jueves, 9 de septiembre de 2010

El Gazpacho que hace mi mujer



Ya sé que esta preparación tan popular como es el gazpacho, es una receta que figura en casi todos los blogs de cocina y por lo tanto, no voy a aportar nada nuevo.

No obstante, no quería dejar pasar el verano sin que en este blog figurara una receta de gazpacho y le comenté a la especialista, es decir mi mujer, que preparara un buen bol y así aprovechar para hacer la foto y poder publicarla.

También supongo que debe haber muchísimas maneras de hacerlo y que todas, seguro, estarán buenísimas.

El gazpacho de mi mujer.

Ingredientes:
  • 2 kg. de tomates maduros (tipo pera o de rama)
  • 1 pepino 
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 3/4 rebanadas de pan del día anterior (la cantidad, depende del espesor que se quiera)
  • Una cucharadita, de las de café, de cominos
  • Aceite, sal y vinagre

Elaboración:

1).- Ponemos el pan a remojo, con un poco se sal y un chorrito de aceite.

2).- Ahora troceamos todos los ingredientes y añadimos el pan remojado, los cominos, el aceite, la sal y el vinagre.

3).- Pasamos todo por la batidora ( si no caben todos a la vez se puede hacer por partes) hasta obtener una mezcla homogénea .

4).- Después se pasa esta mezcla por un colador chino, se rectifica de sal y hay que le añade agua fría al gusto. Nosotros le incorporamos  unos cuantos cubitos de hielo, enfriamos y servimos.

5).- Si se quiere, se puede acompañar con un picadillo de pepino, tomate, cebolla y pimiento.

Espero que os haya gustado tanto como a mí  (que voy a decir si es receta de mi mujer).