lunes, 10 de octubre de 2011

Migas con chorizo


Paseando por la calle de Goya en Madrid, se me acercó una señora, entradita en carnes, y  me preguntó: ¿sabes por donde cae la calle Goya?  Y en esto que ya iba a contestar, cuando de  repente se quitó la “faja” y dijo: "es que yo soy la “faja de Goya” que me escapado del museo del Prado y me quiero ubicar"

Total que mientras le buscaba un lugar donde ubicarse, empezamos a charlar, que si ya le estaba apretando la faja, que si patatín, que si patatán, y tal fue la conversación que al final hicimos muy buenas “migas” y por eso, os dejo la receta.


Migas con chorizo


Ingredientes:
  • Una barra de pan del día anterior
  • 50 gr, de chorizo
  • 3 dientes de ajo
  • Agua, aceite, sal y pimentón.

Elaboración:

1).- Desmenuzamos el pan, una vez limpio de corteza y lo ponemos en un bol.

2).- Remojamos con un poco de agua salada, echamos una pizca de pimentón y dejamos reposar, al menos 4 horas.

3).- Pasado ese tiempo, calentamos aceite en una sartén amplia, doramos los dientes de ajo y los retiramos.

4).- Añadimos el chorizo cortado en rodajas y, a continuación, las migas de pan.

5).- Removemos continuamente hasta que queden más o menos secas y ya se pueden servir.

Es un plato que admite muchas variaciones y hasta se puede tomar con uvas.

Mi vecino con hambre dice que quiere, así que no me va a quedar más remedio que invitarle.