La cosa estaba en que quería hacer algún postre típico de los carnavales y, en un principio, pensé en algo muy de mi tierra como son las orejas.
Después, visitando el blog de Marisa “La Gamela” con Cariño, en el que todos tenéis que entrar, vi las rosquillas de carnaval que ella tenía y pensando en que ya tengo dos orejas, pues cambié de opinión y me decidí por ellas.
Así que aquí os dejo como las he hecho, porque algunas cosas he cambiado.
Rosquillas de carnaval
Ingredientes:
Elaboración:
1).- En un bol batimos los huevos junto con el azúcar y la leche hasta que quede todo muy mezclado.
Rosquillas de carnaval
Ingredientes:
- 2 huevos.
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de anís
- 1 vaso de leche
- 1 sobre de levadura
- Harina (la que admita) 400/500 gr.
- Azúcar glass para espolvorear.
- Ralladura de la piel de un limón.
- Aceite para freír.
1).- En un bol batimos los huevos junto con el azúcar y la leche hasta que quede todo muy mezclado.
2).- A continuación añadimos el aceite, el anís, la ralladura de limón y seguimos batiendo, para ligarlo con los demás ingredientes.
3).- Ahora, vamos incorporando la harina y la levadura, poco a poco, hasta conseguir una masa que se despegue del bol.
4).- Ya en una encimera, espolvoreada con un poco de harina, amasamos con brío y cuando ya no se nos pegue en los dedos, hacemos una bola y la dejamos reposar, tapada con un paño, una media hora.
5).- Pasado este tiempo, cogemos trocitos de masa y vamos formando las rosquillas.
6).- Las freímos en abundante aceite caliente y las espolvoreamos con azúcar glass.
Es una receta muy fácil, quedan unas rosquillas estupendas y si les pones unas patillas, te puedes hacer unas gafas. Claro que sin las orejas (que no he hecho) tampoco nos las podríamos poner.