miércoles, 7 de noviembre de 2012

Fritos de morcilla


Cuando a uno le mandan a freír morcillas, que es lo mismo que mandarte a hacer puñetas, pues lo que tienes que hacer es irte y si acaso, inventarte algo con ellas.

El caso es que cuando fui solo quedaba una. Extremeña y muy buena.

Oye! le dije a mi mujer, voy a freír a la extremeña.

Nooo... a la extremeña no, que te meten en "chirona".

Ah!! tu me lo has "mandao" así queeee... habértelo "pensao" antes.

Resulta que mi vecina Matilde es extremeña y mi mujer igual se pensaba que iba a hacer algo con ella. 

Total que como alguna cosa tenía que hacer y con una morcilla daba para poco, preparé estos fritos y de paso aproveché la miga del pan duro que tenía. 

Fritos de morcilla

Ingredientes:
  • La miga del pan sobrante (+/- una barra)
  • Un huevo batido
  • Leche (según necesite)
  • 1/2 diente de ajo
  • Una morcilla de cebolla
  • Aceite sal y pimienta 

Elaboración:

1).- Troceamos la miga de pan y echamos en un bol.

2).- Salpimentamos, añadimos el ajo picado, un chorrito de aceite, el huevo batido y la leche, hasta conseguir una papilla más bien espesa.

3).- Ahora, después de quitarle la piel, incorporamos la morcilla muy picada y dejamos reposar unos 10 minutos.

4).- En una sartén con aceite caliente, vamos echando cucharadas de la pasta y freímos hasta que estén dorados.

5).- Escurrimos en papel de cocina y ya se pueden servir.    

Por cierto, mi vecino con hambre acaba de llegar de Bruselas donde se había marchado para comprar unas coles de Bruselas, así que pronto lo veréis por aquí. 


lunes, 5 de noviembre de 2012

Empanadillas de hojaldre rellenas con cabello de ángel

Parece una receta fácil pero no lo es,  pues aunque  no hay que hacer la masa, porque es comprada, la dificultad está en quitarle el cabello a Ángel.

Él no se dejaba y decía: ya está bien con tanto postre y tanta gilipollez, que me estáis dejando calvo.

El caso es que no le faltaba razón, pero como se resistía le tuve que decir a mi mujer: ¡agarrale del cuello! que yo le arranco la cabellera y así fue como conseguí hacerme con el cabello de Ángel y hacer estas empanadillas.

Bueno... la cosa no fue tan cruel, porque el cabello alguien se lo había quitado a Ángel y ya lo habían envasado.

Empanadillas de hojaldre rellenas de cabello de Ángel

Ingredientes:
  • Una plancha de hojaldre.
  • Un copa de vino moscatel.
  • Una lata de cabello de Ángel.
  • Un huevo para pintar.
  • Una mezcla de azúcar y canela.

Elaboración:

1).- Estiramos la lámina de hojaldre y la rociamos con unas gotas de vino moscatel y con la mezcla del azúcar y canela.

2).- Con un cortapastas, hacemos unos círculos y los rellenamos de cabello de Ángel

3).- Se sellan y se pintan con un poco de huevo batido y se meten en el horno a 180º, hasta que el hojaldre esté dorado; las sacamos y las espolvoreamos de azúcar.

Aunque lo de arrancarle el cabello a Ángel cuesta un poco, lo cierto es que la receta es muy fácil de hacer, así que ya sabéis...daros prisa que Ángel  está casi calvo.