lunes, 1 de febrero de 2010

Olla cortijera



Se trata de un plato tradicional de la cocina cordobesa, muy recomendable para los días fríos del invierno y que por su sabor, también, deberíamos tenerlo en cuenta.

Yo lo hice, según, me indicó un amigo cordobés y por lo que he visto, apenas existen variaciones con las que se publican en los libros de cocina consultados.

Olla cortijera

Ingredientes (4 personas):

.- 400gr. de garbanzos

.- 1 repollo o berza ( yo de los dos)
.- 100gr, de tocino
.- 1 cebolla
.- 3 dientes de ajo
.- aceite, sal y pimienta


Elaboración:


1).- La noche anterior, ponemos a remojo los garbanzos (en agua templada)

2).- Al día siguiente, ponemos a cocer, en agua hirviendo los garbanzos y añadimos la cebolla picada, los ajos, aceite y sal.

3).- Al cabo de una hora de cocción, agregamos el tocino y dejamos cocer hasta que los garbanzos estén tiernos.

4).- Ahora incorporamos las verduras cortadas y lavadas y dejamos cocer hasta que consideremos que la verdura está en su punto.

5).- Cortar el tocino en trozos y listo para servir.