lunes, 25 de febrero de 2013

Tosta de pimiento


Sigo con la cámara de fotos estropeada, así que la foto no le hace justicia a lo buena que queda esta tosta y que yo recomiendo que probéis, por que merece la pena.

Como ya se me acaba el repertorio y además hoy estoy espesito para imaginar una historia, ahí os dejo un chiste muy malo, pero es que no hay para más.



- En un restaurante el camarero le dice a sus clientes: 

¿Desean repetir merluza, caballeros? 


-  Por supuesto, ¡muchas gracias! 


-  Pues repitan conmigo: ¡¡ Mer-lu-za !!


  Tosta de pimiento

Ingredientes:
  • 4 rebanadas de pan de molde (las que quieras hacer)
  • 2 pimientos verdes
  • 12 aceitunas rellenas de anchoa o de pimiento
  • 100 gr. de chorizo en rodajas
  • 50 gr de queso para fundir

Elaboración:

1).- Tostamos un poco las rebanadas de pan

2).- Una vez limpios, cortamos en  anillos finos los  pimientos y los pasamos un poco por la sartén.

3).- Cortamos las aceitunas en rodajas y reservamos.

4).- Ahora colocamos el chorizo sobre las tostadas y añadimos encima  los anillos de pimiento; sobre estos, el queso desmenuzado y las rodajas de aceitunas.

5).- En el horno a 200º, gratinamos la tostas hasta que el queso se empiece a derretir y servimos en tapa individual, adornado con aceitunas.

miércoles, 20 de febrero de 2013

Ensalada griega

Después del poco éxito que he tenido con la receta anterior, voy a poner una ensalada griega hecha a mi manera y que también es fácil de hacer.
La receta original lleva pimiento verde, alcaparras y las aceitunas son de kalamata, pero como yo no puedo matar...kelamate otro y así le pongo aceitunas negras españolas.

Tengo que decir, por si alguien se ha pensado que era una "coña", que el nombre de la receta que publiqué anteriormente, aunque poco romántico, es el original de un postre muy antiguo que se hace en la provincia de Ciudad Real.

Y como este blog sin chorrada, es como un jardín sin flores, ahí va el último que me contó mi vecino con hambre, antes de que se enfadara conmigo:

- Un señor que tiene un dolor insoportable en el testículo izquierdo, y decide ir al doctor. Pero por el dolor tan grande que sentía, el pobre hombre se confundió y entró en el despacho de un abogado y le dijo:
                
 - Doctor, vengo porque me duele mucho el testículo izquierdo.

El abogado le contesta:
                 
- Señor, usted está en un error, yo soy Doctor en Derecho.

Y el hombre responde:
                
 - ¡Coño! Que avanzada está la ciencia, ahora hay un doctor para cada huevo. 


Ensalada Griega


Ingredientes:
  • 2 tomates para ensalada
  • 1 cebolla
  • 1 pepino
  • Queso feta
  • Aceitunas negras
  • Orégano
  • Aceite, sal y pimienta. 


Elaboración:

1).- Cortamos en rodajas el tomate, la cebolla y el pepino.

2).- En un bol  mezclamos todo con el queso feta y las aceitunas negras; salpimentamos, espolvoreamos con orégano al gusto, y rociamos con un buen aceite de oliva virgen extra.   

jueves, 14 de febrero de 2013

Cagá de gato

Como hoy que es un día especial y muy romántico, había que hacer algo dulce para regalar a la persona que quieres, así que esta es mi aportación al día de San Valentín.

No penséis que se trata de darle un laxante al gato, pues es una receta típica de Castilla La Mancha y en concreto, del pueblo de Hinojosas de Calatrava (Ciudad Real).

Lo malo del nombre es que mi vecino con hambre se ha debido de enfadar, por que cuando le he dicho: ¿quieres una cagá de gato para regalarle a tu mujer?..Se ha dado la vuelta y se marchado.


Cagá de gato

Ingredientes:
  • Todos los frutos secos que se os ocurran (yo le he puesto, nueces, almendras, cacahuetes y kicos)
  • Miel y un poco de azúcar.
  • Un puñado de cereales de trigo.

Elaboración:

1).- En una sartén con un poco de aceite, doramos los frutos secos sin que se lleguen a quemar.

2).- A continuación echamos los cereales y la miel con un poco de azúcar; damos unas vueltas y cuando veamos solidez, lo volcamos en un papel de los de horno y dejamos enfriar.

