miércoles, 15 de febrero de 2012

Bacalao al grill grill


Generalmente el que “corta el bacalao” es el que manda, según un dicho muy popular que proviene, como no, de la cultura gastronómica.

Resulta que el bacalao fue, en tiempos, un alimento básico de los pobres y la tarea de cortarlo se le encomendaba al cabeza de familia.  En consecuencia, el que "corta el bacalao" es aquél que manda en la familia o en cualquier grupo de personas, y de ahí el dicho.  

Así que como de bacalao va la cosa, después de San Valentín, bacalao al grill grill


Bacalao al grill grill

Ingredientes:
  • 4 filetes de bacalao fresco
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 aguacate
  • ½ pepino
  • Orégano
  • 1 limón
  • Aceite de oliva, sal y pimienta. 

Elaboración:

1).- Trituramos la cebolla y los tomates, añadimos aceite de oliva, un poco de orégano, mezclamos y dejamos reposar.

2).- Pelamos el aguacate, le quitamos el hueso y lo cortamos en láminas; salpimentamos y lo rociamos con zumo de limón.

3).- Cortamos el pepino en láminas finas, salpimentamos y reservamos.

4).- Calentamos el grill del horno y ponemos los filetes de bacalao, una vez sazonados e impregnados por ambos lados con aceite de oliva.

5).- Los tenemos 4 minutos por cada lado y acompañamos con cada unos de los preparados anteriores.

6).- Ponemos un picadillo de tomate y cebolla por encima y ya se puede servir.
  

martes, 14 de febrero de 2012

Hoy corté una flor


Regalar una rosa es símbolo de Amor, en ella se encierran infinidad de caricias , de besos , de gestos cómplices entre enamorados. Para tí con los más vehementes deseos de seguir siempre juntos




Dedicada a mi mujer, que me aguanta con una paciencia a prueba de bomba y  también para todas esas parejas de enamorados, que hoy están de celebración.