lunes, 23 de julio de 2012

Escalopines de pollo a la Rossini


No se si será interesante o no, pero así surgió la receta.

Rossini, compositor y poeta, cuando pasaba por debajo del balcón de su novia le dedicaba siempre esta canción:                                  

- Cuando paso por tu casa, cojo pan y voy comiendoooo
- Pa que no diga tu madre, tan mayor y despeinaoooo.

Esto llegó a oídos de la suegra y dijo: este chico es un portento, ¡Cómo rima! Y dijo la hija: si, si que se “rima” mucho. Y de tanto rimarse, ella se quedó embarazada de siete meses.

Total que él “erre” que “erre” con la canción y la suegra dijo: a ver si deja de comer pan, se compra un peine y nos deja de dar el “coñazo”.

Y así fue, un día se compró un peine y, en agradecimiento, su suegra le invitó a comer un plato de pollo, al que le puso el nombre de este maravilloso poeta-compositor que, además de escribir bien, tenía dos brazos.

Escalopines de pollo a la Rossini

Ingredientes:
  •     2 pechugas de pollo cortadas en  escalopines.
  •    1 cebolla
  •     1 zanahoria
  •     50 gr. de mantequilla y un chorro  de aceite
  •     1 cucharada de harina
  •     1 manojo de perejil
  •     1 tazón de caldo
  •     ½ vaso de vino blanco seco
  •     Sal, pimienta y una pizca de curry 

 Elaboración:


1).- Una vez picadas y limpias la zanahoria y la cebolla, las doramos en una cacerola con 30 gr. de mantequilla y un chorro de aceite.

2).- Cuando veamos que ya han tomado el punto deseado, añadimos la harina, el caldo, el vino blanco y el perejil picado; salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento, durante 25 minutos.

3).- Esta preparación se pasa por un chino y la reservamos.(1)

4).- Ahora en una sartén aparte, con el resto de la mantequilla y un chorro de aceite, doramos los escalopines de pollo, una vez salpimentados.

5).- Mezclamos los escalopines con la salsa que habíamos reservado, espolvoreamos con un poco de curry y dejamos cocer unos minutos más.


(1).- Aviso: Pasar por un chino, no es ir a la tienda del chino con la cacerola y echársela por la cabeza.   

31 comentarios:

  1. Siempre da gusto venir por aquí Jorge, lo tuyo es el humor surrealista y la alta cocina! ;)

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  2. Jorge un pollo estupendísimo, y una historia "conmovedora" jajajajaja

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  3. Ufff que receta madre mia¡¡¡ Acabo de cenar y ya tengo hambre de nuevo' besotes

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  4. El pollo estará buenísimo y la historia más todavía jejejejejeeje. Besines.

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  5. Una rica receta que me llevo para probar, bs.Sefa

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  6. Eres la bomba, imposible no pasarse un buen momento previo a la lectura de la receta.... que seguro que estará deliciosa. jjjjjj

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  7. Nos encanta el pollo y asi cocinado mas. Besos.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  8. Jajajajaja.. ese dicho yo me lo sabía así:

    Cuando paso por tu casa, cojo pan y voy comiendo
    pa que tu madre no diga, que de verte me alimento.


    Menudos escalopines ricos. Ya me he anotado la recetilla, que éstos caen fijo!

    Besos.

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  9. No conocía yo esa canción, tan, tan...., buffff, no se como calificarla, pero mejor no "rimarse"tanto no vaya a ser que me pase como a la mozuela, jajajaja
    Intentaré no acercarme a la tienda de los chinos y no echarle el guiso por la cabeza, que me temo no le sentaría demasiado bien

    Dejémonos de rimas, cantinelas y chinos y mejor sería degustar tu delicioso plato de pollo a la Rossini, con el trozo de pan al ladito para untar en esa estupenda salsa

    Un abrazo

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  10. jajaajajjaajjaa, es lo que tiene rimarse. jaajaj, muy bueno, como la recetina, la veo muy bien, con muy buena cara :)

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  11. Casi me acabo de levantar, y ya me has alegrado el día, con tu buenisima historia, el paseo por el chino y esta gran receta, que ademas de facil, se ve buenisima. Besitos...

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  12. ES QUE ERES GRACIOSO, ME ENCANTA TU HISTORIA,Y ESE POLLO,MADRE MIA BUENO BARATO Y FACIL QUE ES LO QUE LAS AMAS DE CASA NECESITAMOS.
    UN SALUDO

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  13. si es que al que buen compositor se "Rima" un buen plato de pollo le cae
    me encanta tu receta ,sencilla y rica

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  14. Después de tanto "rimarse" no se como la suegra le preparó tan delicioso plato de pollo. Qué colorcillo tan estupendo, Jorge. Besiños.

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  15. Peine no, pero pan si que necesito para esa salsa tan rica, pásame un platito.
    Besos.

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  16. Todas las recetas con salsa suelen gustarnos y ésta tiene muy buen aspecto.
    Un abrazo
    Joan i Sara

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  17. Pues viva Rossini y su arrime si así surgió esta ricura y tu y tu creatividad.
    Besazos guapo

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  18. Jorge, el pollo estupendo y el humor tambien, una receta estupenda.
    besos

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  19. La receta es riquísima y la historia enternecedora ahora mismo se me están cayendo las lágrimas commo puños jejeje...
    Besos.

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  20. ¡¡¡¡ Espectacular receta y original historia...que como siempre nos relata!!!

    anoto la receta...tengo que probarla.
    Buen fin de semana.

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  21. jaja que bueno cocinar con ese humor chiquillo,buena receta.
    saluditos.

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  22. Qué buena forma de preparar el pollo, y me ha gustado la historia de la receta jejejejeje

    besos

    http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/

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  23. Había oído muchas historias de Rossini, Jorge, pero ésta las supera a todas! jajaja. Muy buen plato. Espero que te gusten las anchoas si te animas. Un beso!

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  24. Me gustan las entradas que haces, pues tienes un humor surrealista de los que a mi me gustan.
    En cuanto a la receta, una preparación de pollo excelente.
    Saludos
    Gito

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  25. Una buena receta, me encanta el resultado, sobre todo lo salsa!!!
    Besos

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  26. Pues la suegra le dico un pollo de lujo...porque preparado asi tiene una pinta increible...para no dejar de mojar pan! ;)
    un besooo

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  27. Me encanta el plato y tus historias de presentación.
    Besos
    Susana

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  28. Gracias por la visita y por los comentarios.
    Jorge.

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  29. Como ves voy conociendo tu blog y en esta entrada si la receta esta buena, la historia es genial, y ya lo rematas con el chino, en fin voy a disfrutar con tus entradas, te felicito

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