lunes, 12 de septiembre de 2011

Mozzarella con salsa gremolata


La mozzarella es un tipo de queso originario de la cocina italiana y muy utilizado e pizzas y en ensaladas (puede ser de leche de búfala, oveja o de vaca).

La gremolata, también, es una salsa de origen italiano que combina muy bien con carnes, pues tradicionalmente sirve como acompañamiento del Ossobuco a la milanesa, pero utilizar esta salsa como aliño de una mozzarella, es todo un descubrimiento.

Esta receta,  tomada del blog “Directo al Paladar”, es una fusión entre dos productos de origen italiano, que se prepara de forma rápida y supone un entrante o aperitivo muy sabroso.

Mozzarella con salsa gremolata 

Ingredientes:
  •    2 bolas de mozzarella de búfala
  •    Unas cuantas aceitunas negras
  •    La ralladura de la piel de un limón
  •    1 diente de ajo
  •    1 ramillete de perejil 
  •    Pimienta en grano (puse bastante)
  •    Sal y aceite de oliva virgen extra 

Elaboración:

Para la salsa Gremolata

1).- En un mortero, machacamos el diente de ajo, los granos de pimienta (al gusto de cada uno) y un poco de sal.

2).- Ahora , añadimos la ralladura del limón, las aceitunas muy picaditas y lo mezclamos bien.

3).- Una vez mezclados los ingredientes, incorporamos la sal, el perejil picado, el aceite y lo integramos todo hasta conseguir la salsa.

4).- Disponemos en un plato la mozzarella, cortada en rodajas y aliñamos con la salsa gremolata.

Es un aperitivo excelente, que acompañado con una cerveza bien fría y, en este caso, sin invitar al vecino hambriento, ha resultado la tapa que mi mujer y yo, disfrutamos ayer domingo.

51 comentarios:

María dijo...

Ummmm la pinta es exquisita, los ingredientes asequibles así que me lo anoto

Bego R dijo...

Ya lo creo que lo habéis disfrutado porque tiene que ser un bocadito de dioses.

Me lo apunto ;)

Besinos.

orquidea59 dijo...

Pues tiene que estar de muerte. Excelente receta.
Besos

Afri & Loli dijo...

Jorge no conocía esta salsa la verdad es que tiene buena pinta todo lo que sean tapillas fáciles voy como una flecha a por ellas
feliz semana
loli

Cogollos de Agua dijo...

Pues con el queso no se me había ocurrido probarlo, pero eso lo arreglo enseguida.
Un beso, que hambre tengo!

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué disfrute para el paladar Jorge, qué bien os cuidáis, me alegra. Esta salsita, a lo mejor te la copia tu primo para su nuevo blog...

Evelyn dijo...

Se ve de lujo. Tiene que estar de vicio esa combinación. Besiños

Silvia dijo...

Me he enamorado de tu receta Jorge. Sensacional combinación de sabores y de colores. Genial, genial y genial.

Besos.

A la mesa dijo...

Fácil y rico entrante Jorge, me gusta la idea y como lo has presentado. Siempre se aprende de otras páginas y blog, me apunto la idea.
Abrazos.
Javi.

Isabel dijo...

Genial Jorge, ésta es una salsa deliciosa que hace mucho que no tomo, me la has recordado.
;-)

Merchi dijo...

Copiado estás Jorge, mañana mismo la preparo y te cuento como me ha ido. Es que me ha entrado por los ojos, chico.

bicos

Isabel dijo...

Genial Jorge, ésta es una salsa deliciosa que hace mucho que no tomo, me la has recordado.
;-)

La cajita de Nieves y Elena dijo...

No conocía la salsa, pero ya mismo me apuntaba a la tapa y a la cervecita. Me apunto la receta de la salsa. Bss (Elena)

mamen dijo...

Estupendo aperitivo, se me hace la boca agua al verlo, me llevo la idea que este cae pronto, espero conocerte en la quedada, ya estoy deseando que pasen los dias, un beso

Sefa dijo...

Que rico aperitivo, me lo apunto para una cena con amigos de este sábado, bsss. Sefa

MalúPresumida Cocinandoentreharina dijo...

Delicioso!!!! Y muy bien presentado. Me encanta. Un abrazo!!!

Labidú dijo...

Muy fresquina esta receta. en casa somos muy de queso, así que lo haré. Besinos

Majes dijo...

Desconocía esta salsa, pero se muy apetecible este bocado....

Bicos.

Rocio dijo...

yo pense que la gremolata era un grumo que daba la lata a la mozzrella y resulta que es una salsa, interesante

Magdalena Troncoso Espinar dijo...

fijate que cuioso, no conocía la gremolata y se me hace muy apetecible. tomo buena nota porqueno tardaré en prepararla un saludo jorge

Esther dijo...

Pues estos ingredientes me encantan, asi que combinados ya tiene que ser todo un exito.
Un saludo Esther

ospanacar dijo...

Jorge, vengo a devolverte la visita. Muchas gracias por tus palabras y disculpas aceptadas. Yo te entiendo perfectamente, a mi me faltan horas en el día para poder visitar a todo el mundo.
Este plato tiene que ser una delicia, me lo apunto, porque esto tengo que probarlo. Un besin

cristina dijo...

me encanta la comida italiana y este plato me lo llevoo jorge un beso

garlutti dijo...

