lunes, 6 de junio de 2011

Pepinos españoles con un toque japonés

 
Más o menos esta es la conversación que se oye estos días:

- Oye y  como dices que se llama la ministra esta
alemana?

* Pepi

- No no Pepi-no

* Pues entonces como es; si ha salido en todos los medios.

- No sé,  será Josefina.

* Pues eso, si Josefa es Pepa Josefina es Pepina.

- El caso es que la ha “liao” y nos ha “tocao”bien el pepino.

* Ahora dicen que el pepino no tiene la culpa

- Ya, pero los agricultores españoles han
perdido más de 200 millones de euros semanales.

* Pues a ver como como lo arreglan, porque la metedura de pata ha sido gorda.

- Gorda se tenía que haber quedado la Pepi, que no ha sabido tratar el pepino como se merece.

* Pues habrá que reclamar y decirle a la Pepi, que en España con pan, vino y un buen pepino, lo pasamos divino.

Así que después de esto, no nos queda más remedio que reivindicar el pepino español y por lo tanto, ahí va mi receta.


Pepinos españoles con un toque japonés


Ingredientes: 
  • 2 pepinos españoles
  • 6 palitos de cangrejo (surimi)
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Hinojo, sal y pimienta
 

Elaboración:


1).- Pelamos los pepinos, los cortamos a la
mitad y vaciamos el centro.

2).- Hervimos agua salada en una cazuela.

3).- Metemos los pepinos en el agua hirviendo y los dejamos 5 minutos.

4).- Picamos los palitos de cangrejo (surimi).

5).- En una ensaladera, mezclamos el  vinagre, la sal, la pimienta, la salsa de soja y el aceite.

6).- Una vez escaldados los pepinos, los enfriamos y ponemos a escurrir.

7).- Ahora mezclamos el surimi y el hinojo con la salsa  y rellenamos los pepinos.  

Espero que os haya gustado, pues es otra manera de prepararlos.

33 comentarios:

orquidea59 dijo...

Y muy buena manera, dí que si.
Muy gracioso lo de la alemana. En "toa" su casta.
La que ha liado.
Besos

ELIANA-Coisas Boas da Vida dijo...

uma beleza esse prato com pepino acho super refrescante!
beijo

Maribel dijo...

Ole por el pepino español y la entrada tan simpática que has puesto!!
Los pepinos con aire japionés también me han encantado!!
Besos

Tito dijo...

Ole por ese diálogo de besugos primo jajajaja!! mu bueno mu bueno!! y los pepinos te han quedado de escándalo!! una presentación de restaurante de lujo!!!

Un abrazo primo!!! ;-))

Isabel dijo...

Yo reivindico el pepino español pero sin comérmelo, que no me gusta.
Lo que ha pasado ha sido una vergüenza que espero sea reparada
Besos!

más que hermanas dijo...

¡Riquísimos! Que buena pinta! Viva lo nuestro!!!

Chez Lola dijo...

Jorge hoy hemos estado conectados con el toque japones! un beso y me encanta tu propuesta!

Tocinitodecielo dijo...

Si lo que te digo eu!!!pon un Pepi-no en tu vida y ya verás la que te lía!!!

Pepino al estilo Japones?? yo te iva a decir que chinita chi quelé
Si es que nuestros pepinos son muy internacionales

Te quedó el plato de lujo,del mejor chef ORIENTAL

Besos Jorge

Toci

Filo dijo...

Jorge una receta bien lograda, te gusta pero a mi tambien que pinta.....buenisimos esos pepinos si los pilla mi hija ni te cuento, nos la han lio pero bien, mala leche.....besos.

Loli dijo...

Muy buena receta, Jorge!!

Arriba el pepino nacional!!

Un abrazo.

MalúPresumida Cocinandoentreharina dijo...

Que ricura esta receta de pepino español!! te ha quedado genial!!... Muy bueno el comentario de la Pepi, que anda que no la ha liado parda. Un abrazo!!

Finuca Casado dijo...

Si sólo fueran los pepinos!! No venden nada!!
Me ha gustado mucho como lo has explicado, aunque al final imagino lo que pasará: como no podrán sacar un euro a Alemania, lo pagaremos entre todos los españolitos de a pie.
Besos.

mar dijo...

más oleada de pepino da gusto verlo :) esta receta la encuentro original me encanta la presentacion, ah, y el plato morado :)

Isa dijo...

Mi marido es un incondicional del pepino
Yo no puedo decir lo mismo
Una presentación estupenda!!!!
Besos

Pepita dijo...

Me gusta la entrada que has puesto, defendiendo al pepino,seguiremos comiendo pepinos, y si es como la receta que has puesto, nos van a saber buenisimos.
Un saludo.

Choni Anastasio dijo...

Eso, eso...que el pepino español sea conocido hasta en el Japón.
Al final aprenderemos un monton de recetas gracias a la señora ministra alemana...no hay mal que por bien no venga!!!!
Saluditosssssss

Silvia dijo...

Maravillosa receta para apoyar el pepino español que tan rico está y tanto vale. Genial, una entrada genial, Jorge.
Además le has dado tu toque personal, con ese estilo japonés, que me ha encantado.

Besos.

Marisa dijo...

Holaaaa, qué receta más buena!! me ha encantado. Yo también me he sumado a la iniciativa de hacer un gran homenaje a nuestro pepino!
Un besoooo

veto dijo...

Una receta estupenda de pepino, pena de los agricultores a los que esta señora es ha hecho tanto daño...

Besos

vacapaca dijo...

Que original!! Viva el pepino español!!! Besotes de la Vaca!!

Ori dijo...

Una receta muy rica y bonita por una buena causa.
La entrada ha estado muy graciosa.

Un beeso

A la mesa dijo...

Muy buena la idea y muy ocurrentes tus comentarios iniciales.
Abrazosss.
Javi.

La cajita de Nieves y Elena dijo...

No me gusta el pepino, pero tu entrada ha sido de lo más simpática. Bss (Elena)

Miri dijo...

Otra receta que me la llevo.........este verano comeran en casa pepino y mas pepino.....y si llega de Espania comeremos mas!!!!!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri

Espe Saavedra dijo...

un toque fantastico jorge..

quesemaquemao dijo...

Muy rica la receta, y la entrada muy graciosa. Enhorabuena.
Besitos

la cocina de frabisa dijo...

Hola, Jorge!!

Qué original has elaborado los pepinos, se ven tan apetitosos con ese toque tuyo japonés ;)))

biquiños

Toñi Sempere dijo...

Sensacional tu propuesta pepinera Jorge.

un abrazo

Unknown dijo...

una buena receta con pepinos españoles que el problema lo tienen en Alemania siempre digo que cuanto mas grandes mas tontos

gracias un saludo

Lamboadas de Samhaim dijo...

¡Una buena receta, para que se vayan enterando! Olé
Saludos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Agradecido por las visitas y todos lo comentarios.
Jorge.

Mariluz Piñeiro dijo...

Enhorabuena por tu receta, me ha gustado mucho y tu manera de escribir también, por eso me quedo para seguirte de cerca y poder aprender.

Los Fogones de Luisa dijo...

Una manera muy rica de comerlos, no la conocia, me lo anoto, estupendos.
besos