Los que seguís mi blog,
conocéis la historia del “chino” que fui a comprar, hace unos días, a una
tienda de esas de los chinos (pinchar aqui).
Pues bien, hoy ha venido un
chino a mi casa a traerme la garantía del coladol chino que había comprado y la
verdad, es que me he quedado un poco sorprendido.
- Hola soy el chino de la
tienda.
- Hola chino, ya se quien
eres.
- Vengo a tlaelte un papel de galantía
- Gracias por ser tan
galante
El caso es que me da el
papel y decía: Con este papel, si se te lompe el chino, cuando vayas al
letlete, lo llevas para limpialte.
No me digáis que no es “cabloncete”
el chino; venir a casa a vacilarme de esa manera.
Total que después de echarle
con cajas destempladas, me puse a pensar y
llegue a la conclusión de que el chino me había dejado más cortado que
un café (cortado), así que tenía que hacer algo relacionado y pensé en esta
receta, que de cortados va la cosa.
Cortados de tomate y queso con aceitunas
Ingredientes:
- 3 huevos
- 80 gr. de harina
- Un bote de 400 gr. de tomate troceado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gr.de aceitunas negras sin hueso
- 250 gr. de queso de Burgos
- Un pellizco de azúcar
- Orégano seco
- Aceite, sal y pimienta
1).- En una sartén con aceite, sofreímos los ajos
y la cebolla, debidamente picados.
2).- Añadimos el tomate, el
pellizco de azúcar y un poco de sal. Dejamos que se haga a fuego lento durante
15/20 minutos y retiramos para que temple.
3).- Ahora en un cuenco,
batimos 2 huevos junto con el tomate frito, 60 gr. de harina, sal y pimienta.
4).- Troceamos las
aceitunas, las incorporamos a la mezcla anterior y vertemos en un molde
alargado bien engrasado con aceite de oliva.
5).- En otro cuenco, batimos
el queso de Burgos con un poco de sal, pimienta y orégano. Una vez mezclado,
añadimos un huevo batido y el resto de la harina.
6).- Con una cuchara vamos
poniendo porciones repartidas por encima de la masa de tomate y aceitunas y,
vamos mezclando un poco de arriba abajo las dos masas.
7).- Alisamos la superficie
y ponemos en el horno, previamente calentado a 170º, durante 35 minutos.
8).- Una vez hecho, dejamos
enfriar, desmoldamos y cortamos en cuadrados.
Esta preparación viene muy
bien como aperitivo y para invitar a los amigos o un vecino con hambre.