jueves, 21 de julio de 2011

Bitoques encebollados


En esto que andaba detrás mi mujer ofreciendo bitoques, pensando que un bitoque era tocar dos veces,  pero ahora resulta que  no, que un bitoque es otra cosa.

Parece que las hamburguesas de toda la vida, hechas con buena carne y servidas en plato, se llaman bitoques.

Pues después de la decepción que me he llevado, ahí os dejo un bitoque muy bueno.


Bitoques encebollados

Ingredientes:

  • 300 gr. de carne picada (mezcla ternera y cerdo)
  • Ajo sofrito con perejil
  • Perejil picado
  • Queso cortado en laminas finas
  • 2 cebollas cortadas en juliana ( yo una   roja  y otra blanca)
  • Aceite, sal y pimienta.

Elaboración:


1).- Sofrimos el ajo, sin que se queme y le añadimos el perejil. Amasamos esto con la carne picada, una vez salpimentada.

2).- Ahora, ponemos la cebolla a confitar y a medio hacer, salamos y le ponemos un chorrito de vinagre.

3).- Hacemos filetes del tamaño que vayamos a utilizar y los pasamos por la plancha (3 minutos por cada lado, según tamaño)

4).- Montamos cada bitoque, colocando unas laminas de queso,  un montoncillo de cebolla confitada y un poco de perejil.

Es un pincho de diseño, muy fácil de hacer y si te “bitocan” dos mejor que uno. 

30 comentarios:

  1. Hola Jorgeeeeee!!.
    Hijo de mi vida , es la primera vez que oigo esa palabrita.
    Bisexual, biznieto, bipolar,, bizcocho, bisalueba, bifocal, bilingue..y un largo etc etc etc...pues oye, esas si me van sonando jajajaja.
    Pero en fin, si tú me aseguras que asi se les llama a las hambur bien hechas y servidas en plato..pues con la palabrita me quedo por si la vuelvo a oir.
    Buena pinta si tiene la chiquilla, todo hay que decirlo.

    biquiños majo

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  2. Muy gracioso el nombre. Una manera estupenda de presentar las hamburguesas.
    Saludos.

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  3. Esto es un bitoque o lo que sea delicioso, una tapa de lujo que probaría ahora mismito. Bienvenido, ¿ ya estás de vuelta de Galicia? ¿Cómo te han tratado por mi tierra?

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  4. pues a mi ponme dos, con bi o uni toque, :)

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  5. Que pillin, seguro que el bitoque fue despues, que el marisco dicen que es afrodisiaco jajaja, pero ese nombre es la primera vez que lo oigo, anotado queda que siempre es bueno aprender, y con la pintaza que tiene aun mas, un beso

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  6. Holaaaa, jopé, lo que se aprende blogueando! o sea que yo cuando me como una hamburguesa en plato es un bitoque, que cosas jajajajjaj
    De cualquier forma me ha encantado el que tu has preparado, y además presentado como nadie!
    Un besooo

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  7. Hola, no conocía tu blog pero me ha llamado tanto la atención el nombre qu ehe entrado y me ha gustado mucho tu cocina así que me quedo por aquí.

    Saludos

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  8. A mi si que me suena la palabra, aunque aquí se utiliza para otra cosa, je,je, (que te den por....), sí por ahí. Bueno, yo prefiero las hamburguesas que nos has presentado, un pincho de diseño, bien diseñado. Un saludo.

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  9. Unnnnn...Jorge que delicia, me encantan estas cositas, delicioso , besos

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  10. Vaya "palabro", es la primera vez que lo oigo, pero seguro que no se me olvida!!!!!!!!
    Me encanta una buena hamburguesa casera con cebolla, que rica!!!!!!!!!!!!!
    Besitos

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  11. jajajaj yo tambien es la primera vez! se ven bueniisimas! se llamen como se llamen! :-) que pases buen fin de semana Jorge!

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  12. Todos los dias se aprende algo nuevo...
    De ahora en adelante: un bitoque, nada de hamburguesa, pero como la que tu has preparado ¿eh?
    Gracias y buen fin de semana.

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  13. La fotografía ya habla por si sóla, tiene que estar riquíiiisimo.

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  14. Que hamburguesas ni nada, me quedo con este apetitoso Bitoque que nos traes hoy, se ve rico rico y de paso como siempre súper bonita la presentación.
    Besos y un abrazo.

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  15. Como siempre una buena receta con una sonrisa, como me gusta venir a verte.
    Dos besos

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  16. Menudo platazo Jorge!! que rica pinta tiene

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  17. Pues nunca habia oido hablar de los bitoques jeje pero siempre se aprende algo nuevo en tu cocina¡ besiños jorge¡

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  18. Jorge una pinta increible con una presentación impecable. Un besazo.

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  19. Hola Jorge que manera mas original de llamar a las hambuguesas pero oye tienen que estar buenisismas
    saluditos

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  20. Joer primo como te cuidas! yo de mayor quiero ser como tú! jajaja!! te ha quedado un plato de escándalo! con toda esa cebollita.... pero que bueno!!!

    Cualquier día te doy un bitoque de los otros y tomamos unas cañas! hace...?

    :) Un abrazo primo! :)

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  21. Pues yo si es asi..me pido dos bitoques..uno para cada mano... que me han gustado!!!
    Y tu?, no estabas de vacaciones Jorge???, mira que me iba a perder esto yo! :(...claro vas de incognitooooo!!!
    Muchos besos!!!:)

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  22. La pinta buenisima El nombre da igual!!!!
    Besos

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  23. Holaaaaaa Jorge, que rica receta, a mis nietos les va a encantar aunque yo les llamare de otra manera, pues ya sabes que los niños a eso le dan mucha importancia, jajaja, bsssssss.Sefa

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  24. No sabía que las hamburguesas caseras se llaman bitoques. ¡Lo que se aprende con los blogs!.
    A mí, la carne picada buena, como esta que nos presentas, me encanta.
    La receta genial y la foto....para comerse la pantalla.
    Besos.

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  25. jajajaaj mejor que sea una ham burguesa q no dos toques no? anda q vaya humor tienes jajaaja
    nota: he leido tu receta con puntos y comas, para q lo sepas nada más eh jajajaajajjaa

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  26. Holaaaa Jorge, rico rico me apunto a estas esquisiteces ja ja ja un abrazo de Doris dede Torrevieja

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  27. Bitoques??? y esa palabra de onde las sacao???biscote si,ah ya!! bi igual 2 y toques igual a tocar..
    Dejate de historias y dame un Bitoque de esos que tienen una pinta increíble
    Besos socio
    Tozi

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  28. llamalo como quieras,a mi me ha encantado la idea

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  29. Gracias por vuestras visitas y comentarios.
    Jorge.

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