Recordando algo parecido que se hacía con cerezas, en un programa de televisión, he intentado hacer unos pastelillos con crema y un bote de cóctel de frutas que había por la despensa.
El resultado ha sido bueno y ahí os dejo la receta.
· 1 lamina de hojaldre (comprada en el hiper)
· Crema pastelera (*)
· 1 lata de frutas almíbar suave
· 1 huevo batido para pintar
(*) Para la crema pastelera:
· 100g de azúcar
· 4 yemas de huevo
· piel de limón
· 1 palo de canela
· 1 cucharadita de azúcar de vainilla
· ½ litro de leche
· 2 cucharadas de maizena
ELABORACIÓN:
1).– En un cazo ponemos la leche a hervir, junto con la piel del limón y el palo de canela; cuando suba el primer hervor retiramos del fuego y dejamos infusionar.
2).- En otro recipiente echamos las yemas de huevo y los azucares; batimos con energía y cuando esté mezclado, añadimos las 2 cucharadas de maizena para seguir batiendo has conseguir una mezcla homogénea.
3).- Ponemos el recipiente al fuego y añadimos la leche, después de retirar la monda limón y la canela; removemos esta mezcla con la varilla hasta que empiece a espesar; retiramos del fuego y dejamos enfriar.
4).– Calentamos el horno a 180º
5). - Después cortamos la lamina de hojaldre en rectángulos y los ponemos en una fuente de hornear, los pintamos con el huevo batido y los metemos en el horno hasta que estén dorados.
6).– Una vez retirados del horno, dejamos enfriar y a continuación, vamos cubriendo, uno de cada dos rectángulos, de crema pastelera y de las frutas troceadas (pueden ser frescas o en almíbar); después tapamos con los rectángulos restantes y espolvoreamos con azúcar glass (yo no le pongo)
Probar a hacerlos, que merecen la pena.