sábado, 22 de diciembre de 2012

Pastel abizcochado de manzana y arandanos


Con esta entrada me despido de todos vosotros y os deseo que tengáis unas felices fiestas en compañía de vuestra familia y seres queridos.

Aunque, como todos los años, me tendré que platear si continuar con el blog o no, estaré pendiente de lo que publiquéis y os seguiré dejando algún comentario.

Y como no me voy a despedir sin chiste,...eso sí...malo, como todos, pero es que mejores no sé...

- Mamá, mamá, me voy de caza.
- Pero... te llevarás la escopeta ¿no?
- ¡Noo!, ez que me voy pada ziempre...


Pastel abizcochado de manzana y arándanos

Ingredientes:
  • 175 gr, de mantequilla en pomada
  • 175 gr de azúcar
  • La ralladura de la piel de un limón
  • 1 cucharadita de azúcar avainallado
  • 175 gr. de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 pellizco de sal
  • 5 huevos
  • 5 manzanas
  • 1 paquete de arándanos

Elaboración:

1).- En un bol, batimos  el azúcar y la mantequilla, hasta que queden bien mezclados.

2).- A continuación añadimos la piel rallada del limón, el pellizco de sal, el azúcar avainillado y seguimos batiendo.

3).- Ahora vamos añadiendo los huevos uno a uno, batiendo bien después de incorporar cada uno.

4).- Y para finalizar la mezcla, incorporamos la harina y la levadura, batiendo nuevamente.

5).- Forramos un molde de cremallera con papel de horno, y vertemos la mitad de la masa y encima, una capa de manzanas (previamente peladas y cortadas en gajos) y un puñado de arándanos. Sobre esto, repartimos el resto de la masa y terminamos con otra capa de manzanas y arándanos.

6).- Horneamos a 180º durante 40/50 minutos y una vez frío desmoldamos, para poder servirlo. 

martes, 18 de diciembre de 2012

Bocado de roquefort con anchoa


Otro entrante hecho con la mousse de roquefort de Conservas Artesanas Rosara y que nos puede servir para preparar en estas fiestas navideñas.

La combinación del roquefort con la anchoa y una aceituna, resulta perfecta y también un bocado exquisito.

Y como este blog sin una chorrada no sería el mismo, ahí va el chiste del día.

Se encuentran dos amigos:
- Oye tío, ¿Como te va?
- Muy bien, ayer mismo estuve en la feria de tu pueblo y entre pitos y flautas me gasté 500 euros.
- ¿Y como fue eso?
- Pues 200 euros en pitos y 300 en flautas.  



Bocado de roquefort con anchoa

Ingredientes:
  • Panecillos comprados para canapés
  • Mousse de roquefort  Conservas Rosara
  • 1 lata de anchoas del cantabrico
  • 1 pepinillo picado
  • Alcaparras  


Elaboración: 

1).- Untamos una buena capa de mousse de queso roquefort en cada panecillo.

2).- Encima ponemos una aceituna enrrollada con una anchoa.

3).- Espolvoreamos con el pepinillo picado, echamos unas alcaparras y rociamos con un hilo de aceite.