jueves, 2 de junio de 2011

Ensalada de arroz con fresas y langostinos


Esta es una ensalada  distinta, muy fácil de hacer, utiliza productos de temporada y está muy rica.


Ensalada de arroz con fresas y langostinos


Ingredientes:

  • 300 gr. de arroz
  • 100 gr. de langostinos cocidos
  • 200 gr. de fresas
  • un cogollo de lechuga
  • sal aceite y perejil

Para la salsa

  • 50 gr. de queso roquefort
  • 150 gr. de nata liquida
  • 1/2 copa de vino blanco


Elaboración:


1).- Cocemos el arroz en agua con sal y un poco de aceite

2).- Pelamos los langostinos y lo freímos un par segundos

3).- Lavamos las fresas y el cogollo de lechuga y los troceamos

4).- Ahora preparamos la salsa, batiendo el queso, la nata y el vino blanco (si fuera necesario sazonamos)

5).- En una ensaladera, mezclamos la salsa, el arroz, los langostinos y la lechuga

6).- Ponemos las fresas por encima, espolvoreamos con perejil y ya está lista para tomar.   

lunes, 30 de mayo de 2011

Alcachofas confitadas en aceite de oliva.


Aunque la técnica del confitado, en aceite a baja temperatura, parezca un descubrimiento moderno, se trata de un método de cocción muy tradicional que se usaba desde hace mucho tiempo para la conservación de los alimentos.

Hoy en día se ha puesto muy de moda cocinar de esta manera y la verdad es que, además de conservar el producto durante más tiempo, le confiere un sabor especial muy apreciado actualmente.

El caso es que como ya las había probado y me resultaron exquisitas, he decidido preparar estas alcachofas para tomar como aperitivo con una cerveza fría.


Alcachofas confitadas en aceite de oliva


Ingredientes:
  • 12 alcachofas
  • Un diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra


Elaboración:


1).- Limpiamos la alcachofas, dejando solo la parte tierna

2).- Las sumergimos en el aceite caliente junto con el diente de ajo, sin que llegue a hervir, durante 40 minutos +/-(pinchar el corazón y si esta tierno ya están hechas)

3).- Una vez hechas, las escurrimos bien del aceite, abrimos las hojas, espolvoreamos con unas escamas de sal y chorrito de aceite y listas para tomar.