Hace algún tiempo le dije a mi pescadero que me buscara
dos boquerones, uno macho y otro hembra, pues pensaba criar en una pecera,
grande, que tengo en casa.
Lo
difícil fue reconocer al macho y a la hembra porque los dos tienen cola, pero el
pescadero, que entiende de eso, supo distinguir una de otra y al final me lleve a casa los dos
ejemplares.
Como os
podéis imaginar, tanto el pescadero como el público que había allí, pensaron que,
o era una vacilada o que un loco andaba suelto. Ya! Ya!,… tengo la pecera
“abarrotá” de boquerones y lo malo es que ya no sé que hacer con ellos, así que
después de pensar 3 días como los iba a preparar, ahí os dejo una receta un
poco complicada pero que resulta un plato muy rico.
Boquerones
fritos
Ingredientes:
- 1 Kg. de boquerones.
- Harina para rebozar.
- Aceite y sal.
Elaboración
-
1).- Lo más complicado es
limpiarlos y eso que yo los pase por la ducha. Les quitamos las cabezas y
las tripas y los enjuagamos bien
con agua.
- 2).- Ahora los escurrimos, les
echamos un poco de sal, los pasamos por harina y los freímos en abundante aceite
de oliva bien caliente.
3).- Los servimos calentitos y se quiere se puede invitar a un vecino con hambre. El mío sigue de vacaciones.