miércoles, 2 de noviembre de 2011

Macarrones con verduras y virutas de jamón.


Abrí el frigorífico y por poco me quedo solo con los muñones. La cebolla llorando quería morderme del tiempo que llevaba dentro, los pimien tos-íendo del frío que tenían, me llenaban de “perdigones” y un puerro me cantaba la canción de Camilo Sesto:” ¡ya no “Puerro” máás, ya no “Puerro” máás, siempre se repite la misma histoooriaaa… vivir así es morir de fríoo, ayudadme a saliiir de aquííí... ayudadmeee por favooor! ”

Entendí que en estas fechas ya empieza a hacer frío y el estar en un frigorífico no es lo más conveniente, así que puse una sartén al fuego y decidí calentarlos hasta hacer un sofrito. Después incorporé algunos ingredientes más y salió este plato que, como digo, no es un plato cualquiera; es bueno, bonito,  barato y fácil de hacer.

Macarrones con verduras y virutas de jamón.

Ingredientes (para 2 personas):

  • 200 gr. de macarrones
  • 1 puerro
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 latita de guisantes
  • 1 latita de maíz cocido
  • Un poco de jamón cortado en tiras
  • Aceite, sal y perejil picado. 

Elaboración:

1).- Cocemos los macarrones en agua con sal, tal y como dice el fabricante. Escurrimos y reservamos.

2).- Picamos el ajo, la cebolla, el puerro, los pimientos, y en una sartén con un poco de aceite, hacemos un sofrito.

3).- A continuación echamos el calabacín cortado en dados y dejamos hacer.

4).- Una vez bien rehogado todo y sazonado al gusto, incorporamos los macarrones, los guisantes, el maíz y dejamos que se hagan hasta que se mezclen los sabores.

5).- Espolvoreamos con las virutas de jamón y un poco de perejil y si se quiere, se pueden comer e invitar a un vecino con hambre.