3).- Yo, por ser el día de San Valentín, le he dado forma de corazón, pero esto es como caiga.   


lunes, 11 de febrero de 2013

Judías a lo Tio Lucas


Antes de que me preguntéis si el Tío Lucas era mi tío o alguien de la familia, os cuento la historia de como este plato ha pasado a ser un clásico de la cocina madrileña.

En un destartalado Madrid  de hace más de un siglo, año 1850 aproximadamente, existía, en un callejón que desembocaba en la calle de Alcalá muy cerca de la Puerta del Sol, un figón que por su buen hacer en la cocina alcanzo mucha fama y uno de sus platos estrella eran las judías que preparaba su propietario, al que llamaban "Tío Lucas".

A pesar de los años la receta se sigue conservando como tal y aunque hoy ya se le añaden otros ingredientes como el chorizo o el jamón, es un plato muy simple, cuyo secreto está en una cocción extremadamente lenta y por lo tanto, es una receta para hacer sin prisas.

Sigo sin mi cámara de fotos y estoy utilizando una prestada, así que si la calidad de la foto no es buena, tenéis que perdonarme, pero no me han salido mejor.

AVISO: Si no se tienen judías ni ganas de cocinar, esta receta no sale.


Judías a lo Tío Lucas

Ingredientes:
  • 500 gr. de judías blancas.
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajo
  • 150 gr. de tocino
  • Unos granos de pimienta
  • Un ramillete de perejil.
  • Aceite, laurel, pimentón, un pellizco de cominos, vinagre y sal.
  • Unas rodajas de chorizo (opcional). 

Elaboración:

1).- Ponemos las judías a remojo la noche anterior.

2).- Ahora en una olla con agua fría, las dejamos cocer, junto con la cabeza de ajo, las cebollas bien picadas, una hoja de laurel, el tocino, unos granos de pimienta, un ramillete de perejil y un chorretón de aceite. 

3).- Después de unos minutos, hacemos un sofrito con aceite, ajo laminado y una cucharada de pimentón, que echaremos con la sartén fuera del fuego y el aceite un poco templado. Todo esto lo incorporamos al guiso.

4).- Dejamos cocer todo a fuego muy lento y cuando la judía se deshaga entre las yemas de los dedos y la cebolla haya desaparecido y formado una salsa, sacamos los dientes de la cabeza de ajos, hacemos una pasta con ellos, la mezclamos  con los cominos y una cucharada de vinagre, lo incorporamos a la olla y dejamos que dé un último hervor. 

Yo le añadí unas rodajas de chorizo y así ya es un plato de lujo.

Este guiso estará mejor al día siguiente de hacerlo.

miércoles, 6 de febrero de 2013

Patatas fritas con ali oli


Aunque ya se que las patatas al ali oli se hacen cocidas y que la salsa solo con ajo y aceite, a mí me apetecía hacerlas fritas y con una mayonesa de ajo y  así las he hecho. ¡Vamos! como me 
ha dado la gana, que para eso son mías.

Tengo que decir que me han quedado muy ricas y que ha sido un aperitivo, casi de lujo.

Como la receta es muy sencilla, casi, casi, sosaina y además se me acaba de romper la cámara de fotos, os dejo un  sucedido para no caer en depresión:

Se encuentran dos amigos por la calle y uno le dice al otro:

- ¿Que tal te va con la sordera?

- Muy bien, me compré un audífono que es una maravilla, oigo hasta cuando se cae un alfiler al suelo, lo malo es que ayer no pude dormir bien porque me despierta cualquier ruido...

- ¿Y cuanto te ha costado?

- Pues a las seis y media.



Patatas fritas con ali oli

Ingredientes:
  • 3 patatas (depende de para cuantos. Se pueden utilizar hasta 500 Kg. que es lo que cabe en una sartén)
  • Aceite, sal y perejil.
Para la mayonesa con ajo (ali oli)
  • 1 huevo
  • aceite de girasol
  • 1 diente de ajo
  • sal y unas gotas de limón.

Elaboración:

1).- Hacemos la mayonesa, emulsionando el huevo con el aceite y el diente de ajo.

2).- Sazonamos, echamos unas gotas de limón y reservamos.

3).- Una vez peladas y cortadas la patatas en trozos regulares, las freímos en aceite hasta que consideremos que estén hechas.

4).- Ponemos las patatas en un plato, echamos por encima la salsa ali oli y  ¡Oli! ¡Oli!

jueves, 31 de enero de 2013

Costillas de cerdo al horno


Al final hasta me a caer bien el chino de la tienda de mi barrio, porque ya va entendiendo lo que es vacilar un poco.

