Todos sabéis que en Jabugo los jamones se miden, según su calidad, en “jotas”. Así cuando decimos un jamón 5 jotas, nos estamos refiriendo a un jamón ibérico de bellota de muchísima calidad.
Pues bien, el otro día mi vecino con hambre dijo: tengo 5 jotas, así
que cuando queráis os pasáis por casa y nos tomamos algo.
A nosotros nos sorprendió, porque es la primera vez que iba a
tener un detalle, pero aún así fuimos a visitarle.
Después de los saludos, nos invito a sentarnos y nos dijo: esperar
aquí un momento que voy a sacar algo.
Pasado un tiempo, apareció vestido de baturro y se nos puso a
bailar unas jotas (5 en total), al tiempo que las iba cantando.
Os podéis imaginar la alegría que nos entró, mi mujer no paraba de
reírse, pero la cosa aunque graciosa, no tenía ninguna.
En fin, que por prudencia hasta le aplaudimos y, eso sí, nos
tomamos un plato de “panchitos” que nos puso para la actuación.
Y como de jamón va la cosa, ahí os dejo una preparación.
Tapa de jamón y langostinos
Ingredientes:
- ¼ kg. de langostinos cocidos.
- 150 gr, de jamón (si es 5 jotas mejor)
- Un poco de perejil picado, para adornar.
1).- En un plato, ponemos el jamón de una manera presentable.
2).- Un vez pelados los langostinos, los esparcimos por encima del
jamón.
3).- Espolvoreamos con perejil picado.
Fácil de hacer y muy resultón.