Los que seguís este blog, sabréis que tengo unos vecinos japoneses muy majos y que a veces me facilitan productos de su país para cocinar.
Pues bien, el otro día oí una discusión entre ellos y como uno es un poco cotillo, me puse a escuchar.
El marido le gritaba:
-Sukitaki ! ! !
Ella contestaba:
-Kowanini !!
-Kowanini !!
El hombre decía un tanto mosqueado:
-Toka a anji rodi roumi yakoo !
-Toka a anji rodi roumi yakoo !
La mujer, de rodillas, le suplicaba:
-Mimi nakoundinda tinkouji ! !
-Mimi nakoundinda tinkouji ! !
Y él contrariado, le contestaba:
-Na miaou kina tim kouji !
-Na miaou kina tim kouji !
Al final me dije ¿y que coño hago yo escuchando y vosotros leyendo? si no tenemos ni puñetera idea de japonés
Así que como no me estaba enterando, me fui a preparar un rollito de otoño.
Rollito de otoño con arroz, chorizo y queso
Ingredientes:
- Una lámina de masa de hojaldre.
- Arroz previamente cocido con un poco de zanahoria picada.
- 2 chorizos picados en trocitos.
- Unas lonchas de queso.
- 1 huevo batido para pintar.
- Sal y pimienta.
- Opcional: unas pasas sin pepitas.
Elaboración:
1).- En una sartén con poco de aceite, rehogamos uno de los chorizos, que habremos picado en trocitos..
2).- Una vez rehogado, echamos el arroz, previamente cocido con la zanahoria, rectificamos de sal y pimienta y sofreímos.
3).- Extendemos la lámina de hojaldre y cortamos en trozos rectangulares.
4).- En cada uno de los rectángulos, ponemos una loncha de queso, parte del otro chorizo picado y un poco del arroz sofrito; envolvemos en forma de rollo cerrando los laterales, pintamos con el huevo batido y lo metemos en el horno a 180º durante 15/20 minutos.
5).- Servimos con el resto del arroz y si queremos lo decoramos con unas pasas.