miércoles, 31 de diciembre de 2014
¡¡¡ Feliz Año!!!
Aunque mi blog tenga muy poca actividad, no me quiero olvidar de todos los que me seguís o pasáis a visitarme y, por eso, quisiera desearos lo mejor para este año que entra, así como que tengáis una feliz nochevieja en compañía de todos a los que queréis.
Un abrazo.
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Comunicados
sábado, 15 de noviembre de 2014
Tostada de sobrasada, queso y miel
Seguro que os preguntareis y ¿esto que coño es? Pues bien, son unas tostadas de cosas que sobran en la cocina.
¿Quien sobra en la cocina?...Yo que voy de sobrao, un pan duro que tenía por ahí y sobra la sobra sada que estaba a punto de caducar.
Asi que ustedes sobrán lo que hago...o lo tiro o lo aprovecho y como sobras son amores y no se como sigue, habrá que buscarle una rima... y ¿que puede rimar con sobrasada? queso y miel...bueno, si no rima le van muy bien.
En fin, que lo he querido aprovechar y he hecho unas tostadas de sobrasada con queso y miel.
Tostadas de sobrasada con queso y miel.
Ingredientes:
- Un huevo
- Medio vaso de leche (o menos)
- Pan del duro
- Aceite para freír
- Sobrasada ( cuanto mejor, más rica)
- Queso (yo he utilizado salsa de queso Camembert)
- Miel
Elaboración:
1).- En un bol, batimos el huevo junto con la leche y un pellizco de sal.
2).- A continuación cortamos unas rebanadas de pan, las pasamos por la mezcla de huevo y leche y las freímos en aceite.
3).- Una vez escurridas en papel de cocina, las untamos con la sobrasada, le ponemos un poco de queso y echamos unos hilillos de miel por encima.
Como veréis más fácil no puede ser y aunque la foto no me ha salido bien, el resultado es fantástico.
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Tapas y pinchos.
miércoles, 17 de septiembre de 2014
Pastel de carne
Como tengo al vecindario con más hambre que los pavos de Manolo (dicen que se fueron detrás de un tren, pensando que era un gusano), hoy voy a hacer una receta fácil y así contentarlos un poco, porque cuando me ven por la escalera, en vez de saludarme, ponen la mano y dicen ¡¡dameee!!
En fin que ahí os dejo este pastel de carne, muy fácil de hacer, muy vistoso y muy resultón.
Pastel
de carne.
- 600 gr. de carne picada
(mixta, cerdo y vacuno)
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 diente de ajo.
- 1 chorrito de salsa inglesa
(Worcestershire).
- 1/2 vaso de vino blanco o tinto
- 4 cucharadas de salsa de
tomate frito.
- Puré de patata ( yo utilicé
de bolsa)
- Queso para gratinar (parmesano)
- Aceite, sal y pimienta.
Elaboración:
1).- En una sartén con un poco de aceite, pochamos la cebolla, el ajo y el puerro, picados.
2).- Mientras tanto, en otro recipiente hacemos el puré de patata, de acuerdo con la instrucciones del fabricante.
3).- Una vez hayan tomado color la cebolla, el ajo y el puerro, incorporamos la carne, salpimentamos y dejamos hacer unos minutos hasta que se cocine.
4).- Ahora ya añadimos la salsa de tomate, la salsa inglesa y poco después el vino, que dejaremos hasta que se evapore al alcohol.
5).- En un molde de los de tarta, echamos la carne, cubrimos con el puré de patatas, espolvoreamos con abundante queso parmesano y lo llevamos al horno, previamente calentado a 180º, durante 15/20 minutos.
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Carnes
lunes, 26 de mayo de 2014
Salchichas al vino
Después de estar mucho tiempo cabreado y considerando que de momento el problema está resuelto, con mucha prudencia y poco a poco iré incorporando algunas publicaciones, pues mi vecino con hambre y su familia están en la últimas y deseando volver a comer de "gorra".
Tan apurado estaba que él quiso montar una empresa y se lanzo a la aventura pensando que así podría superar el problema. El caso es que quiso vender mofletes para el culo y la cosa salió como el "eso". Vendió un moflete a una señora, pero fue incapaz de vender el otro, así que la publicidad fue nefasta y el tipo de la señora también.