Resulta que el otro día me llama y me dice:

- Oye! tu sabel que chinos descubril un producto como la VIAGLA, pelo pala mujeles?

- Ah! sí y ¿como se llama? 

- Llamalse TALKLETA

- ¿Y que pasa cuando les das Talkleta a tu mujer?

- Mujel queda alegle, caliñosa y te llama mi amol. Besa y ablaza el día entelo...y no le duele la cabeza.

- Pues, por lo que me dices, debe de ser un producto fantástico.

Si!! si!! si!!   funciona muy bien.

- ¿Y dices que se llama solo TALKLETA?

- Bueno nomble científico sel  ¡¡¡TALKLETA DE CLÉDITO!!!

- Mira... no me acuerdo de tu familia, porque me ha hecho gracia, pero ya te puedes preparar para el vacile....

- Ah! tu sel siemple vacilón conmigo, pues...toma...

Total que, aunque un poco "cabloncete", el chino tiene su gracia.

En fin , que después del sucedido, os voy a decir como he preparado unas costillas de cerdo que tenía por ahí.

Costillas de cerdo al horno.

Ingredientes:
  • 1 kilo de costillas de cerdo (preferentemente  cerdo ibérico)
  • 1/2 vaso de vino blanco (yo utilice moriles)
  • sal, pimienta y pimentón.
Para la salsa:
  • 3 cucharadas de ketchup
  • El zumo de un limón
  • 1 cucharilla de hierbas provenzales
  • 1 cucharilla de orégano
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 dientes de ajo muy picados
  • Un chorretón de salsa de soja
  • El zumo de media naranja
  • Unas gotas de tabasco (al gusto)
  • Sal. 

Elaboración:

1).- Partimos las costillas de una en una y las introducimos en un recipiente para horno; salpimentamos, echamos el pimentón y el vino blanco.

2).- En un bol, aparte, echamos la miel, las hierbas de provenza, el orégano, los dientes de ajo picados, el zumo de limón y naranja, el ketchup, la salsa de soja y unas gotas de tabasco. 

3).- Removemos bien, hasta conseguir la salsa y la echamos por encima de las costillas.

4).- Metemos en el horno a 190º, durante 35/40 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando. 

Pasado ese tiempo o cuando estén tiernas, ya se pueden servir y os aseguro que están muy ricas.

martes, 22 de enero de 2013

Arroz con gambas y calamares, tipo risotto


Hoy va a tocar un arroz con calamares y gambas muy recomendable, por lo sencillo de hacer y lo resultón que queda, sobre todo, si lo presentas bien.

Una vez hecha la presentación y como se trata de un arroz tipo risotto, pues que menos que una risotada, para que luego no se diga que esto queda muy soso (si no le pones sal, sí...)

Ahí va!!!......

- En unas prácticas militares, un soldado pregunta: Oiga comandante, ¿qué significa la palabra "sub"?

- El comandante orgulloso de su conocimiento, responde: La palabra "sub" significa "debajo de", por ejemplo "subterráneo": debajo de la tierra, "submarino": debajo del mar... pero ¿Por qué lo pregunta soldado?

- Porque, entre aquellos matorrales, su esposa es subteniente. 


Arroz con gambas y calamares, tipo risotto.

Ingredientes:
  • 200 gr. de arroz bomba
  • 12 o 14 gambas frescas
  • Unos espárragos trigueros
  • 2 calamares medianos
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 3 tomates
  • 1 vaso de vino blanco
  • Caldo de pescado
  • Pimentón, azúcar, aceite y sal 

Elaboración:

1).- En una cazuela con aceite ponemos a pochar una cebolla y cuando este dorada añadimos el tomate bien picado, sofreimos y le echamos una pizca de sal, un poco de azúcar, una hoja de laurel, una cucharilla de pimentón, el vino blanco y dejamos rehogar.

2).- Ahora añadimos los calamares cortados en dados y poco después el pimiento cortado, también, en dados. 

3).- Pasados unos minutos, añadimos el arroz; dejamos que se impregne bien del sofrito y vamos añadiendo el caldo poco a poco y a medida que nos vaya pidiendo hasta que consideremos que está hecho ( unos 18 minutos). Hay que tener en cuenta que queremos que quede un poco caldoso.

