Desde que fui a su tienda a comprar un chino (colador), el chino de mi
barrio no me tiene ninguna simpatía y siempre me pone pegas cuando bajo a por
algo.
Resulta que para hacer este plato tenía que
utilizar alubias y en casa no teníamos, así que me pasé por su tienda.
-Hola “chinojo” (le llamo así porque es
tuerto), vengo a por unas alubias de frasco.
-Ya tas con las choladas de siemple? Aquí no
tenel a lubias de flasco y tampoco a molenas.
-Nooo!!! Si me refiero a alubias de frasco para no poner en remojo.
-Ah ya entendel pala alubias tolenciales y no
mojalse, tengo esto. Y me sacó un
paraguas.
Total que como no sé si me estaba vacilando o
es que no llegábamos a entendernos, opté
por ir a otra tienda, conseguir las alubias y así poder hacer la receta de hoy.
Alubias
con mejillones
Ingredientes:
- 400 gr. de alubias cocidas
- 1 kg. de mejillones
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 cucharada de pan rallado
- Perejil picado
- Agua, aceite, sal y pimienta.
Elaboración:
1).- Abrimos los mejillones al vapor y dejamos enfriar.
2).- Ahora en una cazuela ponemos a pochar la cebolla y el ajo picados.
3).- Cuando veamos que ya ha cogido color, añadimos el tomate frito y el pan rallado y terminamos de hacer el sofrito.
4).- Añadimos las alubias, los mejillones el perejil y un vaso de agua (yo de cocer los mejillones); dejamos hervir unos minutos y ya están listas para servir.
Observación: Es imprescindible contar con los ingredientes necesarios, pues de lo contrario, no se puede hacer este plato.