En esto que andaba detrás mi
mujer ofreciendo bitoques, pensando que un bitoque era tocar dos veces, pero ahora resulta que no, que un bitoque es otra cosa.
Parece que las hamburguesas
de toda la vida, hechas con buena carne y servidas en plato, se llaman
bitoques.
Pues después de la decepción
que me he llevado, ahí os dejo un bitoque muy bueno.
Bitoques encebollados
Ingredientes:
- 300 gr. de carne picada (mezcla ternera y cerdo)
- Ajo sofrito con perejil
- Perejil picado
- Queso cortado en laminas finas
- 2 cebollas cortadas en juliana ( yo una roja y otra blanca)
- Aceite, sal y pimienta.
Elaboración:
1).- Sofrimos el ajo, sin que se queme y le añadimos el perejil. Amasamos esto con la carne picada, una vez salpimentada.
2).- Ahora, ponemos la cebolla a confitar y a medio hacer, salamos y le ponemos un chorrito de vinagre.
3).- Hacemos filetes del tamaño que vayamos a utilizar y los pasamos por la plancha (3 minutos por cada lado, según tamaño)
4).- Montamos cada bitoque, colocando unas laminas de queso, un montoncillo de cebolla confitada y un poco de perejil.
Es un pincho de diseño, muy fácil de hacer y si te “bitocan” dos mejor que uno.
Hola Jorgeeeeee!!.
ResponderEliminarHijo de mi vida , es la primera vez que oigo esa palabrita.
Bisexual, biznieto, bipolar,, bizcocho, bisalueba, bifocal, bilingue..y un largo etc etc etc...pues oye, esas si me van sonando jajajaja.
Pero en fin, si tú me aseguras que asi se les llama a las hambur bien hechas y servidas en plato..pues con la palabrita me quedo por si la vuelvo a oir.
Buena pinta si tiene la chiquilla, todo hay que decirlo.
biquiños majo
OI JORGE UM BELO PRATO QUE TEM AQUI!
ResponderEliminarBEIJO
Muy gracioso el nombre. Una manera estupenda de presentar las hamburguesas.
ResponderEliminarSaludos.
Esto es un bitoque o lo que sea delicioso, una tapa de lujo que probaría ahora mismito. Bienvenido, ¿ ya estás de vuelta de Galicia? ¿Cómo te han tratado por mi tierra?
ResponderEliminarpues a mi ponme dos, con bi o uni toque, :)
ResponderEliminarQue pillin, seguro que el bitoque fue despues, que el marisco dicen que es afrodisiaco jajaja, pero ese nombre es la primera vez que lo oigo, anotado queda que siempre es bueno aprender, y con la pintaza que tiene aun mas, un beso
ResponderEliminarHolaaaa, jopé, lo que se aprende blogueando! o sea que yo cuando me como una hamburguesa en plato es un bitoque, que cosas jajajajjaj
ResponderEliminarDe cualquier forma me ha encantado el que tu has preparado, y además presentado como nadie!
Un besooo
Hola, no conocía tu blog pero me ha llamado tanto la atención el nombre qu ehe entrado y me ha gustado mucho tu cocina así que me quedo por aquí.
ResponderEliminarSaludos
A mi si que me suena la palabra, aunque aquí se utiliza para otra cosa, je,je, (que te den por....), sí por ahí. Bueno, yo prefiero las hamburguesas que nos has presentado, un pincho de diseño, bien diseñado. Un saludo.
ResponderEliminarUnnnnn...Jorge que delicia, me encantan estas cositas, delicioso , besos
ResponderEliminarVaya "palabro", es la primera vez que lo oigo, pero seguro que no se me olvida!!!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta una buena hamburguesa casera con cebolla, que rica!!!!!!!!!!!!!
Besitos
jajajaj yo tambien es la primera vez! se ven bueniisimas! se llamen como se llamen! :-) que pases buen fin de semana Jorge!
ResponderEliminarTodos los dias se aprende algo nuevo...
ResponderEliminarDe ahora en adelante: un bitoque, nada de hamburguesa, pero como la que tu has preparado ¿eh?
Gracias y buen fin de semana.
La fotografía ya habla por si sóla, tiene que estar riquíiiisimo.
ResponderEliminarQue hamburguesas ni nada, me quedo con este apetitoso Bitoque que nos traes hoy, se ve rico rico y de paso como siempre súper bonita la presentación.
ResponderEliminarBesos y un abrazo.
Como siempre una buena receta con una sonrisa, como me gusta venir a verte.
ResponderEliminarDos besos
Menudo platazo Jorge!! que rica pinta tiene
ResponderEliminarPues nunca habia oido hablar de los bitoques jeje pero siempre se aprende algo nuevo en tu cocina¡ besiños jorge¡
ResponderEliminarJorge una pinta increible con una presentación impecable. Un besazo.
ResponderEliminarHola Jorge que manera mas original de llamar a las hambuguesas pero oye tienen que estar buenisismas
ResponderEliminarsaluditos
Joer primo como te cuidas! yo de mayor quiero ser como tú! jajaja!! te ha quedado un plato de escándalo! con toda esa cebollita.... pero que bueno!!!
ResponderEliminarCualquier día te doy un bitoque de los otros y tomamos unas cañas! hace...?
:) Un abrazo primo! :)
Pues yo si es asi..me pido dos bitoques..uno para cada mano... que me han gustado!!!
ResponderEliminarY tu?, no estabas de vacaciones Jorge???, mira que me iba a perder esto yo! :(...claro vas de incognitooooo!!!
Muchos besos!!!:)
La pinta buenisima El nombre da igual!!!!
ResponderEliminarBesos
Holaaaaaa Jorge, que rica receta, a mis nietos les va a encantar aunque yo les llamare de otra manera, pues ya sabes que los niños a eso le dan mucha importancia, jajaja, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarNo sabía que las hamburguesas caseras se llaman bitoques. ¡Lo que se aprende con los blogs!.
ResponderEliminarA mí, la carne picada buena, como esta que nos presentas, me encanta.
La receta genial y la foto....para comerse la pantalla.
Besos.
jajajaaj mejor que sea una ham burguesa q no dos toques no? anda q vaya humor tienes jajaaja
ResponderEliminarnota: he leido tu receta con puntos y comas, para q lo sepas nada más eh jajajaajajjaa
Holaaaa Jorge, rico rico me apunto a estas esquisiteces ja ja ja un abrazo de Doris dede Torrevieja
ResponderEliminarBitoques??? y esa palabra de onde las sacao???biscote si,ah ya!! bi igual 2 y toques igual a tocar..
ResponderEliminarDejate de historias y dame un Bitoque de esos que tienen una pinta increíble
Besos socio
Tozi
llamalo como quieras,a mi me ha encantado la idea
ResponderEliminarGracias por vuestras visitas y comentarios.
ResponderEliminarJorge.