Sin ser difícil, en esta
receta supone un reto para el cocinero, conseguir una buena textura en la
mousse.
Una vez conseguido, merece la pena hacerlo y resulta un primer
plato estupendo.
Mousse de bacalao
Ingredientes:
- 200 gr. de bacalao desalado y desmigado.
- Un diente de ajo.
- 3 huevos
- Unas hojas de orégano.
- Unas hojas de eneldo
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1/2 taza de nata.
Elaboración:
1).- Picamos el diente de ajo, las hojas de eneldo y orégano.
2).- Ahora, los pasamos por la batidora junto con los huevos, el bacalao, la nata, la mantequilla y poco de sal y pimienta.
3).- Una vez conseguida una pasta homogénea, la trasladamos a un molde untado con mantequilla y ponemos a hornear al baño María durante 45 minutos.
4).- Desmoldamos y lo servimos acompañado con una salsa ali-oli
Animaros y hacerlo, pues es un bocado exquisito y el éxito esta asegurado.
40 comentarios:
Se ve tremendo, y eso que no soy mucho de bacalao! Una presentación de 10.
Saludos.
Jorge que rico se ve este plato y la presentación como siempre bella e impecable. Me encanto. Tomo nota de la receta, porque como tú dices es un primer plato estupendo y pienso que vale la pena prepararlo.
Besos y feliz inicio semana.
Holaaaa, nunca he probado algo parecido, desde luego ha quedado fantástico, una auténtica delicia!
Un besoooo
Además de fácil, tiene que estar de vicio, menudo plato más rico.
besoossssssss
Primera vez que lo veo... ya he tomado nota, te lo copio ya mismo!
Hola Jorge
Estoy buscando recetas de pescados y esta me parece GENIAL!!!!!!!!!
Gracias, me la llevo!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
mkiri
Jorge, se ve un primer plato exquisito, tomo nota.
Un abrazo.
La verdad es que tiene una pinta estupenda!
Besos
Holaaa
tiene una pinta genial !!!
Que rico !!!
Me guardo la receta para hacerla yo !!
Bsss
Pues siendo una mousse de bacalao, yo no le digo que no. Asi que ya sabes, me llevo esta receta y a ver si el fin de semana que entra me la preparo aunque sea para mi sola.
bicosss
Pues no parece difícil, pero seguro que conseguir la textura ideal tiene su aquel, ya probaré. No sabía que tú también eras gallego, hay que ver, todos somos emigrantes, andamos desperdigados por ahi...un beso grande.
hemos hecho una receta con cosas en común aún sin parecerse en nada, pero un toque sí :)
vale pues habra que probarla si nos la recomiendas, si a la primera me sale mal pues lo seguire intentandoooo. No pasa res como dicen los valencianos. :) boas noites
Hola que receta tan exquisita, ya me tienes en tu blog jjjjj es muy lindo. Um abrazo de Doris desde Torrevieja.
Me quedo con esta receta, tiene que estar buenísimo y la foto te ha quedado estupenda. Bss (Elena)
Ohhh estupenda esta receta, me encanta!!!!!!!!!! con tu permiso me la llevo porque esto lo tengo que probar.
Besitos
Me encanta esta receta que pienso probar En casa nos gusta mucho el bacalao
Besos
El bacalao me gusta mucho y así en mousse es de 5 tenedores,la presentación de 10.Besos.
¡¡ De categoría !! Riquisimo y muy bien presentado.
Tomo nota de la receta...la probaré.
Gracias y cordiales saludos.
Jo macho, la receta como siempre muy buena, pero son tus presentaciones las que me traen enamorado, con el crujiente de bacalao por encima, estás hecho un crack.
Un saludo. Entre fogones con David.
A mí me encanta el Bacalao, pero así no lo he probado nunca. No parece difícil...Te ha quedado muy bien presentado.
Por cierto no logro descubrir qué hay sobre el Mousse, decorándolo.
Te ha quedado una mousse estupenda, Jorge.
