El
plato original se llama “fideos al corinto” y es una preparación típica de la
cocina Melillense.
Como
yo no he sido fiel a la receta, tal como se hace en esa Comunidad, pues ni he
utilizado todos los ingredientes y además he modificado las cantidades, no me
atrevo a decir que es así como se hace y por lo tanto, la denomino como
parecida y un poco a mi manera.
El
resultado ha sido muy bueno y en casa se lo han comido, por la cuenta que les
tiene.
Fideos estilo corinto
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo (fileteadas y cortadas en tiras)
- 1 cucharada de azúcar
- 3 cebollas
- Canela en polvo (yo una pizca)
- Orégano (½ cucharilla)
- Aceite de oliva
- 25 gr. de almendras
- 300 gr. de fideos (yo spaghettis troceados)
- 30 gr. de pasas de corinto (yo utilicé sultanas sin pepitas)
- Perejil
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de ave
- Sal y pimienta
Elaboración:
1).- Una vez troceado el pollo; salpimentamos y lo salteamos en un poco de aceite, junto con el perejil, orégano y el ajo picados.
2).- Ahora, añadimos las almendras, les damos una vueltas para que se tuesten un poco; retiramos y reservamos.
3).- En una sartén aparte, pochamos las cebollas, después de haberlas cortado en juliana, y añadimos el azúcar, las pasas y la canela.
4).- Freímos los fideos en aceite caliente y escurrimos.
5).- Ahora en una cazuela, juntamos las dos preparaciones anteriores, cubrimos con caldo de ave y cuando empiece a hervir, echamos los fideos; sazonamos y dejamos cocer hasta que estén hechos.
Es una manera diferente de hacer unos fideos, pero el resultado es excelente, así que hay animarse y se quiere, se puede invitar a un vecino con hambre.