domingo, 23 de noviembre de 2008

Tartaletas de gambas

(Pusoronenito.blogspot.com)

Ayer antes de comer, quise hacer unos canapés para tomar como aperitivo y conseguí, con lo que tenía más a mano, unas tartaletas de gambas, por llamarlas de alguna manera, puesto que utilicé varios ingredientes que encontré por la despensa.


Tartaletas de gambas


Ingredientes para 4 personas:

- 8 tartaletas compradas en el "super"
- 2 huevos cocidos
- 150g. de gambas o langostinos
- 3 o 4 palitos de cangrejo
- 1/2 cebolla
- 3 quesitos (tipo El Caserío)
- 1 cucharadita de mostaza
- 2 pepinillos en vinagre (muy picados)
- 1/2 limón.

Elaboración:

1).- Cocer los huevos con agua, sal y un chorrito de vinagre, durante 10/11 minutos y después ponerlos en agua fría; pelarlos y picarlos en trocitos pequeños.

2).- Poner los huevos duros picados en un cuenco; añadir los quesitos, la mostaza, el zumo del 1/2 limón (solo se precisa una cucharada), la cebolla, los palitos de cangrejo y los pepinillos picados, las colas de gamba troceadas y a continuación trabajar muy bien la mezcla hasta que se haga homogénea.

3).- Rellenar las tartaletas con esta mezcla y adornar esparciendo por encima lo que queráis. Yo utilicé aceitunas rellenas de pimiento, cortadas por la mitad, pero también se puede espolvorear con perejil, con unas nueces picadas etc.. etc..

Animaros y hacerlas pues son muy fáciles de elaborar y merecen la pena.

martes, 18 de noviembre de 2008

Pollo con salsa de limón

(Pusoronenito.blogspot.com)

Revolviendo entre mis papeles, he recuperado una receta que hace ya mucho tiempo que no hago.

La receta en cuestión me la pasó un compañero de trabajo y recuerdo que cuando la hice para mi familia, fue todo un éxito.

De este tipo, “pollo al o con limón ”, existen muchas recetas y posiblemente mejores que la que propongo.

De todas formas, esta receta con un toque personal de mi cosecha, resulta diferente y está realmente rica.


Pollo con salsa de limón


Ingredientes para 4 personas:

- 4 cuartos traseros de pollo (separar muslo y contra-muslo)
- 1 vaso de vino blanco
- 5 cucharadas de aceite
- 1 tetrabrik de nata (200 ml)
- 1 cebolla
- 1 limón
- sal, pimienta y un poco de nuez moscada.


Elaboración:

1).-Trocear los cuartos de pollo y salpimentar al gusto.

2).-Poner en una cazuela el aceite y pasar el pollo para sellarlo.

3).-Una vez sellado, añadir la cebolla picada, el vino y el zumo de limón, cocerlo a fuego medio hasta que este tierno.

4).-Poner la nata en un cazo, sazonarla con sal, pimienta y nuez moscada y cocerla a fuego suave durante 15 minutos removiendo de vez en cuando.

5).-Después retirar el pollo de la cazuela y reducir el jugo de la cocción a fuego vivo, para pasarlo por la batidora hasta conseguir una crema fina.

6).-Esta crema se mezcla con la nata y un poco de ralladura
de limón y se vierte por encima del pollo. Antes de verter la salsa, es conveniente gratinar un poco el pollo para conseguir un color más dorado.

Espero que intentéis hacerla y que consigáis el resultado esperado.