Está claro que el bacalao es uno de mis ingredientes favoritos y en mi blog, veréis muchas recetas de este producto, pues además de gustarme, es muy versátil y se puede elaborar de tantas maneras distintas, que para cualquier aficionado a la gastronomía supone un reto conseguir algo diferente.
Esta receta es muy fácil y rápida de hacer y por lo tanto un buen recurso para solventar una comida que no tenías prevista.
Bacalao horneado
Ingredientes:
- 4 lomos de bacalao
- 3 patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de salsa de tomate frito
- harina, aceite, sal y pimienta.
Elaboración:
1).- Cortamos las patatas en rodajas finas y las freímos ligeramente.
2).- Una vez pasadas por la sartén, las colocamos en el fondo de una bandeja de horno y salpimentamos.
3).- Preparamos un sofrito con la cebolla y los dientes de ajo picados.
4).- Ahora, enharinamos los lomos de bacalao y los freímos ligeramente en aceite de oliva.
3).- Ponemos el bacalao sobre las patatas, cubrimos con el sofrito, una cucharada de salsa de tomate en cada trozo de bacalao y metemos en el horno a 180º. Durante 4/5 minutos.
Como habréis visto la receta es muy sencilla y muy rica para comer.