Hoy voy a proponer un plato que servirá como entrante o aperitivo, pero que también puede hacer las veces de un primero.
Como sabéis, las setas son un manjar que la naturaleza nos brinda y que por su variedad poseen sabores tan diferentes, que nada tienen que ver unas con otras.
Pero además de las setas silvestres, de las que también existen especies toxicas, hay dos variedades cultivadas que no tienen peligro alguno de toxicidad, y que están disponibles en el mercado durante todo el año: el champiñón y la llamada seta de cultivo.
Del champiñón va la receta de hoy.
Champiñones rellenos
Ingredientes (para 4 personas):
-. 12 champiñones grandes
-. 1 limón
-. 1 pimiento verde
-. 2 vasos de vino blanco seco
-. 3 huevos
-. 2 cebollas grandes
-. 3 dientes de ajo
-. 1 cucharadita de harina
-. perejil, pimienta, aceite y sal.
Elaboración:
1).- Limpiamos los champiñones, separamos los sombreros del tronco y los rociamos con el zumo del limón.
2).- Rehogamos en una sartén, con un poco de aceite, 2 dientes de ajo, 1cebolla y el perejil (todo ello picado); una vez dorado incorporamos los troncos de los champiñones troceados y 1 vaso de vino; dejamos cocer.
3).- Batimos los huevos, los salpimentamos y añadimos al sofrito dejándolos cuajar ligeramente; después rellenamos las cabezas de los champiñones y los ponemos en una fuente de horno.
4).- En otro recipiente con un poco de aceite, haremos la salsa con la cebolla, el diente de ajo, el pimiento y la harina; se vierte encima otro vaso de vino y un poco de agua y dejamos reducir.
5).- Una vez reducida la salsa, la pasamos por la batidora y echamos por encima de los champiñones, espolvoreando con un poco de perejil.
6).- Ahora los metemos en el horno a unos 200º, durante 10 minutos y ya están listos para comer.
Espero os haya gustado la receta y la pongáis en practica, pues como entrante es una buena opción.
Como sabéis, las setas son un manjar que la naturaleza nos brinda y que por su variedad poseen sabores tan diferentes, que nada tienen que ver unas con otras.
Pero además de las setas silvestres, de las que también existen especies toxicas, hay dos variedades cultivadas que no tienen peligro alguno de toxicidad, y que están disponibles en el mercado durante todo el año: el champiñón y la llamada seta de cultivo.
Del champiñón va la receta de hoy.
Champiñones rellenos
Ingredientes (para 4 personas):
-. 12 champiñones grandes
-. 1 limón
-. 1 pimiento verde
-. 2 vasos de vino blanco seco
-. 3 huevos
-. 2 cebollas grandes
-. 3 dientes de ajo
-. 1 cucharadita de harina
-. perejil, pimienta, aceite y sal.
Elaboración:
1).- Limpiamos los champiñones, separamos los sombreros del tronco y los rociamos con el zumo del limón.
2).- Rehogamos en una sartén, con un poco de aceite, 2 dientes de ajo, 1cebolla y el perejil (todo ello picado); una vez dorado incorporamos los troncos de los champiñones troceados y 1 vaso de vino; dejamos cocer.
3).- Batimos los huevos, los salpimentamos y añadimos al sofrito dejándolos cuajar ligeramente; después rellenamos las cabezas de los champiñones y los ponemos en una fuente de horno.
4).- En otro recipiente con un poco de aceite, haremos la salsa con la cebolla, el diente de ajo, el pimiento y la harina; se vierte encima otro vaso de vino y un poco de agua y dejamos reducir.
5).- Una vez reducida la salsa, la pasamos por la batidora y echamos por encima de los champiñones, espolvoreando con un poco de perejil.
6).- Ahora los metemos en el horno a unos 200º, durante 10 minutos y ya están listos para comer.
Espero os haya gustado la receta y la pongáis en practica, pues como entrante es una buena opción.
16 comentarios:
Jorge, me gustan mas los champiñones que las setas, que quieres, soy asi, y estos los apunto porque suelo hacerlos a menudo, asi vario el invento, yo los hago al ajillo, ajos picaditos finos, perejil igualmente picado, sal aceite y un poco de pan rallado por encima, y al horno, estan muy ricos, un beso
ummm que buena pinta.
Un besote
Hemos coincidido con entrada de champis...yo ésta me la llevo, que hay que variar, y la pinta es estupenda...!!!
Bicos y buen fin de semana.
Que ricos champis, Jorge, tienen una pinta estupenda.
Besitos,
ayyy que ricos!!
esta es una de mis debilidades, adoro los champis rellenos Jorge.
Te quedaron excelentes.
Un besito.
Parece que nos hemos puesto de acuerdo en hacer champiñones rellenos, y tu receta la pondré en práctica pues me ha gustado. Ya te contaré. saludos.
LOs champiñones son algo que me encantan, de todas la maneras, hasta crudos que no hace mucho los probé en ensalada.
te copio esta receta y ya te contaré.
Un saludo Jorge
los champiñones rellenos son una delicia y un plato de primera, el tuyo ya es de nota.
( por si acaso no entras te he contestado a tus dudas del foie en el blog )
besos
Ummmmm que ricos. si los ve mi hija no te deja ni uno.
saludos
No conocia tu blog, llege por casualidad.. pero voy a visitarte a menudo. Estos champiñones suenan a deliciosos.
Hasta pronto.
Que buenos!!
Me encantan los champiñones!!
Besotes
Llego hasta tu blog casualmente y me ha parecido lo poquito que he ido viendo fabuloso. Los champis no son santo de mi devoción pero me parecen magníficos para poner como tapita a los amig@s..
PD: Me encanta esa vajilla, ando buscando una blanquita pero con borde dibujado, del tipo de esta tuya, pero no hay manera, me puedes decir por favor que vajilla es?..
Un saludo.
TIENEN MUY BUENA PINTA ESTOS CHAMPIÑONES, ME GUSTA TU BLOG, NOS VERMOS MAS, SALUDOS.SEFA
Me encanto la receta me la quedo y cuando la pruebe te aviso. Un saludo. Te espero por mi blog.
Gracias a todos por vuestros comentarios.
Hola Jorge!
Gracias por visitar mi blog y por hacerte seguidor.
un saludo!
Eva
Ma Petite Boulangerie
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