jueves, 5 de diciembre de 2013

Patatas confitadas rellenas de Torta del Casar

Esta vez he hecho unas patatas confitadas rellenas de crema de Torta del Casar y para ello, he vuelto a utilizar un producto de Conservas Artesanas Rosara que siempre tiene la amabilidad de enviarme alguna muestra para probarla.

Ya sabía que la patata confitada de por sí sola es una pasada, pero si la rellenas con esta crema de queso Torta del Casar, la patata se convierte en una cosa sublime.

Teniendo en cuenta la calidad del producto, mis patatas que son la "hotia" y la mano del cocinero que está al final del brazo...el resultado os lo podéis imaginar. 


Patata confitada rellena de Torta del Casar

Ingredientes:
  • Patatas (teniendo en cuenta que de cada una hacemos 3 como la de la foto)
  • Mousse de crema de Torta del Casar (Conservas Artesanas Rosara)
  • Aceite, sal y pimienta.

Elaboración:

1).- Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en 3 trozos gruesos.

2).- Con un sacabocados, vaciamos el centro de la patata sin llegar a la base.

3).- Ahora en un cazo con suficiente aceite para que cubra las patatas, las ponemos a confitar con el aceite a baja temperatura (entre 60 y 90º).

4).- Cuando pinchando con un palillo, veamos que están hechas, las escurrimos sobre un papel de cocina y salpimentamos.

5).- Ya solo falta rellenar el hueco de las patatas con la crema de queso Torta del Casar y después disfrutarlas.

6).- Se puede presentar con un poco de mermelada de frambuesa o miel.