Total que como el negocio se fue al "garete" y como mi pescadera "Chicha" no sale a pesar de que la llamo... ¡sal Chicha!, ¡sal Chicha!, hoy en un gesto de generosidad voy a hacer unas sal-chichas al vino, que son baratas, ricas y a mi vecino con hambre le van a venir muy bien.
Salchichas al vino
Ingredientes:
- 1/2 kg. de salchichas o longaniza (la calidad es importante)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de vino blanco (tipo moriles)
- 1 vaso de caldo
- Aceite, sal y pimienta
Elaboración:
1).- En una sartén con un poco de aceite, pochamos la cebolla muy picada y el ajo fileteado.
2).- Aparte, en otra sartén con dos cucharadas de aceite, y mientras se pocha la cebolla y el ajo, salteamos las salchichas hasta que tomen color.
3).- Una vez pochada la cebolla, incorporamos las salchichas, el vaso de vino blanco y poco después el vaso de caldo, salpimentamos y dejamos hacer hasta reducir la salsa, que deberá quedar algo espesa.
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Carnes
miércoles, 5 de marzo de 2014
Despedida (puede que temporal)
Me encuentro cansado, cansado de luchar contra los plagios y aunque hasta ahora he conseguido que los detectados hayan sido eliminados, es una lucha que no merece la pena.
El blog es para mi un entretenimiento, pero también supone un esfuerzo de dedicación y a veces hasta un esfuerzo económico y por lo tanto, no voy a tolerar que mi trabajo lo utilicen los demás solo copiando y pegando y en algunos casos utilizando mi nombre con una siglas delante.
Mi afición por la gastronomía me llevó en mis años jóvenes a ser un estudioso de ella y, aunque mis derroteros profesionales fueron otros, lo que he querido, al tiempo de pasármelo bien, es aportar mis modestos conocimientos culinarios por si a alguien le pudieran servir y de paso dejar a mi familia una serie de recetas que en futuro puedan utilizar.
Como esto que he dicho, lo puedo seguir haciendo para los míos y de paso editar un libro que recoja mis publicaciones para el uso familiar, me estoy plateando el dejar el blog en suspenso y cuando Google o Blogger...o quien sea, controle mejor la propiedad intelectual de quien trabaja se esfuerza y utiliza sus recursos para tener el blog que ponen a nuestra disposición, será el momento de volver.
Seguiré visitando vuestros blogs y por lo tanto, intentaré no perder el contacto con todos mis seguidores.
Un abrazo.
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Comunicados
lunes, 17 de febrero de 2014
Champiñones al ajillo
Como para hacer este aperitivo de fin de semana, hay que limpiar bien los champiñones y cortarles el rabo, pues eso hice...
¿Cual fue mi sorpresa? pues que me encontré enfrente de casa una manifestación de champiñonas protestando por la mutilación de los "champis".
Total, que al final cuando les aclaré que lo que les había cortado era el tallo ( no se que es lo que pensarían), la cosa cambió y pude hacer estos champiñones con un resultado buenísimo.
Champiñones al ajillo
Ingredientes:
- 1/2 kg. de champiñones pequeños
- 3 dientes de ajo
- 1 buena rama de perejil
- 1/2 vaso de vino blanco
- Aceite, sal y pimienta.
Elaboración:
1).- Limpiamos bien los champiñones y les cortamos un poco el tallo (Yo los limpio con un trapo húmedo, pero no los meto en agua).
2).- En un mortero con un poco de sal, majamos los dientes de ajo, el perejil y lo rociamos con u chorro de aceite.
3).- Ahora en una sartén con muy poco aceite, salteamos los champiñones junto con una cucharada del majado.
4).- Cuando veamos que el punto de los champiñones es el deseado, salpimentamos, echamos el vino blanco, dejamos reducir el alcohol e incorporamos el resto del majado.
5).- Dejamos hacer un ratito más y listo para servir.
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Tapas y pinchos.
miércoles, 22 de enero de 2014
Conejo escabechado
Igual que existen diferencias entre el cerdo blanco y el cerdo ibérico, también las hay entre el conejo y el coñejo que, a veces, mucha gente confunde.
