lunes, 6 de junio de 2011

Pepinos españoles con un toque japonés

 
Más o menos esta es la conversación que se oye estos días:

- Oye y  como dices que se llama la ministra esta
alemana?

* Pepi

- No no Pepi-no

* Pues entonces como es; si ha salido en todos los medios.

- No sé,  será Josefina.

* Pues eso, si Josefa es Pepa Josefina es Pepina.

- El caso es que la ha “liao” y nos ha “tocao”bien el pepino.

* Ahora dicen que el pepino no tiene la culpa

- Ya, pero los agricultores españoles han
perdido más de 200 millones de euros semanales.

* Pues a ver como como lo arreglan, porque la metedura de pata ha sido gorda.

- Gorda se tenía que haber quedado la Pepi, que no ha sabido tratar el pepino como se merece.

* Pues habrá que reclamar y decirle a la Pepi, que en España con pan, vino y un buen pepino, lo pasamos divino.

Así que después de esto, no nos queda más remedio que reivindicar el pepino español y por lo tanto, ahí va mi receta.


Pepinos españoles con un toque japonés


Ingredientes: 
  • 2 pepinos españoles
  • 6 palitos de cangrejo (surimi)
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Hinojo, sal y pimienta
 

Elaboración:


1).- Pelamos los pepinos, los cortamos a la
mitad y vaciamos el centro.

2).- Hervimos agua salada en una cazuela.

3).- Metemos los pepinos en el agua hirviendo y los dejamos 5 minutos.

4).- Picamos los palitos de cangrejo (surimi).

5).- En una ensaladera, mezclamos el  vinagre, la sal, la pimienta, la salsa de soja y el aceite.

6).- Una vez escaldados los pepinos, los enfriamos y ponemos a escurrir.

7).- Ahora mezclamos el surimi y el hinojo con la salsa  y rellenamos los pepinos.  

Espero que os haya gustado, pues es otra manera de prepararlos.

33 comentarios:

  1. Y muy buena manera, dí que si.
    Muy gracioso lo de la alemana. En "toa" su casta.
    La que ha liado.
    Besos

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  2. uma beleza esse prato com pepino acho super refrescante!
    beijo

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  3. Ole por el pepino español y la entrada tan simpática que has puesto!!
    Los pepinos con aire japionés también me han encantado!!
    Besos

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  4. Ole por ese diálogo de besugos primo jajajaja!! mu bueno mu bueno!! y los pepinos te han quedado de escándalo!! una presentación de restaurante de lujo!!!

    Un abrazo primo!!! ;-))

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  5. Yo reivindico el pepino español pero sin comérmelo, que no me gusta.
    Lo que ha pasado ha sido una vergüenza que espero sea reparada
    Besos!

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  6. ¡Riquísimos! Que buena pinta! Viva lo nuestro!!!

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  7. Jorge hoy hemos estado conectados con el toque japones! un beso y me encanta tu propuesta!

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  8. Si lo que te digo eu!!!pon un Pepi-no en tu vida y ya verás la que te lía!!!

    Pepino al estilo Japones?? yo te iva a decir que chinita chi quelé
    Si es que nuestros pepinos son muy internacionales

    Te quedó el plato de lujo,del mejor chef ORIENTAL

    Besos Jorge

    Toci

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  9. Jorge una receta bien lograda, te gusta pero a mi tambien que pinta.....buenisimos esos pepinos si los pilla mi hija ni te cuento, nos la han lio pero bien, mala leche.....besos.

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  10. Muy buena receta, Jorge!!

    Arriba el pepino nacional!!

    Un abrazo.

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  11. Que ricura esta receta de pepino español!! te ha quedado genial!!... Muy bueno el comentario de la Pepi, que anda que no la ha liado parda. Un abrazo!!

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  12. Si sólo fueran los pepinos!! No venden nada!!
    Me ha gustado mucho como lo has explicado, aunque al final imagino lo que pasará: como no podrán sacar un euro a Alemania, lo pagaremos entre todos los españolitos de a pie.
    Besos.

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  13. más oleada de pepino da gusto verlo :) esta receta la encuentro original me encanta la presentacion, ah, y el plato morado :)

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  14. Mi marido es un incondicional del pepino
    Yo no puedo decir lo mismo
    Una presentación estupenda!!!!
    Besos

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  15. Me gusta la entrada que has puesto, defendiendo al pepino,seguiremos comiendo pepinos, y si es como la receta que has puesto, nos van a saber buenisimos.
    Un saludo.

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  16. Eso, eso...que el pepino español sea conocido hasta en el Japón.
    Al final aprenderemos un monton de recetas gracias a la señora ministra alemana...no hay mal que por bien no venga!!!!
    Saluditosssssss

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  17. Maravillosa receta para apoyar el pepino español que tan rico está y tanto vale. Genial, una entrada genial, Jorge.
    Además le has dado tu toque personal, con ese estilo japonés, que me ha encantado.

    Besos.

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  18. Holaaaa, qué receta más buena!! me ha encantado. Yo también me he sumado a la iniciativa de hacer un gran homenaje a nuestro pepino!
    Un besoooo

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  19. Una receta estupenda de pepino, pena de los agricultores a los que esta señora es ha hecho tanto daño...

    Besos

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  20. Que original!! Viva el pepino español!!! Besotes de la Vaca!!

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  21. Una receta muy rica y bonita por una buena causa.
    La entrada ha estado muy graciosa.

    Un beeso

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  22. Muy buena la idea y muy ocurrentes tus comentarios iniciales.
    Abrazosss.
    Javi.

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  23. No me gusta el pepino, pero tu entrada ha sido de lo más simpática. Bss (Elena)

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  24. Otra receta que me la llevo.........este verano comeran en casa pepino y mas pepino.....y si llega de Espania comeremos mas!!!!!!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

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  25. Muy rica la receta, y la entrada muy graciosa. Enhorabuena.
    Besitos

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  26. Hola, Jorge!!

    Qué original has elaborado los pepinos, se ven tan apetitosos con ese toque tuyo japonés ;)))

    biquiños

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  27. Sensacional tu propuesta pepinera Jorge.

    un abrazo

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  28. una buena receta con pepinos españoles que el problema lo tienen en Alemania siempre digo que cuanto mas grandes mas tontos

    gracias un saludo

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  29. ¡Una buena receta, para que se vayan enterando! Olé
    Saludos

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  30. Agradecido por las visitas y todos lo comentarios.
    Jorge.

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  31. Enhorabuena por tu receta, me ha gustado mucho y tu manera de escribir también, por eso me quedo para seguirte de cerca y poder aprender.

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  32. Una manera muy rica de comerlos, no la conocia, me lo anoto, estupendos.
    besos

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