viernes, 7 de septiembre de 2012

Montadito de jamón con setas



Tenía setas de cardo (bueno de esas de cultivo) y también unas lonchas de jamón, así que mi mujer me dijo: pues "setás" sin hacer nada, por que no preparas algo con las setas y el jamón?

¡Oye! dicho y hecho. Ordenes son ordenes y aquí quien manda, manda.

Así que ni corto ni perezoso, me puse a la faena y de ahí salió este montadito. 

Aclaración: Si eres corto y perezoso o setás con el ánimo por los suelos, lo que tienes que hacer, es mandar a tu mujer a hacer puñetas y no hacer nada.


Montadito de jamón con setas
 
Ingredientes:
  • 200 gr. de setas de cardo
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla de cayena
  • Aceite de oliva y pan

Elaboración:
 
1).- Lo primero que hacemos es pasar las lonchas de jamón por la sartén, pero solamente para calentarlas. Reservamos.
 
2).- Una vez limpias las setas, las troceamos y las freímos, junto con el ajo picado y la guindilla de cayena.
 
3).- Cortamos el pan en rebanadas y lo tostamos.
 
4).- Ahora lo montamos (por eso lo de montadito). Colocamos sobre cada rebanada de pan, unas cuantas setas y las envolvemos con una loncha de jamón.


 



martes, 4 de septiembre de 2012

Champiñones en salsa con patatas


 
Como lo prometido es deuda, hoy he tenido que hacer un plato relacionado con el santo de  una vecina japonesa que se llama Cham.
 
Resulta que  un día le dije: Cuando sea tú onomástica te prometo que haré un plato que tenga que ver con tu nombre.
 
El caso es que llevo todo el año esperando a que aparezca Cham en el calendario y nada…que no existe.
 
Así que como hoy es  “Cham” Bonifacio, le dije a la vecina: ves hoy es tu santo  y te voy a preparar el plato que te prometí.
 
Si, me dijo ella, pero mi apellido no es Bonifacio, porque me llamo Cham Piñones.  Pues….eso… hice unos champiñones en salsa y ahí os dejo la receta.
 
 
Champiñones en salsa
 
Ingredientes:

  • 500 gr. de champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • ½ vaso de vino blanco y ½ vaso de agua
  • ½ cucharada de harina
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • 1 guindilla de cayena
  • perejil picado

 
Elaboración:
 
 
1).- Un vez limpios los champiñones, los cortamos  en cuatro trozos y reservamos.
 
2).- En una sartén ponemos a calentar  el aceite, añadimos el ajo picado y cuando empiece a dorarse, echamos la guindilla y los champiñones cortados.
 
3).- Ahora dejamos que se rehoguen durante un par de minutos y a continuación, incorporamos la harina (mezclamos bien) y vertemos el vino blanco y el agua.
 
4).- Salpimentamos y dejamos que se cocine durante 15 minutos a fuego medio.
 
5).- Apagamos el fuego, espolvoreamos con perejil picado y ya se puede servir
 
Yo lo he acompañado con unas patatas fritas.