4).- En una sartén aparte con un poco de aceite, hacemos las cabezas y las colas de la gambas, previamente peladas y también los espárragos trigueros, que nos servirán como guarnición y decoración de plato.

jueves, 17 de enero de 2013

Calamares a la malagueña


Mi relación con el chino de la tienda de mi barrio no es muy buena que digamos (ver motivos). Él siempre está al acecho, por que se piensa que le vacilo y lo que le pasa es que como no conoce bien el idioma y su sentido del humor es muy raro, pues no me entiende bien.

El caso es que el otro día necesitaba un esmalte para pintar una estantería y me acerque a ver si él lo tenía.

- Hola chino! Venía a ver si tienes un esmalte…

- No hay … no esmalte

- Pues sino esmalte, será mielcoles o jueves, le dije…

- Tu siemple cles glacioso y lo que eles “gilipollas”

- Noo hombre! es que nunca tienes lo que necesito. Por cierto, ya que no tienes esmalte, no tendrás un chino para venderme??

- Ya tamos haciendo el “cablón”.

- Pero porque te cabreas?, si ya te dije que aquí a un colador para pasar las salsas, se le llama chino.

- Tu siemple la misma bloma y no gustal.

- Bueno perdona, pero tienes que aprender más español… a ver ¿cómo dices? “Los perros del Curro no me dejan dormir”….y salí corriendo.

Imaginaros como lo diría el chino.

A lo que vamos, como no encontré el esmalte me fui a la pescadería y me compré unos calamares que voy a hacer a la “malagueña”, para que los del lugar me digan como se hacen.


Calamares a la malagueña

Ingredientes:
  • 1 Kg. de calamares
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 pimientos verdes
  • 2 tomates
  • 1 cucharada sopera de harina
  • Unos costrones de pan frito
  • Aceite, pimentón, perejil, sal y pimienta. 


Elaboración:

1).- Una vez bien limpios los calamares, los ponemos al fuego en una cacerola con agua salada y cuando rompan a hervir los sacamos, escurrimos y reservamos.

2).- Aparte, en una cazuela, ponemos el aceite y cuando esté muy caliente freímos los ajos y las cebollas, todo picado muy fino.

3).- Pasados unos minutos, echamos los pimientos verdes y los tomates, también finamente picados, y dejamos rehogar todo el conjunto.

4).- A continuación incorporamos los calamares, que previamente se habrán cortado en anillos,  los removemos bien, y añadimos una cucharada de harina, un poco de pimentón, el perejil picado y un cucharón de caldo de pescado o agua caliente (yo agua).

5).- Salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que los calamares estén tiernos.

Servimos con unos costrones de pan frito y a disfrutar que son dos días.

martes, 15 de enero de 2013

Ensalada de lechugas, jamón y melocotón


Después de reflexionar sobre la continuidad del blog o no y considerando la insistencia de mi mujer para que , al menos, siga con él una temporada más, hoy publico esta ensalada fácil de hacer, rica y diferente.

Tengo que decir que la reflexión no es que suponga un desanimo por mi parte, pero pienso que todo en esta vida, tiene un principio y un final y entendía que la finalización del año 2.012, podría ser una buena fecha.

De todas formas, como quien manda manda y ya sabemos que si nos queremos llevar bien con las mujeres, solamente tenemos que aprendernos cuatro letras del alfabeto: "O, B, D, C", pues aquí seguiré. 


Ensalada de lechugas, jamón y melocotón

Ingredientes:
  • Una bolsa de diferentes hojas de lechuga y rúcula.
  • 100 gr. de jamón serrano, cortado en tiras.
  • 2 melocotones en almíbar
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 3 cucharadas de vinagre
  • Anacardos para la decoración
  • Sal y pimienta.

Elaboración:

1).- Una vez lavadas y secadas las hojas de lechuga y la rúcula, colocamos en una ensaladera, junto con el jamón cortado en tiras finas y los melocotones, también, cortados en rodajas.

2).- Mezclamos  el vinagre con el aceite, salpimentamos y rociamos sobre la ensalada.

3).- Ahora la servimos en un plato o cuenco y adornamos con unos anacardos.

domingo, 6 de enero de 2013

Hoy escribo a los Reyes Magos


Igualito una cosa que otra....

Hoy escribo a los Reyes Magos


Estimados Reyes Magos:

Soy consciente de que igual no he sido todo lo bueno que debiera, pero lo he intentando y en algunos momentos lo he conseguido. Por eso, no entiendo que “mierda” me habéis traído.

