viernes, 22 de octubre de 2010

Pastel germánico



Esta receta facilitada por un amigo como "pastel germánico", resultó ser el clásico Plum-Cake inglés que todos conocemos, aunque debo decir que mereció la pena hacerlo, pues su resultado ha sido un éxito.

En definitiva, es un bizcocho exquisito que puede servir como postre y para acompañar un desayuno o una merienda.


Pastel germánico 

Ingredientes:

  • 200 gramos de harina
  • 150 gramos de azúcar glass
  • 3 huevos
  • 150 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 25 gramos de pasas de corinto
  • 25 gramos de naranja confitada
  • 25 gramos de limón confitado
  • 25 gramos de almendras troceadas
  • 1 copa de ron

Elaboración:

1).- Ponemos las frutas y las almendras a macerar en el ron, durante 30 minutos

2).- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una pasta homogénea.

3).- Ahora vamos añadiendo los huevos de uno en uno, sin dejar de batir; incorporamos la ralladura de limón y un pellizco de sal.

4).- Tamizamos la harina con la levadura y la mezclamos con la pasta conseguida de los huevos y la mantequilla; amasamos y dejamos reposar unos minutos.

5).- Calentamos el horno a 200º y untamos el molde con mantequilla; espolvoreamos con un poco de harina o pan rallado.

6).- Volvemos a amasar la pasta y añadimos, mezclando, las frutas y las almendras picadas

7).- Llenamos el molde con esta masa y lo cocemos en el horno, durante 50 minutos más o menos (Si al pinchar con una aguja, sale limpia, esta hecho).

Espero que os haya gustado y os animo a probarlo.