lunes, 8 de junio de 2015

Escalopines de kiko kirico (pollo) con kikos, manzana y guarnición de arroz.



  • La verdad es que no estoy muy animado a publicar, pero es que tampoco quiero que el blog tenga en el mes de Junio la felicitación de la Navidad y el Año Nuevo del 2.014. Además, desde que dejé de publicar mis vecinos no me hablan y están delgaditos como si estuvieran en un campo de concentración.
  • Hoy voy a intentar reconciliarme con ellos y les voy a invitar a comer, aunque esto suponga volver a acostumbrarlos a "gorronear". 
  • La receta, aunque tenga varios pasos, es muy sencilla de hacer y el resultado es muy bueno.
  • Lo único malo que tiene, es que las manzanas lloran porque las dejas descorazonadas, pero si les das un beso antes de quitarles el corazón son muy agradecidas.

  • Escalopines de Kiko Kirico (pollo) con kikos, manzana y guarnición de arroz.


  • Ingredientes:
  • -. 2 de pechugas de pollo fileteadas.
  • -. 1 Huevo
  • -. Un puñado de kikos triturados
  • -. Harina
  • -. Aceite de oliva
  • -. Sal y pimienta

  • Para la salsa de manzana:
  • -. 2 Manzanas reineta
  • -. Un poco de miel (al gusto)
  • -. 1 copa de vino (moriles o similar)
  • -. Mantequilla para rehogar las manzanas.

  • Para el arroz:
  • -. 80 g de arroz basmati
  • -. Un "puñao" de pasas sin semillas.
  • -. Cacahuetes tostados (al gusto)
  • -. Una cebolla
  • -. Agua
  • -. Sal

Así se hace:

1).- Espalmamos y salpimentamos los filetes de pechuga de pollo. 
Después los rebozamos en harina, los pasamos por el huevo, los kikos triturados y los freímos en aceite de oliva (reservar en una bandeja con papel absorbente).

2).- Aquí no queda más remedio...hay que descorazonar a las manzanas, pelarlas y cortarlas en laminas. Las rehogamos con un poco de mantequilla e incorporamos un poco de miel y la copa de vino, que dejaremos reducir.
Ahora lo trituramos todo y lo pasamos por el colador (¡cuidado! no es un señor que se cuela sin pagar)

3).- Después de rehogar, en una cazuela, un poco el arroz, añadimos el agua, la sal y dejamos que cueza unos 7 minutos.

4).- En otro recipiente rehogamos la cebolla muy picada, añadimos las pasas y los cacahuetes y después salteamos con el arroz.

5).- Presentamos en un plato con la salsa de manzana en el fondo, después el arroz y encima los escalopines de pollo.