Las ensaladas se pueden hacer de innumerables maneras y sus variedades van desde las más sencillas elaboraciones a las más exóticas y originales realizaciones. Admiten todas las fantasías en la presentación y composición y pueden servir como entremés para acompañar a otro plato o dependiendo de su composición, como plato único.
La que hoy voy a hacer sirve para acompañar, es muy fácil de elaborar, resulta muy refrescante y además está lista en muy poco tiempo.
Ensalada con naranjas
Ingredientes (para 4 personas):
· 1 escarola
· 3 naranjas
· 3 cebolletas (se puede utilizar cebolla)
· aceite, vinagre y sal (por cada 3 cucharadas de aceite una de vinagre)
ELABORACIÓN:
1). – Troceamos y lavamos muy bien la escarola
2). – Mondamos, hasta llegar a la pulpa, las naranjas y las cortamos en rodajas
3). - Limpiamos y cortamos las cebolletas en tiras largas por la mitad
4). – Colocamos en una ensaladera la escarola y la cebolleta muy bien escurridas y las aderezamos con la vinagreta (aceite, vinagre y sal)
5). - Cubrir la ensalada con las rodajas de naranja y a comer.
Espero que os haya gustado y que tengáis ánimo para hacerla.