No se si
será interesante o no, pero así surgió la receta.
Rossini,
compositor y poeta, cuando pasaba por debajo del balcón de su novia le dedicaba
siempre esta canción:
- Cuando
paso por tu casa, cojo pan y voy comiendoooo
- Pa que
no diga tu madre, tan mayor y despeinaoooo.
Esto
llegó a oídos de la suegra y dijo: este chico es un portento, ¡Cómo rima! Y
dijo la hija: si, si que se “rima” mucho. Y de tanto rimarse, ella se quedó
embarazada de siete meses.
Total
que él “erre” que “erre” con la canción y la suegra dijo: a ver si deja de
comer pan, se compra un peine y nos deja de dar el “coñazo”.
Y así
fue, un día se compró un peine y, en agradecimiento, su suegra le invitó a
comer un plato de pollo, al que le puso el nombre de este maravilloso poeta-compositor
que, además de escribir bien, tenía dos brazos.
Escalopines
de pollo a la Rossini
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo cortadas en escalopines.
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 50 gr. de mantequilla y un chorro de aceite
- 1 cucharada de harina
- 1 manojo de perejil
- 1 tazón de caldo
- ½ vaso de vino blanco seco
- Sal, pimienta y una pizca de curry
1).- Una
vez picadas y limpias la zanahoria y la cebolla, las doramos en una cacerola
con 30 gr. de mantequilla y un chorro de aceite.
2).- Cuando
veamos que ya han tomado el punto deseado, añadimos la harina, el caldo, el
vino blanco y el perejil picado; salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento,
durante 25 minutos.
3).- Esta preparación se pasa por un chino y
la reservamos.(1)
4).- Ahora en una sartén aparte, con el resto de
la mantequilla y un chorro de aceite, doramos los escalopines de pollo, una vez
salpimentados.
5).- Mezclamos los escalopines con la salsa que habíamos
reservado, espolvoreamos con un poco de curry y dejamos cocer unos minutos más.
(1).-
Aviso: Pasar por un chino, no es ir a la tienda del chino con la cacerola y
echársela por la cabeza.
31 comentarios:
Siempre da gusto venir por aquí Jorge, lo tuyo es el humor surrealista y la alta cocina! ;)
Jorge un pollo estupendísimo, y una historia "conmovedora" jajajajaja
Ufff que receta madre mia¡¡¡ Acabo de cenar y ya tengo hambre de nuevo' besotes
El pollo estará buenísimo y la historia más todavía jejejejejeeje. Besines.
Una rica receta que me llevo para probar, bs.Sefa
Eres la bomba, imposible no pasarse un buen momento previo a la lectura de la receta.... que seguro que estará deliciosa. jjjjjj
Nos encanta el pollo y asi cocinado mas. Besos.
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Jajajajaja.. ese dicho yo me lo sabía así:
Cuando paso por tu casa, cojo pan y voy comiendo
pa que tu madre no diga, que de verte me alimento.
Menudos escalopines ricos. Ya me he anotado la recetilla, que éstos caen fijo!
Besos.
No conocía yo esa canción, tan, tan...., buffff, no se como calificarla, pero mejor no "rimarse"tanto no vaya a ser que me pase como a la mozuela, jajajaja
Intentaré no acercarme a la tienda de los chinos y no echarle el guiso por la cabeza, que me temo no le sentaría demasiado bien
Dejémonos de rimas, cantinelas y chinos y mejor sería degustar tu delicioso plato de pollo a la Rossini, con el trozo de pan al ladito para untar en esa estupenda salsa
Un abrazo
jajaajajjaajjaa, es lo que tiene rimarse. jaajaj, muy bueno, como la recetina, la veo muy bien, con muy buena cara :)
Casi me acabo de levantar, y ya me has alegrado el día, con tu buenisima historia, el paseo por el chino y esta gran receta, que ademas de facil, se ve buenisima. Besitos...
ES QUE ERES GRACIOSO, ME ENCANTA TU HISTORIA,Y ESE POLLO,MADRE MIA BUENO BARATO Y FACIL QUE ES LO QUE LAS AMAS DE CASA NECESITAMOS.
UN SALUDO
Ains madre que ricooooooo
si es que al que buen compositor se "Rima" un buen plato de pollo le cae
me encanta tu receta ,sencilla y rica
Después de tanto "rimarse" no se como la suegra le preparó tan delicioso plato de pollo. Qué colorcillo tan estupendo, Jorge. Besiños.
buenisima para mojar pan
Peine no, pero pan si que necesito para esa salsa tan rica, pásame un platito.
Besos.
Todas las recetas con salsa suelen gustarnos y ésta tiene muy buen aspecto.
Un abrazo
Joan i Sara
Pues viva Rossini y su arrime si así surgió esta ricura y tu y tu creatividad.
Besazos guapo
Jorge, el pollo estupendo y el humor tambien, una receta estupenda.
besos
La receta es riquísima y la historia enternecedora ahora mismo se me están cayendo las lágrimas commo puños jejeje...
Besos.
¡¡¡¡ Espectacular receta y original historia...que como siempre nos relata!!!
anoto la receta...tengo que probarla.
Buen fin de semana.
jaja que bueno cocinar con ese humor chiquillo,buena receta.
saluditos.
Qué buena forma de preparar el pollo, y me ha gustado la historia de la receta jejejejeje
besos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/
Había oído muchas historias de Rossini, Jorge, pero ésta las supera a todas! jajaja. Muy buen plato. Espero que te gusten las anchoas si te animas. Un beso!
Me gustan las entradas que haces, pues tienes un humor surrealista de los que a mi me gustan.
En cuanto a la receta, una preparación de pollo excelente.
Saludos
Gito
Una buena receta, me encanta el resultado, sobre todo lo salsa!!!
Besos
Pues la suegra le dico un pollo de lujo...porque preparado asi tiene una pinta increible...para no dejar de mojar pan! ;)
un besooo
Me encanta el plato y tus historias de presentación.
Besos
Susana
Gracias por la visita y por los comentarios.
Jorge.
Como ves voy conociendo tu blog y en esta entrada si la receta esta buena, la historia es genial, y ya lo rematas con el chino, en fin voy a disfrutar con tus entradas, te felicito
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