miércoles, 8 de junio de 2011

Mini tortillas de patata, bacón y gambas


Pues está claro que para ir  al  campo con los filetes empanados, estas tortillas no son.

Ahora bien, para seguir la moda “mini” y utilizar como tapa, son  una pasada.

Yo como aperitivo las recomiendo, pero si lo que quieres es comer con la tortilla,  te tienes que tomar doce o trece.


Mini tortillas de patata, bacón y gambas


Ingredientes: 

  • 2 patatas grandes
  • 200 grs. de gambas
  • 5 lonchas de bacón
  • 4 huevos
  • Aceite, sal y pimienta

Elaboración:

1).- Cortamos en laminas las patatas y las pochamos en una sartén con aceite.

2).- Troceamos las gambas y el bacón.

3).- En una sartén sin aceite, sofreímos e bacón.

4).- En un bol batimos 4 huevos.

5).- Cuando el bacón se ha hecho un poco, añadimos las gambas.

6).- Ahora incorporamos las gambas y el bacón a los huevos batidos y una vez escurridas, también las patatas.

7).- Salpimentamos al gusto y con un molde freímos las mini tortillas.

Tengo que decir que resultan muy presentables y muy ricas, pero si se quiere, se puede hacer una grande y partirla en trozos.

33 comentarios:

Lidia De La O dijo...

Pues yo si que me las llevaba al campo, y seguro que sería la más chic de la reunión, ja,ja. Me gusta esta receta, soy fan del bacon y también de las gambas, así que no puedo pedir más. Un saludo.

cocinandoenelarcadebelen dijo...

como dice Lidia ésta receta te la llevas al campo o a la pisci y quedas genial, me la guardo

Tocinitodecielo dijo...

Pues yo tambien me las llevaría al campo y llenas de hormigas me las zamparía,por que dicen..mierda que no mata..engorda,aunque no és el caso,pero que sepas,que yo tamién prefiero los filetes empanados,soy muy carnívora,me gusta mucho la chicha,aunque esas tortillitas ascos no las haría

Te quedaron muy redonditas,has cuiado mucho la presentación
Como siempre JORGE,nunca decepccionas

Callaaaa...que me estaba acordadndo de los boquerones en vinagre,los he hecho ésta tarde y me han quedado como babosos grisáeos y eso que eran bien gordos y a 10€ el kilo
Soborna a tu mujer y dila,que para que te quede tieso el bokerón jiji,si es cuestión de salsón??,creo que me he quedado corta de sal
Joer,vaya charla que te he dado

Besiños
Toci

Finuca Casado dijo...

Yo a la tortilla de patatas me apunto siempre. Y con lo que lleve, ¡me encantan! Estas minis son preciosas, a mí me hacen mucha gracia y las hago en ocasiones. Pero con tu acompañamiento no la he probado. Así que me llevo la idea.
Muchas gracias por avisarme del tomate-pimiento. Y, como te comenté en mi blog, cuando publico las recetas las leo, por si las moscas...¡y no me di cuenta de la metedura de pata!! Creo que me estoy haciendo mayor.
Besos.

María José dijo...

unas minis riquísimas, que viciosillas de comer, te comes una y seguro que no pararías.
besosssssssss

Ludmila La Chimo dijo...

Es tal cual lo decís, hacerla en grande y partirla en trozos es lo más práctico, pero de vez en cuando es lindo hacer algo distinto, y te quedaron divinas y bien presentadas, una delicia.

Merchi dijo...

Hijo de mi vida, yo me llevo estas mini tortillas de compras si hace falta jajajaja. Son una pasada , que ricassss y que apetecibles Jorge. Asi en pequeño, fijo que se come una más de las que debiera, pero que diablos...si me invitas,yo por un amigo hago lo que sea jajajajaja.

Geniales majo, como todito lo que haces :)

Bicos

Rocio dijo...

que buenas, ideal para cenas de verano en la terraza

Silvia dijo...