En mi carta os pedía un Ferrari y me habéis puesto un Ferrero, que nada tiene que ver con un coche, porque es una especie de bombón.

También quería algún elemento de superhombre como la capa de Superman y me dejasteis una gorra de Agroman, que según tengo entendido, es una constructora y lo único parecido es en lo de  “man”.

En mi petición decía que necesitaba unos zapatos…no palatós, que me habéis traído unas pastillas para el catarro.

Y por último y sin que yo lo pidiera, me habéis dejado “mirra”….y es que no sé que coño es… ni para que vale. Llevo una hora diciéndole a mi mujer tu mirra por aquí a ver si ves algo…y nada.

A todo esto, se le junta que no me ha tocado nada a la lotería y que además mi mujer me está vacilando, porque a ella si le habéis traído lo que había pedido.

Espero que haya sido una equivocación y que rectifiquéis, por que de lo contrario me río yo de vuestra magia y para próximo año escribo la carta al gordo de la gorra roja.

Ah! Si no os ha gustado la carta, podéis venir a recoger todo lo que me habéis dejado y metéroslo por donde os quepa…  

domingo, 30 de diciembre de 2012

Feliz año 2.013

Miraros bien los pies y comprobar cual es el mejor, porque con ese es con el que hay que entrar en el año nuevo.

Os deseo lo mejor para este nuevo año y que todos vuestros sueños se hagan realidad.

Ah!! que no se me olvide la felicitación de parte de mis vecinos...Con Hambre, La japonesa Cham Piñones, Benito el cara de Bonito, El chino cablón y todos aquellos personajes que han participado en el blog.

Un abrazo para todos y que tengáis un  ¡¡FELIZ AÑO!!

sábado, 22 de diciembre de 2012

Pastel abizcochado de manzana y arandanos


Con esta entrada me despido de todos vosotros y os deseo que tengáis unas felices fiestas en compañía de vuestra familia y seres queridos.

Aunque, como todos los años, me tendré que platear si continuar con el blog o no, estaré pendiente de lo que publiquéis y os seguiré dejando algún comentario.

Y como no me voy a despedir sin chiste,...eso sí...malo, como todos, pero es que mejores no sé...

- Mamá, mamá, me voy de caza.
- Pero... te llevarás la escopeta ¿no?
- ¡Noo!, ez que me voy pada ziempre...


Pastel abizcochado de manzana y arándanos

Ingredientes:
  • 175 gr, de mantequilla en pomada
  • 175 gr de azúcar
  • La ralladura de la piel de un limón
  • 1 cucharadita de azúcar avainallado
  • 175 gr. de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 pellizco de sal
  • 5 huevos
  • 5 manzanas
  • 1 paquete de arándanos

Elaboración:

1).- En un bol, batimos  el azúcar y la mantequilla, hasta que queden bien mezclados.

2).- A continuación añadimos la piel rallada del limón, el pellizco de sal, el azúcar avainillado y seguimos batiendo.

3).- Ahora vamos añadiendo los huevos uno a uno, batiendo bien después de incorporar cada uno.

4).- Y para finalizar la mezcla, incorporamos la harina y la levadura, batiendo nuevamente.

5).- Forramos un molde de cremallera con papel de horno, y vertemos la mitad de la masa y encima, una capa de manzanas (previamente peladas y cortadas en gajos) y un puñado de arándanos. Sobre esto, repartimos el resto de la masa y terminamos con otra capa de manzanas y arándanos.

6).- Horneamos a 180º durante 40/50 minutos y una vez frío desmoldamos, para poder servirlo. 

martes, 18 de diciembre de 2012

Bocado de roquefort con anchoa


Otro entrante hecho con la mousse de roquefort de Conservas Artesanas Rosara y que nos puede servir para preparar en estas fiestas navideñas.

La combinación del roquefort con la anchoa y una aceituna, resulta perfecta y también un bocado exquisito.

Y como este blog sin una chorrada no sería el mismo, ahí va el chiste del día.

Se encuentran dos amigos:
- Oye tío, ¿Como te va?
- Muy bien, ayer mismo estuve en la feria de tu pueblo y entre pitos y flautas me gasté 500 euros.
- ¿Y como fue eso?
- Pues 200 euros en pitos y 300 en flautas.  



Bocado de roquefort con anchoa

Ingredientes:
  • Panecillos comprados para canapés
  • Mousse de roquefort  Conservas Rosara
  • 1 lata de anchoas del cantabrico
  • 1 pepinillo picado
  • Alcaparras  


Elaboración: 

1).- Untamos una buena capa de mousse de queso roquefort en cada panecillo.

