Después de pasar estas fiestas comiendo y bebiendo y de recoger los juguetes que me han traído los reyes, hay que volver a la normalidad y por eso este plato tan sencillo, diurético y con poca grasa.
Aviso: Aunque la receta es muy sana y recomendable, tiene el inconveniente o no de ser un poco flatulenta y por ello si sonaran las trompetas, es que hemos empezado el año con alegría.
¡Feliz año! a todos.
Coliflor al ajo arriero
Ingredientes:
- 1 coliflor bien blanca.
- 1/2 cucharada de pimentón dulce.
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de vinagre
- Aceite de oliva, sal y perejil.
Elaboración:
1).-Después de separar lo ramilletes de la coliflor, la ponemos a cocer en una cazuela con agua hirviendo y sal, durante veinte minutos.
2).- Una vez hervida, la escurrimos y la dejamos en una fuente.
3).- Pelamos un diente de ajo y lo majamos en un mortero con un poco de sal y añadimos algo del caldo de la cocción de la coliflor.
4).- Ahora en una sartén con aceite, doramos los otros 3 dientes de ajo pelados, los retiramos y, en el mismo aceite fuera del fuego, diluimos el pimentón y enseguida incorporamos la cucharada de vinagre.
5).- Una vez el sofrito hecho, lo vertemos sobre la coliflor, junto con el majado que teníamos en el mortero y ya se puede servir.