martes, 17 de mayo de 2011

Rosquillas "Tontas" del Santo


Si alguien pensaba que se iba a librar de esta receta, estaba muy equivocado. Aunque tarde aquí está.

Como sabéis el 15 de Mayo se celebran en Madrid las fiestas de su patrón, San Isidro Labrador. Pues bien, unos de los dulces típicos para las fechas son las rosquillas del Santo. Existen, las Listas, las de Santa Clara, las Francesas y las Tontas.

Como el año pasado ya puse la receta de las listas, este año, aunque con un poco de retraso, voy a deciros como se hacen las tontas, que no sé por que, pero son mucho más fáciles de elaborar.


Rosquillas “Tontas” del Santo


Ingredientes:
  • ½ Kg. de harina
  • 180 gr. de azúcar
  • 175 Cl. de aceite de girasol
  • 10 huevos (dos de ellos para pintar)
  • 1 cucharada de anises en grano

Elaboración:


1).- Batimos 8 huevos, junto con el aceite, el azúcar y la cucharada de anises.

2).- Cuando esté bien batido, vamos echando la harina hasta conseguir una masa consistente pero manejable.

3).- Amasamos un poco y vamos haciendo las rosquillas, colocándolas en una fuente de horno.

4).- Ahora las pintamos con huevo batido y las metemos en el horno a una temperatura de 220º durante 20/25 minutos.

Bueno, como os decía son fáciles de hacer, algo insulsas (de ahí el nombre), pero ricas de comer.

32 comentarios:

mamen dijo...

No se si seran tontas, pero bonitas lo son, asi que las listas seremos las que te copiemos la receta,porque tienen un colorcito envidiable, un beso

Isabel dijo...

Estas recetas son un lujo, me encanta la repostería gtradicional.
Además te quedaron preciosas ;-)

cristina dijo...

un nombre muy peculiar jajja te han quedado muy bien besos

Carmen dijo...

Ummm me encantan las tontas y las listas y estas te quedaron perfectas!!!!!!!
Besitos

Bego (samira) dijo...

Mare miaaaaa empezaba a comer en esas rosquillas y no paraba, lo bien que me vendria ahora una con el cafetín.

Tendré que conformarme con copietear la recetina con tu permiso ;)

Te quedaron perfectas !!!

Besinos.

Lore dijo...

Yo si que me quedaría tonta.... comiendo una tras otra, jajajja..... No las conocía pero tienen una pinta buenísima!

Sabela dijo...

Hola Jorge yo opino lo mismo que Lore jjajaj tienen una pinta de infarto, te han quedado estupendas,buen trabajo!!


Un beso y buena tarde.

Carmen Rosa dijo...

Pués tontos no eran quienes inventaron la receta. ¡¡ Tienen una pinta riquisima !!
Me encantan estas recetas con tradición, que no se pierdan...
Un cordial saludo.

ORI dijo...

Te han quedado igual que las comerciales,estan preciosas.
A mi personalmente me gustan las listas estas son para mi gusto muy sosas, pero la verdad es que la receta es bien facil.
Un beso

Vero dijo...

Pues es nombre no le hacen justicia a lo buenas que tienen que estar¡ bicos Jorge¡

orquidea59 dijo...

Lo de tontas me ha hecho gracia. Pero ricas deben estar con el toque de anís.
Besos

Loli dijo...

Anda como os vais a poner a rosquillas!!...... me acerco en un momento a los Madriles y me das unas cuantas?..jajaja.
Te han quedado estupendas, Jorge.
Un abrazo.

quesemaquemao dijo...

Que bonitas se ven y que ricas estaran, me llevo algunas.Enhorabuena.
Besitos

ELIANA-Coisas Boas da Vida dijo...

bonitas estão adoraria comer umas agorinha mesmo!!!

Begonia dijo...

Una receta de 10. Te quedaron de revista, me llevo tu receta, me encantan estas rosquillas.
Besiños

Federica dijo...

che bontà! complimenti!

mar dijo...

menuda pinta!! que ricas q color más bueno mmm me imagino ese sabor a anís, jo con las tontas, jajaaja

Tito dijo...

Tontas serán, pero parecen más listas que ninguna! menuda buena pinta que tienen.

Desconocía esto del rosquerío de la capital, pero mira, nunca te acostarás sin saber una cosa más.

Un abrazo primo! ;-)

Rosita Vargas dijo...

Que ricas se ve las roscas ,me gusta la comida tradicional,la prepararé,cariños y abrazos

Tocinitodecielo dijo...

Tontas???' tontas son las que no las hacen y nos se las comen!!!


Madre mia...y pensaba yo que te habias rajado éste año Jorge!!! jajajaja

Que perfección!!!

Que poca vergüenza tengo,viviendo en Madrid y sin hacerlas....


Oye!!! que viendo ésto ya tenemos tajo para el negocio jejejeje

Besos compadre


Tocinito

paco dijo...

Jorge, soy un negado en hacer dulces, asi que ante éstas tontas deliciosas yo pongo el Chocolate Valor, creo que le irán bién, un abrazo paco

Isa dijo...

Que ricas Me gustan todas las rosquillas!!!!!!!!
Besos

Isabel - Frabisa dijo...

Qué color tan apetitoso, Jorge y además como van al horno, mucho más sanas.

Me llevo unas cuantas!!

Me voy a ver los boquerones que me encantan en vinagre.

biquiños

miren dijo...

Tontas,insulsas,pues a mí me encantaría catarlas,están muy apetecibles,tan doraditas.
Saludos.

miren dijo...

Tontas,insulsas,pobrecillas,a mí me encantaría catarlas,están muy apetecibles tan doraditas.
Saludos.

Las PacaS dijo...

tontas o no, a mi me parecen exquisitas.... te han quedado de 10.
besitos.

María dijo...

Llevo unos dias sin aparecer y me encuentro con actualizaciones de lo mas variada, para todos los campos, dulces, carnes, pescados ...hasta fotitos!!!!!

Juana dijo...

Hola Jorge!!, Tito me hablo de ti y me di cuenta que no conocia tu blog!..he venido a curiosear y me encanta!!!!
Por el momento me llevo una rosquilla tonta...que creo que me gustaria mas que las listas!
Volveré!
Besos!!!!

Silvia dijo...

Peculiar nombre. Tonta me quedo yo viéndolas y comiéndolas.

Besos.

PUSORONENITO dijo...

Gracias a todos por venir a comentar.
Jorge.

Raquel dijo...

Me encanta el fricandó y de postre estas tontas:)

maria jose dijo...

Ummm, una de mis rosquillas preferidas. Las hago con tu receta y te cuento.