Jorge que cosa mas rica!!! me encantan esas mini tortillas, deben ser una delicia.
Solo quiero hacerte una pregunta, yo comí gambas varias veces, pero nunca las cocine. Cuanto tiempo mas o menos las cocinas con el bacón?.
Como veras me llevo la receta!

Un beso.

MFe dijo...

Genial idea, y ricas ricas que tienen que estar.

Un besote!

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Me parece una idea estupenda para tapear, o para llevarte al "curro" para media mañana. Bss (Elena)

Filo dijo...

Que gozada!!!!!a mi seguro que me encantan deliciosas, besos

La Ratita dijo...

Ideales para llevar al campo, a la playa... y como aperitivo son geniales. Me encanta lo bien que las presentastes. Te quedaron estupendas.
Biquiños de "la ratita en la cocina"

A la mesa dijo...

Espectacular la presencia, yo me las llevaria conmigo a cualquier sitio, me iban a sentar de maravilla.
Abrazos.
Javi.

Rocio dijo...

Jorge puedes enviarme un correo necesito contarte algo: lacocinademiabuelo@gmail.com

saludos

Espe Saavedra dijo...

son como aperitivo..q ricas

Nenalinda dijo...

Guauuuuuuuuuuu seguro que a mi costy le encantaran tomo nota nunca las he exo asi.
Los pepinos con un toque japones divinooooooos.
Me ha encantado leer tus 23 respuestas yo tampoco soy muxo de esas cadenas pero reconozco que asi podemos conocernos.
Bicos mil wapo.

mar dijo...

que delicia me gusta esto de la version mini :) genial idea

Las Recetas de Manans dijo...

Una idea genial para este tiempo que viene, en el cual apetece ir al campo, a la playa, etc., y disfrutar de esta delicia.

Carmen dijo...

Ohhh me había perdido estar tortillas tan ricas y completas, me encantan todos los ingredientes, debe quedar una combinación genial!!!!!!
Besitos

mamen dijo...

Guaaau Jorge, un bocado exquisito, me encanta la idea, un beso

cristina dijo...

que ricaaaaa con lo que me gusta la tortilla de patata jiji besos

Juana dijo...

Jorge, ves como las matas callando??:) me encanta tu presentacion de tus mini tortillas..y eso de comer doce o trece, me hace sonreir!!
Me gustan mucho siguiendo la moda mini, pero si te digo mi verdad..a mi me encantan unos buenos filetes empanados asi frios y todo...bueno templados, porque a pleno sol en el campo!
Muchos besos Jorge!

Begonia dijo...

La tortilla de patata me chifla y con gambitas ya ni te cuento. Me encantan asi mini, una curiosa presentación.
Besos

Raquel dijo...

En casa algunas veces la he preparado en plan mini pero como no tengo paciencia he usado moldes de silicona para el horno así cuando menos de tirada saco unas cuantas jaja
Buen fin de semana:)

Ana dijo...

¡ estás que te sales Jorge ¡
estupendas mini tortillas,

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡ Me compraré una sartén pequeñita y seguiré tu consejo, me gusta la idea !!
Buen fin de semana.

Mariluz Piñeiro dijo...

Tapa buena y bonita, yo creo que se puede meter en un panecillo redondo con una loncha de tomate, me la pido y ya como. Me gusta Jorge.

paco dijo...

Amigo Jorge, la tortilla española siempre presente en nuestas cocinas, y aunque las prepares de formas distintas siempre están fenomenales, y tú, como no podia ser de otra manera, has hecho una innovación con las minis, muy bueno Jorge, un abrazo
paco

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Si, si, lo de llevar al curro a media mañana me parece muy buena idea.
Besines
Nieves

La cajita de Nieves y Elena dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Patrizia dijo...

Qué aperitivo tan delicioso, me guardas uno? :)

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Gracias a todos por visitarme y dejarme un comentario
Jorge.