2).- Encima ponemos una aceituna enrrollada con una anchoa.

3).- Espolvoreamos con el pepinillo picado, echamos unas alcaparras y rociamos con un hilo de aceite.          

viernes, 14 de diciembre de 2012

Bacalao con gulas y mango

Sorprendido me quedé cuando a mi frutera de toda la vida (hace 500 años que la conozco) le oí decir ¡¡Tengo mango!! ¡¡Mango maduro!!

Me dije: a ver si ahora, después de tantos años, resulta que es un travestí y se llama  Anacleto....pero no, parece ser que se trata de una fruta que se llama así y que al preguntarle me dijo: ¡esto es un mango! y me enseñó una especie de melocotón grande. 

Pues si esto es un mango, ahora voy... y te lo mango!! y salí corriendo hasta mi casa. 

Ahora con el mango mangado, ahí os dejo lo que he preparado.


Bacalao con gulas y mango

Ingredientes:
  • 400 gr. de bacalao, previamente desalado
  • 200 gr. de gulas
  • 1 mango
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cayena
  • Aceite y sal

Elaboración:

1).- Limpiamos el bacalao y lo desmenuzamos en trozos generosos.

2).- Una vez pelado, partimos el mango en gajos, lo pasamos un poco por la sartén y reservamos.

3).- A continuación en una sartén con un poco de aceite y un diente de ajo fileteado, salteamos el bacalao, salpimentamos si fuera necesario y reservamos.

4).- Ahora con el otro diente de ajo y la guindilla de cayena, salteamos las gulas.

5).- Montamos el plato poniendo una cama de bacalao, el mango que teníamos reservado y encima las gulas que hemos salteado. 


lunes, 10 de diciembre de 2012

Coles de Bruselas con jamón serrano


Como la mayoría conoceréis, mi vecino con hambre se ausentó durante una temporada larga como consecuencia de un viaje a Bruselas, pues lo que quería era comprar coles, “coles de Bruselas” ¡claro!

El caso es que como no sabía el idioma, estuvo deambulado por allí como un turista hasta que aprendió a decir: “Je voulais quelques choux de Bruxelles”, que es como se piden allí las coles.

Me cuenta que ha tardado tanto en llegar, porque se metió en unos almacenes a comprar unos pantalones y que al salir le quitaron el “pan” y se quedó solo con los “talones” y así, solo con los talones…pues se anda mal.

Pues después de la aventura, aquí tengo unas coles de Bruselas auténticas, que me ha regalado mi vecino con hambre y algo habrá que preparar.


Coles de Bruselas con jamón serrano.

Ingredientes:
  • 600 gr. de coles de Bruselas
  • 2 patatas 
  • 50 gr. de jamón serrano, cortado en taquitos
  • 2 huevos cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite, sal y vinagre.

Elaboración:

1).- Limpiamos bien las coles, quitando las primeras hojas.

2).- Las cocemos junto con las patatas, troceadas, en abundante agua con sal.

3).- Una vez tiernas, las escurrimos y reservamos

4).- Aparte en un sartén con aceite, freímos los dientes de ajo fileteados, añadimos los taquitos de jamón y rehogamos. 

5).- Ahora le echamos un chorrito de vinagre, dos cucharadas de agua de la cocción, incorporamos las coles y las patatas, damos un hervor y servimos con los huevos cocidos por encima del plato.

viernes, 7 de diciembre de 2012

Tostas de queso con salmón


Tal y como quedé, esta es la segunda tosta elaborada, en esta ocasión, con la mousse de queso de oveja de Conservas Artesanas Rosara y que, como siempre resultó una delicatessen.

Espero que os sirva como idea para utilizar en estas fiestas y que las disfrutéis en buena compañía.


Tostas de queso y salmón

Ingredientes:
  • Mousse de queso de oveja (Conservas Artesanas Rosara)
  • Unas rebanadas de pan
  • Unas lonchas de salmón ahumado
  • Un pepino en rodajas
  • Huevas de arenque
  • Unos tomatitos cherry

Elaboración:

1).- Untamos las rebanadas de pan con la mousse de queso.

2).- Colocamos encima unas tiras de salmón ahumado, una rodaja de pepino y un tomatito cherry abierto.

3).- Sazonamos y echamos un hilillo de buen aceite de oliva virgen extra.