Sin ser difícil, en esta
receta supone un reto para el cocinero, conseguir una buena textura en la
mousse.
Una vez conseguido, merece la pena hacerlo y resulta un primer
plato estupendo.
Mousse de bacalao
Ingredientes:
- 200 gr. de bacalao desalado y desmigado.
- Un diente de ajo.
- 3 huevos
- Unas hojas de orégano.
- Unas hojas de eneldo
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1/2 taza de nata.
Elaboración:
1).- Picamos el diente de ajo, las hojas de eneldo y orégano.
2).- Ahora, los pasamos por la batidora junto con los huevos, el bacalao, la nata, la mantequilla y poco de sal y pimienta.
3).- Una vez conseguida una pasta homogénea, la trasladamos a un molde untado con mantequilla y ponemos a hornear al baño María durante 45 minutos.
4).- Desmoldamos y lo servimos acompañado con una salsa ali-oli
Animaros y hacerlo, pues es un bocado exquisito y el éxito esta asegurado.