Hacía tiempo que estaba intentando conseguir una receta de tarta de queso que me convenciera, pues las que había hecho hasta ahora no eran lo que andaba buscando.
Dicen que hacer una tarta de queso es muy fácil, pues bien quizá por mi torpeza, a mí no me habían salido bien.
De cualquier manera, mi referencia es una tarta de queso que probé en un restaurante gallego y claro, llegar a ese sabor me va a resultar difícil. No obstante, tengo que decir que esta receta se le aproxima y es por eso que la voy a publicar.
Tarta de queso al horno
Ingredientes:
1 tarrina de queso de untar, tipo philadelphia
2 yogures
1 brik de nata de 200 ml.
3 huevos
3 cucharadas colmadas de harina
10 cucharadas de azúcar (los golosos, pueden echarle más)
Elaboración:
1).- Calentamos el horno hasta una temperatura de 180º 2).- En un bol mezclamos todos los ingredientes y los batimos hasta conseguir una pasta homogénea y sin grumos. 3).- En un molde untado de mantequilla, vertemos la pasta anterior y lo metemos en el horno durante 30/40 minutos más o menos (hasta que, una vez pinchada la tarta con un palillo, este salga limpio). 4).- Ahora la dejamos enfriar fuera del horno y después la metemos en el frigorífico durante un tiempo. Decoramos con lo que cada uno quiera (yo le puse unas nueces y un poco de sirope de fresa) y ya se puede consumir.