martes, 23 de abril de 2013

Arroz con repollo y calamares



Problemas de tiempo y otros proyectos que intento realizar, me impiden atender el blog como quisiera, pero por eso no penséis que me olvido de todos los que me seguís y de los personajes que me acompañan.

Dice mi vecino con hambre que desde que no le dedico tiempo al blog, cada vez tiene más hambre, así que hoy he preparado este arroz, para que se lleve un tupper a su casa.

Está claro, que a cambio me ha dejado un chiste de esos que él cuenta y que, aunque tienen poca gracia, a mí me sirven para reír.

AHÍ VA.... 

El jefe le dice a un empleado:

- Oye! ayer te di el día libre para ir al entierro de tu suegra y la he visto esta mañana haciendo la compra en el mercado y, después, en el centro comercial.

El empleado contesta:

- Lo ves, ¡¡¡ para que te fíes de las mujeres !!! 



Arroz con repollo y calamares

Ingredientes:

  • 500 gr de arroz
  • 1 kg. de calamares
  • 300 gr. de repollo
  • 2 cebollas
  • 3 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • Caldo de verduras
  • Aceite , sal y pimienta

Elaboración:


1).- En una cazuela con aceite, sofreímos los ajos que habremos cortado en láminas y, a continuación, incorporamos los calamares, una vez limpios y cortados en trozos.

2).- Después, añadimos las cebollas picadas y dejamos que se doren ligeramente; echamos los tomates troceados y rehogamos todo.

3).- Ahora, cortamos en juliana las hojas del repollo y las incorporamos al guiso, cubriendo todo con caldo. Dejamos cocer  durante 30 minutos +/-.

4).- Una vez cocido, echamos el arroz y agregamos el doble  de su volumen de caldo, salpimentamos y dejamos cocer hasta que esté en su punto.