miércoles, 29 de mayo de 2013

Chipirones encebollados


Una preparación muy fácil de hacer  y que supone el tener un plato muy rico que, igual, sirve para tomar una tapa o para poner como comida principal.

Hoy me encontrado con el chino de la tienda de mi barrio.

- Hola chino que tal?
- Yo estal bien y tú?
- Sabes que me he comprado un coche?
- A si y de que malca
- Un Alfa Romeo
- ¿Un Alfa Lomeo?
- Ni se te ocurra, como lo mees te quemo la tienda.


Chipirones encebollados

Ingredientes:
  • 1/2 kg. de chipirones
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco y chorrito de vinagre balsámico
  • Aceite, sal y pimienta

Elaboración:

1).- Cortamos en juliana el diente de ajo, las cebollas y el pimiento verde.

2).- Ahora en una sartén con aceite y por este orden, echamos el diente de ajo, la cebolla,  el pimiento verde y dejamos pochar lentamente hasta que caramelice la cebolla.

3).- Mientras tanto y una vez limpios los chipirones, los salpimentamos y los hacemos a la plancha.

4).- Cuando ya esté pochada la cebolla, incorporamos el vino y el chorrito de vinagre, rectificamos de sal, dejamos reducir el alcohol y añadimos los chipirones, que dejaremos cocer unos 5 minutos más. 

lunes, 27 de mayo de 2013

Tosta de espinacas con ajo, almendra y huevo.


Esta "tosta", bien puede servir para un desayuno o una cena. Es muy fácil de hacer y te puede sacar de un apuro.

En casa la tomamos para desayunar y, de momento, estamos como un reloj ( de los que atrasan el envejecimiento).

Como hoy me falta inspiración para contar una historieta, os dejo un chiste que así no tengo que pensar porque me lo sé de memoria.

Ahí va....


El hijo de 38 años le dice a su madre:

-Mamá, hoy he tenido un sueño horroroso. He soñado que estaba toda la casa llena de sal y en la siguiente imagen salías tu dándome de mamarNo es que me preocupe mucho, pero me parece un sueño muy extraño.

-Hijo, - dice la madre - de los sueños no tienes por que preocuparte, basta con saber interpretarlos y quedarte con el mensaje.

-Y, en este caso, ¿cuál sería el mensaje, mamá?

-Muy sencillo, hijo mío: ¡SAL DE CASA, MAMÓN!

La receta:

Tosta de espinacas con ajo,  almendras y  huevo

Ingredientes:
  • 200 gr. de espinacas
  • Rebanadas de pan de molde
  • Almendra picada
  • Un huevo por cada tosta
  • Aceite, ajo, sal y pimienta.

Elaboración:

1).- En una sartén con 3 cucharadas de aceite, rehogamos las espinacas junto con un par de dientes de ajo. Salpimentamos y espolvoreamos con almendra picada (mejor piñones pero yo no tenía).

2).- A continuación, tostamos la rebanada de pan y reservamos.

3).- Freír los huevos que necesitemos y reservamos.

4).- Ahora montamos la tosta, cubriendo la rebanada de pan con las espinacas y colocando encima un huevo frito.

Aviso: Si no se tiene ningún ingrediente, no lo intentéis porque es imposible que salga.