Un primer plato muy bien presentado, si Sr.
Besitos, Jorge.
Jova Jorge vaya mousse que nos has preparado ni en los mejores restaurantes me lo habrían preparado tan bien como el tuyo, si entra por los ojos de una manera que una no se puede resistir a comerlo, esta del 10
Mil besosssss
UMMMMM....SE ME HACE LA BOCA AGUA, ES UNA MOUSSE DE ESPECTÁCULO, TENDRÉ QUE HACERLA Y DEBATIR CONTIGO LUEGO.
REALMENTE ME HA LLAMADO LA ATENCIÓN.
¿DONDE TIENES LA LISTA DE SEGUIDORES DE TU BLOG? NO LA ENCUENTRO Y QUIERO PONERME DE SEGUIDORA.
¿LA HAS ESCONDIDO?
JAJA
DIME DONDE ESTÁ QUE DE VERDAD QUE NO LA ENCUENTRO, Y DALE UN BESO A PILAR.
Hola me han encantado tus recetas, las voy a probar a ver que tal me quedan a mi.
Yo recién empiezo con mi blog si te gustaría pasar estaría buenísimo
Saludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/
Vaya una presencia!!! De primera!!! Un saludo
Guenooooooooooo como te estas poniendo wapo ,asi me gusta que disfrutes de las vacaciones y de los buenos productos que hay en esta tierra.
Te ha quedado de lujo seguro que merece la pena hacerlo ,el caso es que me quede tan bien como a ti.
Bicos mil y feli finde.
Hola, está muy interesante, el bacalao es un pesacod buenísimo, aso preparado estará delicioso
Saludos
¡¡Menudo blog gastronómico acabo de descubrir!!
¡¡Enhorabuena y gracias por deleitarnos con tan sabrosos expectáculos de platos!!.
Ya me quedo, si no le importa, como seguidora y alumna.
Saludos, Ángeles.
Me gustan los retos y me ha encantado la receta, asíque tendré que hacerla, a ver como me queda, tiene que estar de muerte.
Me quedo vigilandote los fogones, que me gustan tus recetas
Besos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com/
¡¡hola primo de tito¡¡
he llegado aqui a traves del blog de tito, para mi ya como un amigo al que espero conocer algún dia, me quedo por aqui husmeando en tu cocina
¡¡besos¡¡
Espectacular este plato, y facilito de preparar, ademas!!! Y la presentación, de lujo. Me encanta tu blog, me quedo de seguidora.
Saludos
Te conocí a través del blog de tito, tienes un rincón muy chulo. Te invito a que te pases por el mío.
La mousse de bacalao me encanta!! Y es que todo lo que lleve bacalao...
Un beso :)
Una delicia el plato, y un pecado conocerte por facebook y no conocer tu magnífico blog.
Con tu permiso me que do permanentemente.
Un beso
Hola Jorge!! Una buena manera de hacer el bacalao para variar un poco, qué rico se ve, y si, no es llegar y hacer la mousse pero hay que practicar, a ti te ha quedado genial. Saluditos
Jorge.......delicioso, y con lo que me gusta el bacalao para mi un lujo, besos
Que guapa la presentación!!! Y con el bacalao un plato de lujo. Un saludo.
¡¡¡¡Que rico este plato!!!! Me encanta como lo has preparado y la presentación de 10. Me he dado una vuelta por tu blog y me encanta, se ve que eres todo un experto cocinero, además tienes muchas recetas de pescado que últimamente es lo que más me gusta comer. Un beso
Eu que son un converso o bacallau, non me podo perder esta receita.
Cheguei a este blog a través do de Rocio (La cocina de mi abuelo) e como me gusta voume a quedar.
Un saúdo.
Y tanto que un buen primer plato! Cómo me gusta la idea.... voy a probar a hacerlo, a ver si me queda igual de compactito que a ti y con buena textura.
Besos!
Gracias a todos por venir a comentar.
Jorge.
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