Esta receta supone un “tuneado” de la famosa coca balear o catalana, de las pizzas italianas o también, podría ser la base de una empanada gallega.
El caso es que tenía una masa de hojaldre próxima a caducar y he decidido utilizarla para hacer esta especie de coca, que aún tendremos que bautizar.
Hojaldre de sardinas
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre de las que venden en el “súper”
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 6 sardinas
- Sal aceite de oliva y un poco eneldo picado
Elaboración:
1).- Precalentamos el horno a 200º.
2).- Extendemos la lámina de hojaldre sobre una placa, untada con un poco de aceite y la metemos en el horno durante 8/10 minutos.
3).- Sofreímos en una sartén el pimiento y la cebolla, previamente cortados en juliana.
4).- Limpiamos las sardinas, separamos los lomos y cortamos el tomate en rodajas
5).- Ahora en la lamina de hojaldre que hemos horneado, ponemos la cebolla y el pimiento, las rodajas tomate y encima las sardinas.
6).- Sazonamos, chorreamos con aceite y volvemos a meter en el horno 5 minutos más.
7).- Adornamos con un poco de cebolla y eneldo picados.
Espero que os guste tanto como a mí, pues el resultado ha sido muy recomendable.
Hacía tiempo que estaba intentando conseguir una receta de tarta de queso que me convenciera, pues las que había hecho hasta ahora no eran lo que andaba buscando.
Dicen que hacer una tarta de queso es muy fácil, pues bien quizá por mi torpeza, a mí no me habían salido bien.
De cualquier manera, mi referencia es una tarta de queso que probé en un restaurante gallego y claro, llegar a ese sabor me va a resultar difícil. No obstante, tengo que decir que esta receta se le aproxima y es por eso que la voy a publicar.
Tarta de queso al horno
Ingredientes:
- 1 tarrina de queso de untar, tipo philadelphia
- 2 yogures
- 1 brik de nata de 200 ml.
- 3 huevos
- 3 cucharadas colmadas de harina
- 10 cucharadas de azúcar (los golosos, pueden echarle más)
Elaboración:
1).- Calentamos el horno hasta una temperatura de 180º
2).- En un bol mezclamos todos los ingredientes y los batimos hasta conseguir una pasta homogénea y sin grumos.
3).- En un molde untado de mantequilla, vertemos la pasta anterior y lo metemos en el horno durante 30/40 minutos más o menos (hasta que, una vez pinchada la tarta con un palillo, este salga limpio).
4).- Ahora la dejamos enfriar fuera del horno y después la metemos en el frigorífico durante un tiempo.
Decoramos con lo que cada uno quiera (yo le puse unas nueces y un poco de sirope de fresa) y ya se puede consumir.