En este caso de trata de un conejo de granja de lo más normal del mundo y que he querido preparar en escabeche, no solo por que me gusta, sino por que además se conserva mucho más tiempo.
Conejo escabechado
Ingredientes:
- 1 conejo troceado
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1/2 vaso de un buen vinagre
- Cebollitas francesas (no se si son de Francia, pero si pequeñas)
- 4 dientes de ajo
- 1 ramillete de tomillo
- 2 hojas de laurel
- 12 granos de pimienta negra
- Aceite, agua y sal
Elaboración:
1).- En una cazuela amplia con abundante aceite, sofreímos los trozos de conejo, previamente sazonados y reservamos.
2).- En el mismo aceite, incorporamos los dientes de ajo, las cebollitas, el ramillete de tomillo, el laurel y los granos de pimienta; dejamos hacer unos 3/4 minutos y a continuación echamos los trozos de conejo, el vino, el vinagre y cubrimos todo con un poco de agua.
3).- Cuando todo esto comience a hervir, dejamos cocer durante 30/40 minutos, rectificamos de sal y dejamos que repose durante un tiempo. Este plato está mejor de un día para otro.
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Carnes
miércoles, 8 de enero de 2014
Coliflor al ajo arriero
Después de pasar estas fiestas comiendo y bebiendo y de recoger los juguetes que me han traído los reyes, hay que volver a la normalidad y por eso este plato tan sencillo, diurético y con poca grasa.
Aviso: Aunque la receta es muy sana y recomendable, tiene el inconveniente o no de ser un poco flatulenta y por ello si sonaran las trompetas, es que hemos empezado el año con alegría.
¡Feliz año! a todos.
Coliflor al ajo arriero
Ingredientes:
- 1 coliflor bien blanca.
- 1/2 cucharada de pimentón dulce.
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de vinagre
- Aceite de oliva, sal y perejil.
Elaboración:
1).-Después de separar lo ramilletes de la coliflor, la ponemos a cocer en una cazuela con agua hirviendo y sal, durante veinte minutos.
2).- Una vez hervida, la escurrimos y la dejamos en una fuente.
3).- Pelamos un diente de ajo y lo majamos en un mortero con un poco de sal y añadimos algo del caldo de la cocción de la coliflor.
4).- Ahora en una sartén con aceite, doramos los otros 3 dientes de ajo pelados, los retiramos y, en el mismo aceite fuera del fuego, diluimos el pimentón y enseguida incorporamos la cucharada de vinagre.
5).- Una vez el sofrito hecho, lo vertemos sobre la coliflor, junto con el majado que teníamos en el mortero y ya se puede servir.
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pastas y verduras
lunes, 6 de enero de 2014
Otra carta a los Reyes Magos
Señores Reyes Magos:
Ya es el segundo año que me
dirijo a ustedes para mostraros mi malestar y mis dudas sobre la magia de los
“cojones”.
Ya el año pasado, en mi carta
les pedía un Ferrari y me trajeron un Ferrero, que es como una cosa de
chocolate, es decir; una tomadura de pelo como la de este año.
Resulta que les digo que soy
un señor mayor, que ya no juego en la calle y que aunque no me porto todo lo
bien que quisieran los demás, no creo que vaya al infierno, por que la cosa no
es para tanto… ¿y me dejáis esta cagada?
Pues bien, hay que tenerlos
muy gordos para traerme la mierda esta que me habéis traído y espero que os
caigáis de los camellos y os deis una buena “h…..”
Ahora decidme que hago yo con
unas pelotas, que ni tan siquiera botan, con unas pirindolas de colores y un
chicle caducado de una marca que ya no existe. ¿No pretenderéis que salga a la
calle a jugar con eso, para que se descojonen de mi todos…los niños y mayores?.
Como ya he perdido toda la
confianza en vosotros, el año que viene escribiré al gordo del traje rojo y a
ver si tengo más suerte.
De todas formas y si la
“h…..” no ha sido muy gorda, podéis venir a recoger las “putas” pirindolas, el
chiche, las pelotas y metéroslas por donde os quepan.
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