • Tomillo
  • 1 huevo batido
  • Panko para rebozar
  • Aceite, sal y pimienta

Elaboración:

1).- Adobamos los filetes con los dientes de ajo picados, el tomillo y aceite (dejamos en el adobo toda la noche)

2).- Al día siguiente, salpimentamos los filetes, los pasamos por el huevo batido, después por el panko y a freír en una sartén con aceite.

Lo he acompañado con unos espaguetis y tomate y el plato ha quedado como un pincel.

Como veréis es una receta fácil, que todo el mundo sabe hacer, pero tenía que utilizar el panko y no se me a ocurrido otra cosa.

Evidentemente, se puede utilizar pan rallado, pero tengo que decir que con el panko queda mucho más crujiente.



martes, 16 de octubre de 2012

Pollo con almendras




Resulta que este hombre empezó a cuidar de las gallinas más necesitadas de la zona y, evidentemente, llenó su casa de gallinas.

El caso es que aquello parecía un gallinero y las gallinas reclamaban un gallo y no un “gallo de sol que entrara por la ventana”, sino un gallo de los que se trajinan a las gallinas. De ahí el dicho… “eres, más no se qué, que las gallinas”.

Fue tal la reivindicación, que aquel hombre compró un gallo y de repente todas las gallinas se quedaron embarazadas y tuvieron miles de pollos.

En fin… que esta es la historia de cómo se monta un negocio sin tener intención, pues este hombre tuvo que poner una pollería y actualmente es el pollero de mi barrio al que he comprado este pollo que voy a preparar.

Ah! El gallo bien y contento.



Pollo con almendras

Ingredientes:

  • 1 pollo.
  • 1 yema de huevo cocido.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • Caldo de pollo o verduras.
  • 1 sobre de azafrán.
  • Unas 12 o 14 almendras. 
  • Aceite, sal y pimienta. 

Elaboración:

1).- Limpiamos y troceamos el pollo; reservando el higadillo y la molleja.

2).- Una vez troceado, salpimentamos y los freímos en aceite hasta que esté dorado.También se fríen el higadillo y la molleja (reservamos)

3).- En el mismo aceite rehogamos la cebolla picada y cuando este dorada, incorporamos el ajo, después el azafrán y a continuación una taza de caldo o el que consideremos suficiente para cocer el pollo.

4).- Incorporamos el pollo y dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

5).- Aparte en un mortero, machacamos las almendras, el higadillo, la molleja y la yema de huevo. Aclaramos con la salsa del guiso y vertemos sobre el pollo. Dejamos que se cocine unos minutos más y ya se puede servir.




sábado, 6 de octubre de 2012

MIS patatas con salsa de ajada


Lo del título MIS patatas, es porque las patatas que utilicé eran mías, pero también se pueden hacer con las patatas de otros y no pasa nada.
Es una receta muy fácil y un plato muy recurrente para un aperitivo. Algo diferente a las famosas bravas.
Advertencia: Si no tenéis patatas propias o de otros, esta receta no sale.

MIS patatas con salsa de ajada
Ingredientes:
  • 1 Kg. de patatas
  • Una nuez de unto
  • Agua, sal y perejil
Para la salsa de ajada
  • 3 dientes ajo
  • 150 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de pimentón dulce de la vera (yo utilicé mezcla de dulce y picante)
Para la salsa bechamel con ajada.
  • 25 gr. de harina
  • Aceite de ajada en la misma proporción
  • Leche la que admita
  • Sal

Elaboración:

1).- Troceamos las patatas y las ponemos a cocer junto con el unto y una cucharada  de sal, hasta que estén hechas.

2).- Fileteamos los ajos y en una sartén con aceite, los doramos hasta que cojan color y los retiramos.

3).- Con la sartén fuera del fuego añadimos el pimentón al aceite todavía caliente. Dejamos que repose y después lo filtramos.

4).- En esta ocasión en vez de con mantequilla, vamos a hacer una bechamel con el aceite de ajo y pimentón (ajada) hasta conseguir la consistencia deseada.

5).- Colocamos las patatas en una fuente, cubrimos con la salsa bechamel y espolvoreamos con perejil picado.

Aclaración: Cuando digo colocar las patatas en una fuente, no vayáis a un manantial de agua, ni a la Cibeles.  Se trata de un plato de presentación.


  

viernes, 21 de septiembre de 2012

Alubias con mejillones


 
Desde que fui a su tienda  a comprar un chino (colador), el chino de mi barrio no me tiene ninguna simpatía y siempre me pone pegas cuando bajo a por algo.

Resulta que para hacer este plato tenía que utilizar alubias y en casa no teníamos, así que me pasé por su tienda.

-Hola “chinojo” (le llamo así porque es tuerto), vengo a por unas alubias de frasco.

-Ya tas con las choladas de siemple? Aquí no tenel a lubias de flasco y tampoco a molenas.

-Nooo!!! Si me refiero a  alubias de frasco para no poner en remojo.

-Ah ya entendel pala alubias tolenciales y no mojalse, tengo esto. Y  me sacó un paraguas.

Total que como no sé si me estaba vacilando o es que no llegábamos a entendernos,  opté por ir a otra tienda, conseguir las alubias y así poder hacer la receta de hoy.


Alubias  con mejillones
 
Ingredientes:
  • 400 gr. de alubias cocidas
  • 1 kg. de mejillones
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharada de pan rallado
  • Perejil picado
  • Agua, aceite, sal y pimienta.

Elaboración:

1).- Abrimos los mejillones al vapor y dejamos enfriar.

2).- Ahora en una cazuela ponemos a pochar la cebolla y el ajo picados.

3).- Cuando veamos que ya ha cogido color, añadimos el tomate frito y el pan rallado y terminamos de hacer el sofrito.

4).- Añadimos las alubias, los mejillones  el perejil y un vaso de agua (yo de cocer los mejillones); dejamos hervir unos minutos y ya están listas para servir.

Observación: Es imprescindible contar con los ingredientes necesarios, pues de lo contrario, no se puede hacer este plato.     

viernes, 7 de septiembre de 2012

Montadito de jamón con setas



Tenía setas de cardo (bueno de esas de cultivo) y también unas lonchas de jamón, así que mi mujer me dijo: pues "setás" sin hacer nada, por que no preparas algo con las setas y el jamón?

¡Oye! dicho y hecho. Ordenes son ordenes y aquí quien manda, manda.

Así que ni corto ni perezoso, me puse a la faena y de ahí salió este montadito. 

Aclaración: Si eres corto y perezoso o setás con el ánimo por los suelos, lo que tienes que hacer, es mandar a tu mujer a hacer puñetas y no hacer nada.


Montadito de jamón con setas
 
Ingredientes:
  • 200 gr. de setas de cardo
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla de cayena
  • Aceite de oliva y pan

Elaboración:
 
1).- Lo primero que hacemos es pasar las lonchas de jamón por la sartén, pero solamente para calentarlas. Reservamos.
 
2).- Una vez limpias las setas, las troceamos y las freímos, junto con el ajo picado y la guindilla de cayena.
 
3).- Cortamos el pan en rebanadas y lo tostamos.
 
4).- Ahora lo montamos (por eso lo de montadito). Colocamos sobre cada rebanada de pan, unas cuantas setas y las envolvemos con una loncha de jamón.