JORGE ..menuda salsa estupenda ...las aceitunas hacen que cualquier plato sea una fiesta ..por lo menos en mi familia italiana ,,siempre se ponen en la mesa olivas negras y verdes .es una tradiccion un poco de embutido un buen quianti y a brindar ...la pinta es buenisima .bsssMARIMI

Finuca Casado dijo...

¡Cómo os cuidais tu mujer y tu!! Genial receta. La salsa gremolata le tiene que dar un sabor estupendo a ese queso.

Besos.

CAN JOAN I SARA dijo...

¡ BIen interesante !
Un abrazo.
Sara

MFe dijo...

Pues me has dado una idea estupenda!!! Porque yo la suelo poner con rodajas de tomate y es que a mi el tomate crudo... uff.. no me “llama” mucho...
Así que lo anoto, que me ha encantado!!!

Un besote!

paco dijo...

Amigo Jorge, disculpa mi "crítica" en tu anterior plato y éste último, la semana pasada estuve en barna con motivo de la segunda operación en la pierna de mi nieto, algo que nos ha turbado un poco a la familia, se encuentra muy bién, pero tiene que hacer reposo absoluto durante un mes,

un abrazo.........paco

Pastelitos dijo...

Tiene que estar muy bueno!!!!
Feliz día !!!!

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Jorge;
que pinta más buena tiene esta mozzarella, la verdad, yo que soy mucho de vegetales, la encuentro divina.
Lo cierto es que la cocina admite tantas y tantas variaciones....que no se acaba nunca.
Que tal todo?
Espero que bien.
Un beso a los dos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Había probado la gremolata con carne, pero así con mozzarella menuda pinta buena que tiene, un sabor que promete.
Besos.

veto dijo...

Una salsa estupenda, quizás hasta para tomar sola, no??

Besos.

Perol y Mortero dijo...

Que maravilla de salsa, a mi me encanta con el osobuco, que es donde únicamente la he probado, pero esta idea que das es estupenda. La probaré.

Un abrazo

imaginacion dijo...

Bueno; pues me parece una idea estupenda aunque para mi, desconocida. pero creo que en breve, la voy a probar.
Estupenda.

Anita. dijo...

hola¡¡ muchas gracias por visitar mi blog.
Tienes un blog lleno de recetas riquísimas y unas presentaciones estupendas. no lo conocía y me hago seguidora tuya y te visitaré a menudo para ver estas delicias que preparas.
besitos,
Ani.

Choni Anastasio dijo...

Aunque la mozzarella se usa mucho en casa,nunca habia oido el nombre de esa salsa. Parece ideal para acompañar carnes y con la mozzarella habrá que probarla, no???
Saluditosssssssssss

Carol dijo...

Hola Jorge!

Muchas gracias por tu visita y encantada de conocerte, voy a quedarme por aquí dando una vueltecita a ver con que me deleitas, aunque de momento esta receta me ha gustado mucho, te diré que llevo tiempo pensando en prepararla, también la ví en "directo al paladar" y siempre se me pasa jeje. ¡Te ha quedado fantástica!

Un besito

Nati dijo...

Seguro que le da un toque especial esta salsa tan original. Un besazo.

Espe Saavedra dijo...

vaya una salsita que le has hecho

Juana dijo...

Jorge!!!!, que ya cambie el helado...ya estaba derretido del todo!!!!!!...ya no me puedes decir nada...asi que vengo a comentar tu mozarella..que pinta genial!!!!
pobre vecino hambriento...eres muy malo!!!!!!:)
besos primo de Tito!!!!!:)

MARI dijo...

Este es un aperitivo con clase, sí señor. Me lo apunto con tu permiso para sorprender a los suegros (que cenan en casa el sábado), je, je. Un beso y gracias.

Merchi dijo...

Lo prometido es deuda, asi que te comento Jorge, que ahora puedo asegurar y dar fé de que la mozzarela está de vicio. La he prepararo, la he catado, y uhmmmmmmmmm...me ha gustado cantidad. Con decirte que les he metido un poco de envidia a los otros dos ocupantes de mi casa, y han picoteado en ella también.
Gracias por la recetuqui, pienso prepararla más veces.

biquiños

Gito de tapeo dijo...

Te copio la idea, por que es una tapa impresionante y la puedo icluir en mi blog.
Salidos
Gito

Gito de tapeo dijo...

Perdón que he querido decir SALUDOS.
Gito

Tito dijo...

Primooooooooooooooo!!! esta ensalada copiada queda, y la salsita más todavía que me viene de perlas! jiji! además esta no la conocía yo ni de oídas! apuntada queda pal blog de las salsas!

¿ande está Genaro...? el punto es para ti! que yo al Genaro no lo conozco de ná!!!

Un abrazo primo! y me llevo la ensalá! :)

Olga dijo...

Jorge y no me has guardado un platito para mi ... hay hay, te ha quedado de lujo!!
mil besossssss

María Alonso dijo...

Una pinta deliciosa y fijo que un sabor mejor aun.
Un besín :)

Federica Simoni dijo...

mmmmmmmmmmmm..deve essere squisita!!!ciao!

Unknown dijo...

pues tiene una pinta estupenda, y la salsa nada dificil de hacer y puede combinar con otros platos. me la apunto!besos!

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Gracias por venir a visitarme y por dejarme un comentaerio.
Jorge.

Silvia dijo...

Hola Jorege!Encantada de conocerte,vengo a devolverte la visita y me quedo,Este aliño,la gremolata,no lo conocía,seguro que es una apuesta segura,al igual que las pobres patatas,que para mi es un plato de ricos,son todo un manjar.
Nos vemos.
Un saludo