El caso es que estaba esperando en la pescadería y de repente me dí
cuenta de que había una pescadilla que no me quitaba ojo.
Ya un poco nervioso, decidí marcharme y dejar el pescado para otro
día, pero cuando ya me iba, algo cayó entre mis brazos. ¿Sabéis quien era?...
¡la pescadilla!
Me dijo: sé que te pareceré una fresca, pero es que soy muy fresca y
además estoy muy buena.
Así las cosas, no me quedó más remedio que llevármela a casa y hacerla
a la romana.
La verdad es que tenía razón, era fresca, fresca y también estaba muy
buena.
Pescadilla a la romana
Ingredientes:
- 800 g de pescadilla limpia.
- Harina.
- Huevo.
- 1 diente de ajo.
- Sal y aceite.
Elaboración:
1). - Limpiamos bien la pescadilla, separamos los lomos y troceamos.
2). - Calentamos aceite en una sartén y rehogamos un poco de ajo laminado.
3). - Retiramos el ajo, que ya habrá aromatizado el aceite, y seguidamente, sazonamos y rebozamos la pescadilla, pasándola por harina y huevo.
4). - Freímos los trozos en el aceite caliente y cuando ya consideremos que están hechos, los escurrimos en un plato con papel de cocina.
5). - Servimos la pescadilla con una ensalada de lechuga y tomate y terminamos con un chorro de aceite de oliva crudo.
A mi vecino con hambre también le gustaba la pescadilla, pero estaba claro que una cosa así no era para compartir.
39 comentarios:
Ya te digo!!. Es como más me gusta la pescadilla, a la romana. Con una buena ensalada al lado, la gloria bendita Jorge.
bicos
Que delicia de plato te ha quedado,una foto que lo dice todo.... me ha gustado mucho
Besitos
Plato sano y sencillo, y tu como siempre con tanta gracia, enhorabuena
Besitos.
Así nos preparaba el pescado mi abuela cuando eramos crios, nos encantaba y nos hacia comer pescado que siempre renegabamos..te ha quedado estupendo! un beso y buen finde
Creo que hicise muy bien en preparar esre rico pescado!!!!!
Saludos
Que buena está la pecadilla rebozada, un plato delicioso. Te deseo un buen fin de semana, Clara.
No me extraña que la llevaras a casa con lo buena que está! cualquiera se resiste
No sé yo quien le echó el ojo a quien, si la pescadilla a ti o tú a la pescadilla, pero fresca si era y rebozada de esta manera está para repetir no para compartir.
Besos.
si es que las pescadillas son mu listas y si son romanas ya ni te cuento
me encanta aquí en mi casa , con mi madre y toda la familia es un segundo de domingo , con empanadita gallega de primero y eso , un lujazo
Si es que todos los hombres sois iguales, se os pone una fresca por delante y picais todos jeje aunque con esta fresca yo también picaría jeje, te ha quedado estupenda así está muy rica, me ha recordado que hace tiempo que no preparo así el pescado tomo nota a ver si mañana veo una fresca jeje besos
Si es que todos los hombres sois iguales, se os pone una fresca por delante y picais todos jeje aunque con esta fresca yo también picaría jeje, te ha quedado estupenda así está muy rica, me ha recordado que hace tiempo que no preparo así el pescado tomo nota a ver si mañana veo una fresca jeje besos
Toda una historia de amor...Pero feliz sólo para una de las partes!!.
Yo siempre recuerdo la respuesta que daba Arguiñano ante la pregunta de cuál era el pescado mejor. Él dijo que el que llevara menos tiempo fuera del agua.
Que alegría da dar con un pescado fresquísimo...
Holaaaa, jajajaja, si es que si cayó en tus brazos es normal que no pudieses rechazarla! es como más rica está, a la romana, ummmmm, con ensalada!
Un besooooo
Que ricaaaaa me alegro que se te cayera en los brazos
Pues si que era fresca ella y después quedo riquísima.......si no te engañó cuando te dijo que estaba muy buena. besos.
¡¡ De lo más sabroso !! Riquisimo plato.
Buen fin de semana.
Pues nada, que pasaba por aquí y decidí dejarme caer :)..no soy tan fresca como tu pescadilla..pero vamos una lo intenta :)
estoy segura de que disfrutaste con ella y ahora podrías venir a desearme feliz fin de semana, que hace siiiiglos que no te veo !!:)
besitos Jorge!!!!!
Pero que rica que salen las pescadillas así rebozaditas y con la ensalada un plato delicioso.Besos.
Es como más rica está para mi gusto, y si es fresca como la tuya mejor que mejor.
Besos
Ayy Jorge no sabes lo que me recuerda el pescado así a mi abuela. La encantaba! y además la salía riquisimo.... con una pinta así como el tuyo..
Pues mira, hace tiempo que no lo hago...
Un besote y muy buen finde!!!!
Un plato estupendo, en casa la comemos mucho así y ademas con ensalada mejor que mejor. Besos
Jolín, si que era fresca la pescadilla, y te pondría perdido.
Pero la has preparado justo como me encanta a mi...a la romana.
Besos
Es que las romanas son asi de frescas, las pescadillas, no vaya a leer esto una de Roma y se enfade conmigo, buenas de verdad, besos
Te ha quedado muy rica, me trae recuerdos de mi infancia porque así me la comía en un plis ejej. besos y buen finde
Buenisima esa pescadilla.
Apartir de hoy tienes una seguidora mas.
Un saludo.
Mi blog es recetasfina blogspot.
Me encanta como la has preparado, está deliciosa a la romana.
Un abrazo, feliz fin de semana.
Que rico en mi casa a mi marido como que de Huelva el pescado si fuera a todas las horas, se lo pondría hasta al cola cao jjjjj
Mil gracias Jorge por pasarte por mi blog.
Muy amable.
Un saludo.
Fina.
JORGE ...entre el guiso de alcachofas ..que me encanta y esta pescadilla a la romana ..que es como mas me gusta , tengo un menú buenisimo menudas fotos ..bsssbuen finde MARIMI
Gracias Jorge por tus palabras. La vida es así, y toca aceptarla cuando te trae cosas buenas y cuando por desgracia te trae cosas malas. Un beso y deliciosa pescadilla.
y OLË!!!! que rica la pesca así sencilla y rápida a nosotros nos gusta con un poquito de mayonesa!!!!saluditos!!!!
Me encanta asi preparado el pescado. Un besazo
jajaja eso la paso por fresaca y descarada, muy rica asi la pescadilla
un besote Jorge
Si es que las pescadillas ya no son lo que eran, jajajaj.
Me encanta a la romana, la mayoría del pescado lo preparo así.
Un abrazo.
Una manera muy tradicional y rica de prepararla.
Saludos
Gito
en casa "la pesca" como decia mi abuela,solo gusta asi,por eso a veces,intento metersela en albondigas o croquetas,porque sino,no hay manera
Gracias a todos, por vuestros comentarios.
Jorge.
Cocinada así, para mí es una auténtica delicia. La reina de la cocina. Saludos
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