viernes, 23 de noviembre de 2012

Rollito de otoño con arroz, chorizo y queso


Los que seguís  este blog, sabréis que tengo unos vecinos japoneses muy majos y que a veces me facilitan productos de su país para cocinar.

Pues bien, el otro día oí una discusión entre ellos y como uno es un poco cotillo, me puse a escuchar. 

El marido le gritaba: 
-Sukitaki ! ! !

Ella contestaba:
-Kowanini !!

El hombre decía un tanto mosqueado:
-Toka a anji rodi roumi yakoo !

La mujer, de rodillas, le suplicaba:
-Mimi nakoundinda tinkouji ! !

Y él  contrariado, le contestaba:
-Na miaou kina tim kouji ! 


Al final me dije ¿y que coño hago yo escuchando y vosotros leyendo? si no tenemos ni puñetera idea de japonés

Así que como no me estaba enterando, me fui a preparar un rollito de otoño. 

Rollito de otoño con arroz, chorizo y queso

Ingredientes:
  • Una lámina de masa de hojaldre.
  • Arroz previamente cocido con un poco de zanahoria picada. 
  • 2 chorizos picados en trocitos.
  • Unas lonchas de queso. 
  • 1 huevo batido para pintar.
  • Sal y pimienta.
  • Opcional: unas pasas sin pepitas.

Elaboración:

1).- En una sartén con poco de aceite, rehogamos uno de los chorizos, que habremos picado en trocitos..

2).- Una vez rehogado, echamos el arroz, previamente cocido con la zanahoria, rectificamos de sal y pimienta y sofreímos.

3).- Extendemos la lámina de hojaldre y cortamos en trozos rectangulares.

4).- En cada uno de los rectángulos, ponemos una loncha de queso, parte del otro chorizo picado y un poco del arroz sofrito; envolvemos en forma de rollo cerrando los laterales, pintamos con el huevo batido y lo metemos  en el horno a 180º durante 15/20 minutos.

5).- Servimos con el resto del arroz y si queremos lo decoramos con unas pasas.
  


martes, 20 de noviembre de 2012

Ensalada gourmet depurativa


Después de los excesos del fin de semana, había que depurar el organismo, así que hoy toca ensalada depurativa.

Es una preparación muy sencilla, muy vistosa y sobre todo muy rica.

Ahora bien, como este blog, sin una "chorrada" no sería mi blog, pues esta ensalada que es muy "salada",  me ha dejado un chiste que también viene muy bien para la depuración psicológica. 

Ahí va...

- Tiene usted un retraso mental notable.

- ¿Notable? .... ¡Qué notaza! 
Y todo el mundo pensando que era tonto...


Ensalada gourmet depurativa

Ingredientes:

  • Un surtido de lechugas (escarola, canónigos, achicoria, rúcula, etc... etc...)
  • Una granada (desgranada)
  • 1/2 diente de ajo
  • Aceite sal y vinagre.

Elaboración:

1).- Lavamos y escurrimos bien el surtido de lechugas.

2).- Ponemos todo en una fuente y echamos los frutos de las granadas (no digo granos, no vaya a ser que alguno ponga de otros).

3).- Hacemos el aliño, con esta proporción: 1/2 diente de ajo muy picadito, 3 cucharadas de aceite y 1 cucharada de vinagre; sazonamos, mezclamos y lo incorporamos a la fuente para servir.

¡¡Buen provecho!!