viernes, 13 de abril de 2012

Hamburguesa de patata y bacalao


Los que venís a verme, sabéis que el otro día hice un plato de bacalao  y como me sobró, indulté al más “salao” de todos.

Hoy he ido a ver que es lo que hacía y claro, el bacalao ya no tenía tanta gracia.

Quizás el frío de la nevera le había hecho perder la chispa y me contó un par de chistes tan malos, que no he tenido más remedio que darle matarile.

Ahí van los chistes:

- A que no sabes como se dice tuerto en chino?

- CHINOJO.

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- Mi novia me llamó el otro día y me dijo: vente
  que no hay nadie en casa

- Fui…y no había nadie en casa.

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Después de esta tomadura de pelo, no podía dejarlo más tiempo en la nevera, entre otras cosas, porque se me estropeaba.


Hamburguesa de patata y bacalao

Ingredientes:

  • 200 gr de bacalao desalado.
  • 2 vasos de agua.
  • 1 cebolla.
  • Unos granos de pimienta.
  • 3 patatas cortadas en trozos para hacer un puré.
  • 1 huevo.
  • 100 gr. de nata.
  • Pimienta blanca.
  • Harina para espolvorear.
  • Aceite para freír.


Elaboración:

1).- En un cazo con el agua de uno de los vasos, ponemos a hervir la cebolla, junto con los granos de pimienta; cuando lleven unos 8 minutos, añadimos el otro vaso de agua y a continuación el bacalao; cuando empiece a
hervir, retiramos del fuego y lo tapamos.

2).- En otra cazuela con agua salada, cocemos las patatas y cuando estén tiernas, las aplastamos con un tenedor para hacer un puré y rociamos con un poco de aceite de oliva.

3).- Ahora mezclamos las patatas con el bacalao, agregamos el huevo y la nata, sazonamos con pimienta molida y dejamos reposar en la nevera hasta que coja cuerpo.

4).- Una vez reposada la masa, formamos unas hamburguesas de tamaño mediano, las pasamos por harina y las freímos en aceite hasta que estén doradas.

Se sirven acompañadas de una salsa tártara o mayonesa con pepinillos picados. 

Se advierte al personal, que si no se tienen los ingredientes necesarios, es imposible hacerlas.

lunes, 9 de abril de 2012

Bacalao dorado



Este es un plato muy rico, típico de la cocina portuguesa, pero si se quiere elaborar, lo primero que hay que tener es ganas de hacerlo, de lo contrario ni lo intentéis.

También es imprescindible tener todos los ingredientes, porque sin ellos tampoco se puede hacer y después, recomiendo comprar un bacalao “salao”, porque así te contará unos chistes antes de desalarlo.

Aunque no son muy estupendos, a mí me alegraron el día y ahí os dejo algunos:

Un marido le pregunta a su esposa: ¿Qué harías si me tocara la primitiva?
- Me quedaría con la mitad, me separaría de ti y me iría de casa
- Muy bien pues me han tocado 12 euros; toma tus 6 y ya te estás largando …
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- He soñado que ganaba 200 millones como mi padre.
- ¿Tu padre gana 200 millones?
- No, también lo sueña.

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Una señora muy pecosa va a confesarse y el padre le pregunta:
- Pecas hija mía?
- Si padre, hasta en las nalgas!


                                           
Bueno, ahí os dejo la receta, antes de que mi vecino con hambre venga; que me ha dicho que el se sabía un chiste y que iba a venir a contármelo. Seguro que lo que quiere es invitarse y gorronear el plato.


Bacalao dorado

Ingredientes:
  • 225 g de bacalao desalado
  • 1 Cebolla
  • 2 diente de ajo
  • 200 ml de caldo de ave
  • 3 patatas
  • 4 Huevos

 Elaboracion:

1).- Rallamos la patatas, las secamos bien y las freímos en una sartén con aceite hasta que se doren.

2).- Una  vez desalado el bacalao, lo desmigamos y reservamos

3).- En una sartén con aceite pochamos la cebolla y los ajos picados

4).- Ahora añadimos el caldo y cuando empiece a hervir,  incorporamos el bacalao y dejamos unos 3 minutos

5).- Añadimos las patatas ya fritas y a continuación los huevos batidos; dejamos cuajar y ya esta listo para servir.