viernes, 15 de octubre de 2010

Boquerones con vinagreta


Os aseguro que mi intención no era dejar de publicar durante tanto tiempo, pero un viaje, que en principio era para unos días, se ha prolongado casi un mes.

Espero, pronto, ponerme al día y para empezar, ahí os dejo esta receta que bien podría ponerse como una tapa o también como plato principal.

Boquerones con vinagreta

Ingredientes:
  • 1 kg. de boquerones
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • harina para rebozar
  • aceite para freír
  • sal y pimienta

Elaboración:

1).- Asamos todas las verduras en el horno y después de limpiar pieles y semillas, la picamos, incluyendo la cebolla.

2).- Ahora en un cuenco, mezclamos el picado de las verduras con el vinagre, la sal, la pimienta y el aceite, hasta conseguir una salsa fina. Reservamos.

3).- Limpiamos, lavamos y salamos los boquerones; los rebozamos en harina y los freímos en abundante aceite caliente.

4).- Una vez escurridos en papel de cocina, los colocamos en un plato y los rociamos con la salsa vinagreta que habíamos preparado.

La receta es muy sencilla y el resultado es fantástico.