lunes, 25 de julio de 2011

Mousse de bacalao


Sin ser difícil, en esta receta supone un reto para el cocinero, conseguir una buena textura en la mousse.

Una vez conseguido,  merece la pena hacerlo y resulta un primer plato estupendo.


Mousse de bacalao

Ingredientes:

  • 200 gr. de bacalao desalado y desmigado.
  • Un diente de ajo.
  • 3 huevos
  • Unas hojas de orégano.
  • Unas hojas de eneldo
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1/2 taza de nata.

Elaboración:

1).- Picamos el diente de ajo, las hojas de eneldo y orégano.

2).- Ahora, los pasamos por la batidora junto con los huevos, el bacalao, la nata, la mantequilla y poco de sal y pimienta.

3).- Una vez conseguida una pasta homogénea, la trasladamos a un molde untado con mantequilla y ponemos a hornear al baño María durante 45 minutos.

4).- Desmoldamos y lo servimos acompañado con una salsa ali-oli

Animaros y hacerlo, pues es un bocado exquisito y el éxito esta asegurado. 



40 comentarios:

  1. Se ve tremendo, y eso que no soy mucho de bacalao! Una presentación de 10.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Jorge que rico se ve este plato y la presentación como siempre bella e impecable. Me encanto. Tomo nota de la receta, porque como tú dices es un primer plato estupendo y pienso que vale la pena prepararlo.
    Besos y feliz inicio semana.

    ResponderEliminar
  3. Holaaaa, nunca he probado algo parecido, desde luego ha quedado fantástico, una auténtica delicia!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  4. Además de fácil, tiene que estar de vicio, menudo plato más rico.
    besoossssssss

    ResponderEliminar
  5. Primera vez que lo veo... ya he tomado nota, te lo copio ya mismo!

    ResponderEliminar
  6. Hola Jorge
    Estoy buscando recetas de pescados y esta me parece GENIAL!!!!!!!!!
    Gracias, me la llevo!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    mkiri

    ResponderEliminar
  7. Jorge, se ve un primer plato exquisito, tomo nota.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. La verdad es que tiene una pinta estupenda!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Holaaa
    tiene una pinta genial !!!
    Que rico !!!
    Me guardo la receta para hacerla yo !!
    Bsss

    ResponderEliminar
  10. Pues siendo una mousse de bacalao, yo no le digo que no. Asi que ya sabes, me llevo esta receta y a ver si el fin de semana que entra me la preparo aunque sea para mi sola.

    bicosss

    ResponderEliminar
  11. Pues no parece difícil, pero seguro que conseguir la textura ideal tiene su aquel, ya probaré. No sabía que tú también eras gallego, hay que ver, todos somos emigrantes, andamos desperdigados por ahi...un beso grande.

    ResponderEliminar
  12. hemos hecho una receta con cosas en común aún sin parecerse en nada, pero un toque sí :)
    vale pues habra que probarla si nos la recomiendas, si a la primera me sale mal pues lo seguire intentandoooo. No pasa res como dicen los valencianos. :) boas noites

    ResponderEliminar
  13. Hola que receta tan exquisita, ya me tienes en tu blog jjjjj es muy lindo. Um abrazo de Doris desde Torrevieja.

    ResponderEliminar
  14. Me quedo con esta receta, tiene que estar buenísimo y la foto te ha quedado estupenda. Bss (Elena)

    ResponderEliminar
  15. Ohhh estupenda esta receta, me encanta!!!!!!!!!! con tu permiso me la llevo porque esto lo tengo que probar.
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Me encanta esta receta que pienso probar En casa nos gusta mucho el bacalao
    Besos

    ResponderEliminar
  17. El bacalao me gusta mucho y así en mousse es de 5 tenedores,la presentación de 10.Besos.

    ResponderEliminar
  18. ¡¡ De categoría !! Riquisimo y muy bien presentado.
    Tomo nota de la receta...la probaré.
    Gracias y cordiales saludos.

    ResponderEliminar
  19. Jo macho, la receta como siempre muy buena, pero son tus presentaciones las que me traen enamorado, con el crujiente de bacalao por encima, estás hecho un crack.

    Un saludo. Entre fogones con David.

    ResponderEliminar
  20. A mí me encanta el Bacalao, pero así no lo he probado nunca. No parece difícil...Te ha quedado muy bien presentado.
    Por cierto no logro descubrir qué hay sobre el Mousse, decorándolo.

