¿Qué diríamos de nuestra
pareja si tuviera cara de pez? Pues posiblemente nada agradable (salvo
excepciones, que de todo hay)
Pues vamos a ver, ¿por que al bonito, que tiene cara de pez, le decimos
bonito? Y sin embargo, a mi vecino, que
tiene cara de pez, le llamamos Benito. ¿Acaso nos gustaría emparejarnos con un
bonito? Yo, al menos, no.
Y por que digo esto, ¿Os preguntaréis?, pues porque ayer mi mujer
compró un bonito y cuando lo vi, le vi una cara de pez que tiraba “patrás” .
Es verdad, y me lo han comentado, que está muy rico, que se puede
preparar de muchísimas maneras, y que además tiene algo llamado “tresca”, que
si lo llamas, puedes hacer un plato delicioso.
Como no iba a perder nada por intentarlo, levanté un poco la voz y lamé: ¡¡ven- tresca-ven!! Se acercó, y de ahí surgió esta receta que yo hice al horno y la llamé ventresca de bonito al horno..
Como no iba a perder nada por intentarlo, levanté un poco la voz y lamé: ¡¡ven- tresca-ven!! Se acercó, y de ahí surgió esta receta que yo hice al horno y la llamé ventresca de bonito al horno..
Ventresca de bonito al horno
Ingredientes:
- 1 kg de ventresca
- 1 dl de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 1/2 vaso de vino blanco
- Pimentón dulce y picante
- Aceite, sal y pimienta
Elaboración:
1).- Llamamos a la "tresca", la sazonamos y le echamos un chorretón de aceite..
2).- En un mortero, hacemos un majado con los dientes de ajo, el perejil, una pizca de sal, los pimentones (al gusto), la pimienta y el vino blanco.
3).- Rociamos la ventresca con el majado y la metemos en el horno, previamente calentado a 250º, durante 5/6 minutos.
Una vez hecha, emplatamos , echamos por encima el jugo de la cocción, rectificamos de sal y a comer si se quiere o si te gusta invitar al vecino Benito, que siempre tiene hambre, pues ya sabes...
2).- En un mortero, hacemos un majado con los dientes de ajo, el perejil, una pizca de sal, los pimentones (al gusto), la pimienta y el vino blanco.
3).- Rociamos la ventresca con el majado y la metemos en el horno, previamente calentado a 250º, durante 5/6 minutos.
Una vez hecha, emplatamos , echamos por encima el jugo de la cocción, rectificamos de sal y a comer si se quiere o si te gusta invitar al vecino Benito, que siempre tiene hambre, pues ya sabes...