Hoy
he querido preparar una ensalada de arroz con aguacate, pero desde que supe que
la palabra aguacate viene del náhuatl Ahuacatln, que también significa testículos,
le dije a mi vecino con hambre: anda! ve tú a ver al frutero (que a mi da la
risa) y pregúntale que tal tiene los
aguacates y si los tiene maduros, te traes un par de ellos.
El
caso es que mi vecino con hambre, se presento en casa con los aguacates, me
dijo que eran muy buenos y que le habían comentado que con limón no se ponían
negros.
Así
que el que quiera mantener los aguacates blancos, ya sabe lo que tiene que
hacer.
Ensalada de arroz con aguacate
Ingredientes:
- Una taza de arroz blanco (evidentemente cocido).
- Un tomate para ensalada.
- 2 Aguacates maduros.
- 1 cebolla tierna o cebolleta
- 1 pepino cortado en rodajas (yo no he puesto)
- 1 zanahoria contada en laminas (lo hice con un pelador)
- 1 limón
- Unas cuantas aceitunas rellenas de anchoa o de pimiento.
- Aceite, sal, pimienta y un poco de cebollino picado.
Elaboración:
1).- En un bol, vamos picando el tomate, la zanahoria y la cebolleta.
2).-A continuación incorporamos el arroz cocido, las aceitunas cortadas a la mitad y los aguacates cortados en rodajas finas.
3).- Ahora hacemos el aliño con sal, aceite, pimienta y el zumo del limón.
4).- Una vez, bien mezclado el aliño, lo echamos por encima de la ensalada, espolvoreamos con el cebollino y ya se puede servir.
Como podeis ver, la ensalada es de lo más fácil, admite muchísimas variaciones, es un buen recurso para un momento de prisa y resulta un plato muy rico.
Mi vecino con hambre, se llevó un plato y también un limón, por que dice que blanquea.