    ResponderEliminar
  21. Te ha quedado una mousse estupenda, Jorge.

    Un primer plato muy bien presentado, si Sr.

    Besitos, Jorge.

    ResponderEliminar
  22. Jova Jorge vaya mousse que nos has preparado ni en los mejores restaurantes me lo habrían preparado tan bien como el tuyo, si entra por los ojos de una manera que una no se puede resistir a comerlo, esta del 10
    Mil besosssss

    ResponderEliminar
  23. UMMMMM....SE ME HACE LA BOCA AGUA, ES UNA MOUSSE DE ESPECTÁCULO, TENDRÉ QUE HACERLA Y DEBATIR CONTIGO LUEGO.
    REALMENTE ME HA LLAMADO LA ATENCIÓN.
    ¿DONDE TIENES LA LISTA DE SEGUIDORES DE TU BLOG? NO LA ENCUENTRO Y QUIERO PONERME DE SEGUIDORA.

    ¿LA HAS ESCONDIDO?
    JAJA

    DIME DONDE ESTÁ QUE DE VERDAD QUE NO LA ENCUENTRO, Y DALE UN BESO A PILAR.

    ResponderEliminar
  24. Hola me han encantado tus recetas, las voy a probar a ver que tal me quedan a mi.
    Yo recién empiezo con mi blog si te gustaría pasar estaría buenísimo
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  25. Vaya una presencia!!! De primera!!! Un saludo

    ResponderEliminar
  26. Guenooooooooooo como te estas poniendo wapo ,asi me gusta que disfrutes de las vacaciones y de los buenos productos que hay en esta tierra.
    Te ha quedado de lujo seguro que merece la pena hacerlo ,el caso es que me quede tan bien como a ti.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  27. Hola, está muy interesante, el bacalao es un pesacod buenísimo, aso preparado estará delicioso
    Saludos

    ResponderEliminar
  28. ¡¡Menudo blog gastronómico acabo de descubrir!!
    ¡¡Enhorabuena y gracias por deleitarnos con tan sabrosos expectáculos de platos!!.
    Ya me quedo, si no le importa, como seguidora y alumna.
    Saludos, Ángeles.

    ResponderEliminar
  29. Me gustan los retos y me ha encantado la receta, asíque tendré que hacerla, a ver como me queda, tiene que estar de muerte.

    Me quedo vigilandote los fogones, que me gustan tus recetas

    Besos


    http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  30. ¡¡hola primo de tito¡¡

    he llegado aqui a traves del blog de tito, para mi ya como un amigo al que espero conocer algún dia, me quedo por aqui husmeando en tu cocina


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  31. Espectacular este plato, y facilito de preparar, ademas!!! Y la presentación, de lujo. Me encanta tu blog, me quedo de seguidora.
    Saludos

    ResponderEliminar
  32. Te conocí a través del blog de tito, tienes un rincón muy chulo. Te invito a que te pases por el mío.

    La mousse de bacalao me encanta!! Y es que todo lo que lleve bacalao...

    Un beso :)

    ResponderEliminar
  33. Una delicia el plato, y un pecado conocerte por facebook y no conocer tu magnífico blog.
    Con tu permiso me que do permanentemente.
    Un beso

    ResponderEliminar
  34. Hola Jorge!! Una buena manera de hacer el bacalao para variar un poco, qué rico se ve, y si, no es llegar y hacer la mousse pero hay que practicar, a ti te ha quedado genial. Saluditos

    ResponderEliminar
  35. Jorge.......delicioso, y con lo que me gusta el bacalao para mi un lujo, besos

    ResponderEliminar
  36. Que guapa la presentación!!! Y con el bacalao un plato de lujo. Un saludo.

    ResponderEliminar
  37. ¡¡¡¡Que rico este plato!!!! Me encanta como lo has preparado y la presentación de 10. Me he dado una vuelta por tu blog y me encanta, se ve que eres todo un experto cocinero, además tienes muchas recetas de pescado que últimamente es lo que más me gusta comer. Un beso

    ResponderEliminar
  38. Eu que son un converso o bacallau, non me podo perder esta receita.
    Cheguei a este blog a través do de Rocio (La cocina de mi abuelo) e como me gusta voume a quedar.
    Un saúdo.

    ResponderEliminar
  39. Y tanto que un buen primer plato! Cómo me gusta la idea.... voy a probar a hacerlo, a ver si me queda igual de compactito que a ti y con buena textura.

    Besos!

    ResponderEliminar