viernes, 21 de septiembre de 2012

Alubias con mejillones


 
Desde que fui a su tienda  a comprar un chino (colador), el chino de mi barrio no me tiene ninguna simpatía y siempre me pone pegas cuando bajo a por algo.

Resulta que para hacer este plato tenía que utilizar alubias y en casa no teníamos, así que me pasé por su tienda.

-Hola “chinojo” (le llamo así porque es tuerto), vengo a por unas alubias de frasco.

-Ya tas con las choladas de siemple? Aquí no tenel a lubias de flasco y tampoco a molenas.

-Nooo!!! Si me refiero a  alubias de frasco para no poner en remojo.

-Ah ya entendel pala alubias tolenciales y no mojalse, tengo esto. Y  me sacó un paraguas.

Total que como no sé si me estaba vacilando o es que no llegábamos a entendernos,  opté por ir a otra tienda, conseguir las alubias y así poder hacer la receta de hoy.


Alubias  con mejillones
 
Ingredientes:
  • 400 gr. de alubias cocidas
  • 1 kg. de mejillones
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharada de pan rallado
  • Perejil picado
  • Agua, aceite, sal y pimienta.

Elaboración:

1).- Abrimos los mejillones al vapor y dejamos enfriar.

2).- Ahora en una cazuela ponemos a pochar la cebolla y el ajo picados.

3).- Cuando veamos que ya ha cogido color, añadimos el tomate frito y el pan rallado y terminamos de hacer el sofrito.

4).- Añadimos las alubias, los mejillones  el perejil y un vaso de agua (yo de cocer los mejillones); dejamos hervir unos minutos y ya están listas para servir.

Observación: Es imprescindible contar con los ingredientes necesarios, pues de lo contrario, no se puede hacer este plato.