miércoles, 3 de abril de 2013

Sopa de patatas en juliana


La mujer de mi vecino con hambre decía que tenía mucho frío y que no lograba calentarse con nada, así que mi vecino llamó a la puerta y me pidió que le hiciese algo caliente, aunque fuera un caldito sencillo.

Así las cosas y como uno anda escaso de recursos, decidí hacer esta sopa que, aunque de pobres, hace ricos a los comensales y les entona el cuerpo.

Es muy facilita de hacer y en estos momentos de crisis, resulta perfecta y no te produce un sobresalto en el bolsillo.

Agradecido mi vecino con hambre, me dejó uno de sus chistes pensando que era muy gracioso.

- Doctor, doctor... dígame la verdad, después de la operación podré tocar la guitarra??                  

- Si hombre, perfectamente.

- Que bien!!! porque antes no sabía.  

Me han dicho que  ahora está dando conciertos de guitarra por todo el mundo.      


Sopa de patatas en juliana.


Ingredientes:

  • 3 patatas
  • 1 ramillete de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 4 rebanadas de pan
  • 1,5 l. de caldo de verduras
  • Aceite, sal y pimienta

Elaboración:


1).- Pelamos, lavamos  y cortamos en juliana las patatas.

2).- Machacamos los dientes de ajo y los rehogamos en una olla con una cucharada de aceite.

3).- A continuación  echamos el caldo y las patatas cortadas en juliana; tapamos y dejamos que cuezan unos 30 minutos.

4).-  Cortamos en daditos las rebanadas de pan y los tostamos en  una sartén con un chorrito de aceite.

5).- Removemos bien, salpimentamos, espolvoreamos con perejil picado y servimos con  los daditos de pan  por encima.

Opcional: Yo le incorporé una par de cucharadas de arroz.