Hoy voy a proponer un plato que servirá como entrante o aperitivo, pero que también puede hacer las veces de un primero.
Como sabéis, las setas son un manjar que la naturaleza nos brinda y que por su variedad poseen sabores tan diferentes, que nada tienen que ver unas con otras.
Pero además de las setas silvestres, de las que también existen especies toxicas, hay dos variedades cultivadas que no tienen peligro alguno de toxicidad, y que están disponibles en el mercado durante todo el año: el champiñón y la llamada seta de cultivo.
Del champiñón va la receta de hoy.
Champiñones rellenos
Ingredientes (para 4 personas):
-. 12 champiñones grandes
-. 1 limón
-. 1 pimiento verde
-. 2 vasos de vino blanco seco
-. 3 huevos
-. 2 cebollas grandes
-. 3 dientes de ajo
-. 1 cucharadita de harina
-. perejil, pimienta, aceite y sal.
Elaboración:
1).- Limpiamos los champiñones, separamos los sombreros del tronco y los rociamos con el zumo del limón.
2).- Rehogamos en una sartén, con un poco de aceite, 2 dientes de ajo, 1cebolla y el perejil (todo ello picado); una vez dorado incorporamos los troncos de los champiñones troceados y 1 vaso de vino; dejamos cocer.
3).- Batimos los huevos, los salpimentamos y añadimos al sofrito dejándolos cuajar ligeramente; después rellenamos las cabezas de los champiñones y los ponemos en una fuente de horno.
4).- En otro recipiente con un poco de aceite, haremos la salsa con la cebolla, el diente de ajo, el pimiento y la harina; se vierte encima otro vaso de vino y un poco de agua y dejamos reducir.
5).- Una vez reducida la salsa, la pasamos por la batidora y echamos por encima de los champiñones, espolvoreando con un poco de perejil.
6).- Ahora los metemos en el horno a unos 200º, durante 10 minutos y ya están listos para comer.
Espero os haya gustado la receta y la pongáis en practica, pues como entrante es una buena opción.
Como sabéis, las setas son un manjar que la naturaleza nos brinda y que por su variedad poseen sabores tan diferentes, que nada tienen que ver unas con otras.
Pero además de las setas silvestres, de las que también existen especies toxicas, hay dos variedades cultivadas que no tienen peligro alguno de toxicidad, y que están disponibles en el mercado durante todo el año: el champiñón y la llamada seta de cultivo.
Del champiñón va la receta de hoy.
Champiñones rellenos
Ingredientes (para 4 personas):
-. 12 champiñones grandes
-. 1 limón
-. 1 pimiento verde
-. 2 vasos de vino blanco seco
-. 3 huevos
-. 2 cebollas grandes
-. 3 dientes de ajo
-. 1 cucharadita de harina
-. perejil, pimienta, aceite y sal.
Elaboración:
1).- Limpiamos los champiñones, separamos los sombreros del tronco y los rociamos con el zumo del limón.
2).- Rehogamos en una sartén, con un poco de aceite, 2 dientes de ajo, 1cebolla y el perejil (todo ello picado); una vez dorado incorporamos los troncos de los champiñones troceados y 1 vaso de vino; dejamos cocer.
3).- Batimos los huevos, los salpimentamos y añadimos al sofrito dejándolos cuajar ligeramente; después rellenamos las cabezas de los champiñones y los ponemos en una fuente de horno.
4).- En otro recipiente con un poco de aceite, haremos la salsa con la cebolla, el diente de ajo, el pimiento y la harina; se vierte encima otro vaso de vino y un poco de agua y dejamos reducir.
5).- Una vez reducida la salsa, la pasamos por la batidora y echamos por encima de los champiñones, espolvoreando con un poco de perejil.
6).- Ahora los metemos en el horno a unos 200º, durante 10 minutos y ya están listos para comer.
Espero os haya gustado la receta y la pongáis en practica, pues como entrante es una buena opción.